Кудрявые волосы – это только стороны красиво, романтично и оригинально. В реальности это мучения и масса хлопот, особенно, если волосы светлые и тонкие. Чтобы заставить их лежать локонами и даже просто нормально расчесываться, приходится применять различные средства. Или кардинально – утюжок.
Но бренд Senseful, с которым я дружу уже, наверное, год, сделал подарок мне и другим кудрявым девочкам. Называется это чудо – Увлажняющий бальзам для кудрявых и вьющихся волос. Особенно прикольнула надпись «Подходит для кудрявого метода» Долго над ней угорала.
Сам бальзам в нежно-розовом флаконе объемом 150 мл. Аромат слабый, но приятный, без акцента на чем-то, просто парфюмерный. На ощупь бальзам кремовый, нежный, легко распределяется по волосам. Особо густо его не наношу, поэтому и расходуется он не быстро.
Использовать его нужно, как и любой другой бальзам, но только не наносить на кожу головы, только волосы. Я при нанесении еще пропускаю их сквозь пальцы, чтобы впиталось лучше и пряди не спутывались.
Держу недолго, примерно четверть часа. Потом смываю и сушу полотенцем.
Я бы назвала этот бальзам еще и защитным. Кудрявые волосы пористые, легко впитывают грязь. А протеины пшеницы дают защиту. Масла кокоса и ши тоже хороши. Заметно смягчают локоны, увлажняют, как будто утяжеляют их, что они не разлетаются во все стороны от легкого ветерка.
Действие бальзама сохраняется примерно на три дня. Надеюсь, что будет накопительный эффект, и я смогу-таки приручить свои кудри.