Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Май, 2024 - 06:10

Добрый день! Хотела бы поделиться опытом использования витаминно- минерального комплекса "Рябушка".

Вступление:

Курей мы держим давно. И, наверное, у каждого птицевода бывают моменты, когда птица начинает плохо нестись или совсем прекращает откладывать яйца.

Особенно это чувствуется зимой.Вроде и кормишь их разнообразно, и свет у них горит, и температура нормальная, а яиц кот наплакал. Обидно!

В интернете советуют добавлять в корм витаминно- минеральные комплексы. Я, решила попробывать Рябушку.

Описание добавки:

В состав добавки входит целый ряд витаминов и минералов. О них подробно рассказано в инструкции, которая находится с обратной стороны пачки.

Так же там, в таблице показаны нормы добавки для разных птиц. Витаминный комплекс представляет из себя порошок, который нужно насыпать в корм.

Как я даю Рябушку:

У меня небольшое поголовье кур, обычно 10-15 голов. Я чайной ложкой добавляю премикс в отваренные пищевые отходы, перемешиваю и даю птице. Использовать для этих целей сухой корм или зерно не удобно.В инструкции рекомендуется применять Рябушку в утреннее кормление, я не всегда это соблюдаю.

Какой результат:

Обычно после двух недель кормления препаратом, куры потихоньку начинают увеличивать яйценоскость. Кроме того сами становятся более активными, перья у них, блестят.

Я не применяю Рябушку постоянно, чаще всего начинаю давать в конце зимы, начале весны, а потом уже весенее солнце и появляющаяся зелень делают свое дело, и куры хорошо несутся и без добавки.

Вывод:

"Рябушка" - хорошая пищевая добавка для кур. Действительно повышает яйценоскость, общее состояние птицы улучшается. Так что советую к приобретению.

Достоинства
  • В составе много витаминов
  • Улучшает яйценоскость
Lerosuрекомендует