Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 13:34

Как только мы узнали, что на экраны вышел второй "Битлджус", рванули с сыном и дочкой в кино. Очень уж мы любим такие странные красочные и сказочные фильмы. Сразу скажу, что для нас Бертон оказался вновь на высоте. По крайне мере чуть больше полутора часов сеанса пролетели как волшебное мгновенье!

билеты
Билеты слегка помяты, так как уложила их в карман. Мы ждали, конечно, большего хронометража, ведь фильм на большом экране, в последние годы, они короче 2 часов не бывают. Но все оказалось как раз как надо, ни много, ни мало.

Для меня как визуала Бертон — это, прежде всего пир красок, форм и объемов. И вот мы влетаем в сумасшедшую прелесть битлджусовского Уинтер-Ривера, куда приехала повзрослевшая 40-летняя Лидия (Вайнона Райдер) на похороны своего отца. Кстати, попутно из милой анимационной вставки, мы наглядно узнаем о трагической судьбе Ричарда, которого съела акула.

вставка про Ричарда

И вот дальше все в этом духе )). Нет смысла пересказывать эпизоды, это нужно именно смотреть! Можно ли пересказать безумный сон? Или как "бесятся" дети во время летнего уикэнда? Бертон несмотря на стройность сюжета и увлекательность некоторых его поворотов, ведет нас в крейзи-мир, и этим-то дорог.

сценка с того света

Несмотря на полный антураж хоррора, этот мир совсем не страшный, местами милый и смешной. Актерская игра — наслаждение, костюмы — фантастика, атмосфера — сногсшибательная! Битлджус — вечный джокер, комичный и трагичный, смешной и пугающий. Посмотрите, как Майкл Китон ведет эту тонкую игру

Битлджус и Лидия

Хотите немного посходить с ума? Тогда надо 3 раза произнести имя Битлджус... и добро пожаловать! Самое приятное, что это ненадолого, всего на полтора часика.

"вторые половинки" Лидии и Битлджуса

PS: что касается сравнений с первой частью, то эта мне понравилась больше. Не всегда в продолжении через столько лет ( в первый вышел в 1988) можно вновь увидеть изменившихся героев и не разочароваться.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интересный
  • Комп.графика
  • Костюмы, маски, грим
  • Новый сюжет
  • Продолжение первой части
  • Спец.эффекты
Veta001рекомендует
24.09.2024
Я тот человек который скептически относится к сиквелам, но смотрит их не пропуская. Все же привязываешься к героям и всегда интересно узнать а что стало дальше.
25.09.2024
Это тот случай, когда продолжение получилось удачным, что не всегда удается ))
24.09.2024
Надо посмотреть)
25.09.2024
Оно того стоит, не пропустите на большом экране )
Обязательно посмотрю
25.09.2024
Лучше на большом экране, если есть такая возможность, очень зрелищно!
О, Вы-таки сходили в кино!)) Мне тоже, конечно, понравилось, но обе части как-то одинаково, как одно целое, не могу сказать, какая больше по душе)) Главное, порадовало, что продолжение нисколько не уступило первой части, а это ведь редкость сейчас) Обычно чем дальше, тем хуже). А тут всё здорово, все органично))
01.10.2024
Да, спасибо, что вы написали свой отзыв вовремя, а то, бывает, пропускаю прокат. А этот фильм, конечно, стоит посмотреть на большом экране
Да, этот фильм точно стоит посмотреть на большом экране))
Но потом как-нибудь пересмотрю все равно))
У Вас смотрю, цены более демократичные на сеанс 🤣
04.10.2024
Неплохой сюжет! Можно посмотреть!
05.10.2024
Если вы, как и я, любите такие немного сумасшедшие сюжеты )
03.12.2024
Мне понравился! А первый вообще обожаю, и мультик еще 😂
03.12.2024
А вот мультик не видела, надо поискать )
04.12.2024
Актёры хорошие)
05.12.2024
Актеры супер, только из-за них стоит посмотреть!
25.03.2025
Как жалко, что пропустила, с удовольствием сходила бы в кино на Бёртона...!
25.03.2025
Да, его, конечно, лучше всего смотреть на большом экране
26.04.2025
Нужно глянуть. Там еще и продолжение собираются снимать.
26.04.2025
С удовольствием посмотрю, тема - неисчерпаемая )