Опубликовано 3 Декабрь, 2014 - 22:08

Выхода очередной части данной франшизы ждал весь мир. Все ждали что же будет происходить в следующей части, когда начнется восстание против Капитолия. . В общем, как всегда, получили меньше, чем ожидали.

Описание фильма:

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Вот если бы я не знала, что это за фильм и увидела бы описание - ни за что не пошла бы.

Съемочная группа:

режиссер Френсис Лоуренс

сценарий Сьюзен Коллинз, Питер Крэйг,

оператор Джо Уиллемс

композитор Джеймс Ньютон Ховард

художник Филип Мессина, Эндрю Макс Кан

Ну как?? Как можно не сходить на фильмы гениального Френсиса Лоуренса??? Это меня и подкупало в предыдущих частях, но не в этой.

Актерский состав: не изменился. .главные герои те же, разве что появилась Джулия Мур, которую я была совершенно не готова увидеть в таком образе, ну правда. . Она же женственная такая, с рыжими волосами, а тут. . . ! Не буду спойлерить, смотрите сами)))

Атмосфера фильма:

Мне было скучно. . Правда. Еле досидела до конца и уже ждала как бы уйти побыстрее. Никакого послевкусия он не оставил.

Сюжет и развитие событий:

Я знала, о чем будут последние две части, но до конца надеялась, что меня чем-то удивят. Зря надеялась. Ничем меня он не удивил. Час непонятного лепета, потом типа экшн и конец, который должен был нас взволновать. Меня не заставляли пустить слезу виды разрушенных дистриктов, не заставляли испытывать душевный подъем речи Китнисс и Президента (а должны были!). Мало эмоций было. Опять, как и прошлые два фильма меня бесила игра Джоша Хатчерсона, как-то он и любовь, и уныние, и гнев играет одинаково,с такими ТПшными глазами типа смотрящими вдаль, но радовала Дженнифер Лоуренс, слезливые сцены она не наигрывала, получалось все естественно. Единственное, что меня вдохновило - это сцены с милым рыжим котиком. Вот из-за него стоило смотреть фильм)))) он так феерично играл с фонариком, прям мур-мур. Именно хвостатый давал мне какую-то надежду.

Общие впечатления:

Я такого мнения, что когда ты знаешь, последняя часть франшизы разбита на два фильма, то конец должен как-то взволновать зрителя, чтобы он вставал с кресла кинотеатра/домашнего дивана только с одной мыслью: "Блииин, еще целый год ждать следующий фильм, чем же все закончится?". Но этого не произошло. Как только пошли титры, у меня осталось только одно желание - встать и быстрее уйти. И сейчас, по прошествии уже 3х дней после просмотра, я даже не помню чем все закончилось.

Даже после всего негатива, фильм я все-равно рекомендую, но лишь для домашнего просмотра и чтобы узнать чем же вся эта котовасия закончится. Надеюсь следующая часть будет интереснее.

Достоинства
  • Велеколепные спецэффекты
  • Есть пара трогательных моментов
  • Масштабность фильма
Недостатки
  • Затянутый сюжет
  • Скучно
Inverseрекомендует
Смотрела в кинотеатре, было скучно, видно, что фильм затянули, буквально высасывали из пальца сюжет, тянули время, еле дождалась конца. Первый фильм был интересней гораздо. А на вторую часть даже идти не захочется.
16.08.2015
Понравилась самая первая часть, а дальше уже не то