Все мы периодически прибегаем к какой либо помощи, чтобы быстро и безболезненно приготовить ужин/обед. Когда совершенно нет времени, одолевает лень на помощь приходят готовые смеси "Магги" или "Кнорр на второе"
На такой случай, я заранее покупаю смеси в магазине, беру те, на которые просто падает глаз.
Важно не злоупотреблять подобной продукцией и заботиться о своем здоровье, ведь подобные рецепты часто можно приготовить самостоятельно, имея дома нужные приправы, это будет так же просто, быстро и вкусно, при этом вы будете точно знать, что добавлено в ваш ужин.
На этот раз это приправа Knorr Сочные куриные грудки с паприкой.
Выглядит как стандартная приправа из этой серии. Сверху пакет для запекания, снизу сама приправа, рецепт на обороте. Все.
Итак, первый сюрприз при открытии - Зажим в пакете для запекания я не обнаружила.
У приправы яркий оранжевый цвет, приятный пряный аромат.
В составе ничего криминального замечено не было.
Состав:
крахмал (картофельный и кукурузный), соль, паприка сладкая красная, сахар, дрожжевой экстракт, томаты (порошок), кориандр, экстракт жареного лука, перец красный острый, растительное масло, черный перец, чеснок, тимьян, майоран, розмарин, лук репчатый, концентрированный яблочный сок, глюкоза, натуральный ароматизатор чеснока, овощные концентрированные соки (луковый, морковный), сухой лимонный сок, любисток, белый перец.
Приготовление:
1. Возьмите 800 грамм куриного филе (грудки).
2. Положите курицу в пакет для запекания из верхнего отделения упаковки и добавьте сухую смесь. Предварительный разогрев духовки не требуется.
3. Не повреждая пакет, распределите смесь внутри. Закройте пакет зажимом, положите на холодный противень и запекайте на нижнем уровне духовки при 180⁰C в течение 40-50 минут.
4. После окончания времени запекания, аккуратно вскройте пакет. Шарнир к курице полейте получившимся соусом
У меня примерно 600 грамм куриной грудки, изначально было 850 гр, но я по обрезала куски (нужны были позарез)
Приготовила точно, как написано на упаковке, филе не отбивала, помыла, обрезала, кинула в пакет, далее - приправа, и в духовку на 50 мин.
Результат:
Получилось просто безумно вкусно! Филе сочное, нежное. Курица просто тает во рту.
Красивый внешний вид ужина приподнял настроение.
Блюдо отлично будет сочетаться с любым гарниром (гречкой, картошкой, овощами, макаронами, рисом). Приправа покрыла и пропитала Филе полностью, оно получилось очень мягкое, кусочки отделяются легко. Смели моментально!
Начитавшись отзывов я испугалась готовить, но все равно рискнула.
Совершенно не пожалела о том, что купила эту приправу и обязательно куплю еще.
Рекомендую попробовать!