Всем привет!
Я очень люблю домашнюю выпечку и при случае стараюсь радовать своих близких чем-то новеньким из своего собственного приготовления.
Очень выручают такие готовые смеси, к которым нужно добавить какие-то жидкие ингредиенты и просто отправить это все в духовку.
Недавно заказала на вайлдберриз Готовую смесь для выпечки Домашний ПРОВИАНТ "Печенье ванильное".
Цена на момент покупки была 192рубля.
Заказ пришел быстро и хорошо упакованым. Сама коробка была обернута в пупырку и сверху еще в одной коробке. Так что доехала целая и невредимая. + сама коробка упакована в герметичный пакет, чтоб ничего не проссыпалось.
Вся необходимая информация о способе приготовления, составе и производителе указана на коробке.
Способ приготовления очень порадовал, нужно добавить только воду и растительное масло.
Внутри пакет со смесью.
К сухой смеси добавляем воду и масло, замешиваем и получаем вот такое вот желтенькое красивое тесто. Я мешала просто блендером с одним венчиком, а потом руками.
Пока включаем духовку, стелем пергамент на противень и подготавливаем стол для того, чтоб раскатать тесто, оно несколько минут "Доходит".
Тесто очень мягкое, эластичное к рукам не прилипает.
ДЛя того чтоб его раскатать и потом без труда отлепить от стола, я насыпала немного муки.
Забегаю на перед скажу, что можно было бы и не раскатывать, а просто отщипывая руками формировать небольшие пузатые печенюшки и получилось бы еще проще и легче.
Но я решила вырезать кружочки и сердечки.
Какие-то делала тоньше, какие-то чуть толще. И одну в качестве эксперимента просто слепила руками из обрезков, она получилась самая толстая. Вот она слева третья снизу:
Тем временем, когда духовка разогрелась отправляем наше печенье выпекаться на 20 минут.
Ровно через 20 минут у меня получилось вот что:
Тоненькие печенюшки получились зажаристыми и суховатыми, но оттого и хрустящими, на такие тоже любители найдутся.
Меня же больше интересовала толстая печенька. Как пропеклась и какая по вкусу.
Пропеклась отлично, не смотря на свою бледность. А внутри очень мягкая. Я бы на свой вкус сделала их в следующий раз все такими. Проще, быстрее, мягче.
Остальные средние. Хрустящие, но не сильно жесткие, дети радостно бегали таскали печенье и хрумкали, зубы не ломали.
По вкусу и органолептическим свойствам мне это печенье напомнило молочный корж. Не знаю во всех ли городах такое лакомство продается, но у нас оно было популярно и во времена моего детства и сейчас. Это любимое у моего мужа и детей, хоть с чаем или кофе, хоть с молоком. Очень вкусно и в меру сладко.
Делайте несильно тонко, чтоб не иссушить, пеките на здоровье и радуйте себя и любимых.
Однозначно смесь рекомендую, как начинающим, тем, кто думает, что руки не из того места растут , так и опытным хозяйкам на случай неожиданных гостей и когда нужно что-то к чаю. Печенье ванильное обязательно получится!