Опубликовано 8 Июль, 2024 - 10:01

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Я очень люблю домашнюю выпечку и при случае стараюсь радовать своих близких чем-то новеньким из своего собственного приготовления.

Очень выручают такие готовые смеси, к которым нужно добавить какие-то жидкие ингредиенты и просто отправить это все в духовку.

Недавно заказала на вайлдберриз Готовую смесь для выпечки Домашний ПРОВИАНТ "Печенье ванильное".

 

Цена на момент покупки была 192рубля.

 

Заказ пришел быстро и хорошо упакованым. Сама коробка была обернута в пупырку и сверху еще в одной коробке. Так что доехала целая и невредимая. + сама коробка упакована в герметичный пакет, чтоб ничего не проссыпалось.

 

Вся необходимая информация о способе приготовления, составе и производителе указана на коробке.

 

 

Способ приготовления очень порадовал, нужно добавить только воду и растительное масло.

Внутри пакет со смесью.

 

К сухой смеси добавляем воду и масло, замешиваем и получаем вот такое вот желтенькое красивое тесто. Я мешала просто блендером с одним венчиком, а потом руками.

Пока включаем духовку, стелем пергамент на противень и подготавливаем стол для того, чтоб раскатать тесто, оно несколько минут "Доходит".

 

Тесто очень мягкое, эластичное к рукам не прилипает.

ДЛя того чтоб его раскатать и потом без труда отлепить от стола, я насыпала немного муки.

Забегаю на перед скажу, что можно было бы и не раскатывать, а просто отщипывая руками формировать небольшие пузатые печенюшки и получилось бы еще проще и легче.

Но я решила вырезать кружочки и сердечки.

Какие-то делала тоньше, какие-то чуть толще. И одну в качестве эксперимента просто слепила руками из обрезков, она получилась самая толстая. Вот она слева третья снизу:

Тем временем, когда духовка разогрелась отправляем наше печенье выпекаться на 20 минут.

 

Ровно через 20 минут у меня получилось вот что:

 

Тоненькие печенюшки получились зажаристыми и суховатыми, но оттого и хрустящими, на такие тоже любители найдутся.

Меня же больше интересовала толстая печенька. Как пропеклась и какая по вкусу.

Пропеклась отлично, не смотря на свою бледность. А внутри очень мягкая. Я бы на свой вкус сделала их в следующий раз все такими. Проще, быстрее, мягче.

Остальные средние. Хрустящие, но не сильно жесткие, дети радостно бегали таскали печенье и хрумкали, зубы не ломали.

По вкусу и органолептическим свойствам мне это печенье напомнило молочный корж. Не знаю во всех ли городах такое лакомство продается, но у нас оно было популярно и во времена моего детства и сейчас. Это любимое у моего мужа и детей, хоть с чаем или кофе, хоть с молоком. Очень вкусно и в меру сладко.

Делайте несильно тонко, чтоб не иссушить, пеките на здоровье и радуйте себя и любимых.

Однозначно смесь рекомендую, как начинающим, тем, кто думает, что руки не из того места растут , так и опытным хозяйкам на случай неожиданных гостей и когда нужно что-то к чаю. Печенье ванильное обязательно получится!

Достоинства
  • Просто, быстро и вкусно
Aktriрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.07.2024
Я до сих пор люблю молочный коржик. Надо купить такую смесь.
Хочется попробовать)
Другие отзывы
Смотрите также