Опубликовано 23 Октябрь, 2018 - 15:32

50 руб

Вообще, я люблю бродить по сетям Fix Price, и частенько покупаю там какую-нибудь дребедень, потом плююсь и выбрасываю. Так же мне попалось и это средство на глаза -спрей для волос Зелёная Дубрава "Коллагеновый".

До этого я уже знакомилась с брендом Зеленая Дубрава, который производит качественный спрей Теймурова. Любопытство взяло верх - как же будет работать коллагеновый спрей? Купила - попробовала - осталась довольна - куплю еще! Оказалось - не дребедень!

При уходе за волосами я больше предпочитаю использовать несмывашки, типа этого спрея. Согласитесь - ведь это удобнее всяких масок и скрабов. Напшикался и пошел делать свои дела.

Я уже порядком наслышана об отличном действии коллагена на коже, а вот как он работает на волосах, узнала недавно, благодаря спрею. Хотя тут замешано и не только это вещество. На лицевой стороне флакона указаны еще некоторые полезности. Состав разберем ниже.

И на обратной тоже есть заявленные свойства и прочая информация.

На фото видно, что флакон у меня довольно потрепан жизнью ибо использую я его почти 4 месяца. Могла бы и быстрее все потратить, но моя куриная память стала частенько меня подводить.

Флакон у спрея по форме идентичен с его собратом под фамилией Теймуров.

Дизайн прост как пареная репка, добыча нефти средства осуществляется путем нажатия распылителя.

На мои длинные ниже лопаток волосы хватает 6-7 пшиков. При желании можно больше наносить - случаи передозировок отсутствуют.))

Кстати, дозатор за все время использования ни разу не заел и не подвел. Хотя спрея уже на дне и я даже не выложу фото средства, как оно смотрится во флаконе. Ибо там тьма-тьмущая. А для полного знакомства с вами налью рюмочку в крышечку. Вуаля!

Жидкость имеет желтоватый оттенок, консистенция тут практически как у вода, а вот аромат мне нравится. Пахнет ненавязчиво какими-то нежными травами и цветами, чувствуются свежие нотки ириса.

При нанесении на волосах средство не создает липкости и маслянистости, высыхает все буквально за пару минут, если провести по волосам, то на ладонях ничего не остается. Все так, как будто ничего и не наносили.

Помимо заявленных обещаний укрепить волосы, сделать их более гладкими и эластичными, мне бы хотелось остановиться на составе. Ведь умные люди всегда понимают, что прежде всего надо обращать внимание на состав, а уж потом на обещания и делать соответствующие выводы.

Aqua (Water), Arctium Lappa Extract, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, C11-15 Pareth-7, Laureth-9, Glycerine, Trideceth-12, PEG-40 Hydrogenated Castor oil, Propylene glycol, Niacinamide, Panax Ginseng Root Exract, Collagen, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Calcium Gluconate, Lactic Acid, DMDM Hydantoin, Parfum, Citric acid, Cinnamal, Linalool.

Как всегда переведем все через Экоголик. Понятное дело, что ожидать абсолютной натуральности тут просто смешно, но экоголичный сайт мне всегда помогает разъяснять на русском языке, что, почем и как работает.

Обратим в начало списка, на третьем месте синтетическое вещество, выполняющее роль консерванта + он избавляет волосы от статичности. И действительно, после нанесения спрея моя шевелюра не так наэлектризована, волосы более гладкие и послушные.

Четвертое место отдали силикону, (а не коллагену), что вполне объяснимо за такие деньжищи-то. Но лично я не против силиконистых веществ в средствах для волос - их можно встретить и более дорогих флаконах.

Еще хочется отметить, что коллаген все-таки производитель не забыл добавить, причем он находится не в конце, а в середине списка состава, что есть хорошо.

После первых применений я особо никакого эффекта не ощущала, однако, через пару недель стало заметно, что волосы приобрели большую упругость и блеск. По этой причине стало понятно, что у средства хороший накопительный эффект. Однако, он быстро проходит, если спрей перестать использовать. Я применяла средство непосредственно после мыться головы 2-3 раза в неделю (можно как на мокрые, так и на сухие волосы).

Также хочется отметить, что все же положительный результат тут не такой сильный, как у более дорогих несмывашек, но если вам захочется всего и сразу за такие рублики, то можно попробовать применять спрей каждый день по разу и более.

Завершая отзыв, поставлю "Коллагеновому" спрею от Зеленой Дубравы твердую пятерку, обязательно повторю покупку и порекомендую попробовать и Вам по трем причинам:

1. недорогая стоимость средства;
  2. есть накопительный эффект;
  3. не требует смывания, что очень просто в применении.

На сегодня прощаюсь с Вами, спасибо за внимание, всем приятных просмотров и до новых отзывов.:-)

Достоинства
  • Волосы блестят и не пушатся
  • Волосы становятся гладкими
  • Недорогой
добрая тёткарекомендует
Хороший эффект.
23.10.2018
Видела такой у нас в ФП, за эту цену можно попробовать.
Ek@ аватар
Ek@
Надо купить 😊
23.10.2018
Я пробовала спрей в черном флаконе, уже не помню с чем он там, но он был отвратительным, я в ведро выкинула чуть ли не целый флакон) Волосы ужасно склеивал, даже если наносить минимум, сушил сильно, бестолковое средство, поэтому на другие я даже не смотрела после него)
23.10.2018
Отличный результат за такие деньги 😊
24.10.2018
мне нравится, что добавляет блеска, и волосы после него не пушаться)
25.10.2018
За такие деньги просто находка, хороший результат!
26.10.2018
Ой, как здорово, что липкости и маслянистости не оставляет на волосах даже после такого количества пшиков!
17.12.2019
хм, даже не обращала внимания на него.