Опубликовано 16 Август, 2020 - 13:04

Здравствуйте, читатели!

В том, что в моем доме появился этот крем виноваты драконы: стая их пролетая уронила на мою крышу ингредиенты для крема… конечно, это сказки, но драконы, действительно виноваты. Собирая наклейки для того, чтобы мой ребенок мог заполучить дракончиков по акции в Магните, я приобрела первый попавшийся крем для рук. По какому принципу? По принципу: сколько мне в чеке до 250 руб. не хватает сегодня. Поэтому надпись о том, что это оказывается ночной крем для рук, я разглядела даже не дома, а уже на работе, куда отнесла крем, чтобы мазать руки.

крем во весь рост

В тот день до чека в 250 руб. мне не хватило руб. 80, кажется.

Изготовлен крем в Москве.

Упакован крем в обычную С/О тубу по слегка скругленным концами, которая по заверениям производителя должна перерабатываться. Но все об этом говорят, но мало кто это видел. Во всяком случае в нашем городе такие тубы в переработку не принимают. Принимают только вот эти полипропиленовые крышечки с тубы. Кстати, крышечка меня не сказано порадовала: в ней не было дополнительной крышки, через которую по тонкому жерлу течет благодатный крем на ваши руки. Все довольно обычно для простых советских граждан: крышка и туба. Чтобы выдавать крем отвинтите крышку. Лишнего пластика в этом случае ноль.

отвинтим крышечку

Объем упаковки 80 мл.

На тубе изображены те самые бархатные ручки, как бы аплодирующие крему, сделавшему их таковыми. Капсулы какого-то, наверняка, питательного масла. И чуть ниже как раз эта надпись, которую я поторопилась не прочитать: «Крем для рук ночной». И еще там указано 5 баллов из 5 по насыщенности текстуры. Истинно так – говоря я вам.

Выдавили

Состав на фото.

Состав

Судя по составу один из основных ингредиентов этого зелья вовсе не то, что драконы уронили мне на крышу. Глицерин. О! я помню такой компонент по детству. Меня заставляли пить этот самый глицерин в качестве мочегонного. Родители у меня, конечно, садисты. Но их можно простить – им рекомендовал это врач. Так что употребление глицерина внутрь порою полезно. Будет засчитано как +. Да и сайт экоголик глаголит, что да, глицерин-де полезен и неопасен в определенной концентрации.

А вот о концентрации, минуточку, поподробнее. Какова она? Никто не знает. Но если на коже после использования крема образуется несмываемая пленка, то это свидетельство о высокой концентрации глицерина в составе крема. А она, эта пленка, после использования крема, действительно, есть.

до
после

Теперь возвращаясь к текстуре – крем очень плотненький, такой жирнячок, что хоть картошку на нем жарь. Цвет белый, аромат приятный – чем пахнет фиг разберешь, но все же не драконами.

Конечно, поскольку крем ночной, то пленка образуется от него достаточно плотная. И я еще долго потом пачкаю клавиатуру жирными следами крема. Но мазать его на ночь – это не мой метод. Уж лучше воспользуюсь салфеточкой, чтобы снять излишки. А вот питает он несомненно хорошо. В этом сомнений не остается.

Рекомендую ли я вам его? Зависит от назначения крема. Я такой буду теперь избегать, только потому что в принципе ночным кремом для рук не пользуюсь. Может быть когда-нибудь потом, в глубокой старости я изменю свое решение, но это будет совсем другая история…

Достоинства
  • Действительно, питает кожу
  • Минимум пластика на крышке
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неаутентично Донской земле
  • Очень плотный
Taksankaрекомендует
16.08.2020
Не пробовала, у меня сложные отношения с этой маркой из-за отдушки.
16.08.2020
да, аромат - не самое лучшее, что есть и в этом креме. Я скорее осталась к нему равнодушна.
16.08.2020
Пленка от него действительно жирная.
17.08.2020
🤔ночной для рук?! Интересно. Я думала, что все крема для рук круглосуточны😊
17.08.2020
о! в таком же блаженно неведении находилась и я, когда его покупала)
20.08.2020
Эффект перчаток после него. Я им ноги мазала. Пятки. И то не помог. После него хочется помыть руки
20.08.2020
вот! Совершенно исчерпывающее определение!
26.08.2020
ночной крем для рук) чего только не придумают, чтобы продать) по сути обычный жирненький крем)
31.08.2020
Я тоже не подозревала о делении кремов для рук