Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 15:25

Доброго времени суток!😊 Сегодня хотела бы с вами поделиться впечатлениями о фильме «Гренладния» 2020 года.

Страна: США

Жанр: Боевик, триллер.

Длительность: 2 часа

Рейтин на сайте Кинопоиск: 6,4

В главных ролях: Джерард Батлер, Морена Баккарин, Роджер Дэйл Флойд, Скотт Гленн, Дэвид Денман, Хоуп Дэвис.

«Гренландия» (англ. Greenland) — американский фильм-катастрофа режиссёра Рика Романа по сценарию Криса Спарлинга, повествующий о поисках спасения семьи главного героя в преддверии падения на Землю гигантского обломка кометы.

В фильме рассказана история об архитекторе по имени Джон Гэррити. Он занимается проектировкой домов. Однако, в семейной жизни у него не всё гладко.

У Джона есть семья - жена и сын. С женой они на грани развода. В тот день, когда происходят события, описанные в фильме - Джон вместе с сыном едут в супермаркет, чтобы закупиться продуктами к предстоящей вечеринке, которая должна состояться в доме семьи Гэррити. В супермаркете Джон получает секретное сообщение, с информацией о том, что он и его семья выбраны для эвакуации в секретный бункер, в связи с грядущей катастрофой.

В это время весь город живёт спокойной жизнью. В новостях передают информацию о кометах и астероидах, но уверяют, что они не опасны. На этой самой вечеринке собираются все соседи Джона и смотрят телевизор в ожидании падения метеорита. Первая комета падает с сильной ударной волной и пугает всех. В это время по телевизору при соседях высвечивается сообщение, о том, что он выбран вместе со своей семьёй для спасения в бункере и им нужно явиться на военную базу для посадки в самолёт. Психологически очень сложный момент. Люди понимают, что обречены, но что-то предпринять они не могут.

Джон с семьёй собираются и садятся в машину с этого момента начинается история выживания семьи Гэррити. Смогут ли они добраться до безопасного места? С чем им придётся столкнуться? И самое главное, что станет с Землёй и человечеством?

НИЖЕ Я ХОТЕЛА БЫ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ФИЛЬМЕ.

Первое, что я хотела бы выделить - психологически фильм довольно непростой. Очень много моментов, где героям приходится делать непростой выбор и принимать сложные решения. Невольно задумываешься, а как бы ты поступил на их месте. За это короткое время, которое дано им, чтобы попытаться выжить им придётся столкнуться со многими непростыми вещами, что заставит изменится каждого героя.

Второе - фильм очень динамичный, События меняются буквально каждую минуту. По этой причине фильм постоянно держит в напряжении, думаешь, что же произойдёт дальше и как будут развиваться события.

Третье - это достойный уровень графики и спецэффектов. Взрывы кометы, метеоритные дожди, разрушения вокруг - всё выглядит очень реалистично. Считаю, что это очень важно при съемке фильмов-катастроф.

Четвёртое - хорошая актёрская игра. Игра актёров мне показалась достойной. Актёрам сопереживаешь, веришь в каждую их прожитую эмоцию и будто проживаешь эти моменты вместе с ними. Джерард Батлер тоже мне очень нравится как актёр, люблю смотреть фильмы с его участием и этот фильм не стал исключением, и нисколько меня не разочаровал.

Пятое, и я считаю очень важное - хорошая режиссура и сценарий. Я считаю задумка фильма хорошая. Он снят не так как другие фильмы-катастрофы, которые я смотрела. По моим впечатлениям - в этом фильме больше раскрывается психологический аспект людей в момент катастрофы, а не просто их попытка выжить. В нужные моменты вставлены какие-то воспоминания героев или их мысли. Я скажу честно, давно какой-либо фильм не вызывал у меня столько эмоций. В определённые моменты даже невольно пошли слёзы на глазах.

Фильм-катастрофа «Гренландия» 2021 года - хороший фильм. Я читала о нём разные комментарии и отзывы - у каждого свой взгляд и он имеет место быть. Я делюсь своими впечатлениями, и скажу честно, фильм мне очень понравился - считаю его достойным по всем аспектам. Ставлю данному фильму 5 звёзд и рекомендую к просмотру⭐️👍

Достоинства
  • Актерская игра
  • Держит в напряжении
  • Динамичный фильм
  • Идея сюжета
  • Истинная людская суть
  • Неплохие спецэффекты
  • Очень эмоциональный
  • Погружаешься в эмоции каждого героя
Недостатки
  • В принципе - нет
Angeliraрекомендует