Всем привет! 안녕 여러분!
Сегодня рассмотрим добрую и весёлую дораму. "Сын маминой подруги" 2024 года. Всего 16 серий.
Поскольку моя работа это просмотр дорам разных жанров, то бывает устаю от закрученных сюжетов, интриг, головоломок или драм. Поэтому глотком свежего воздуха для меня бывают такие простые и лёгкие "болтательные" дорамы как эта.
О сериале.
В первой серии мы видим 4-х женщин. Сразу понятно, что они дружат много лет. Они болтают обо всём и дурачатся как дети. Самое интересное, что у всех четверых одинаковая фамилия - Сук. Они даже назвали свою "банду" сестры Сук. Но главными героями тут выступают две подруги.
Первая самая богатая из всех подруг, живёт в большом доме с мужем врачом и
хвастается успехами своего единственного
сына Сын Хë. Который так же хорошо преуспевает в делах, как и его родители.
Вторая живёт с мужем поваром в небольшом доме и с сыном бездельником, а дочь живёт и работает в Америке. И вот именно еë дочь, Сон Ню, единственная гордость и опора. Она хвастается успехами дочери, которая работает в очень известной фирме и собирается выходить за муж.
Вот только та самая расхваленная дочь прилетает домой. Она бросила работу в Америке и разорвала помолвку. Она не знает как рассказать об этом своим родителям.
Роль
Сон Ню играет
Чон Со Мин потрясающая актриса, она справляется с любой ролью от комедии до драмы. Самая моя любимая её роль в дораме "И миллион звёзд падёт с небес". Там была чистая драма.
Ну а тут у неё конечно же комедийная роль, но с нотками драматизма, поэтому она отлично справилась.
Никто не знает, что она вернулась в Корею. Ей нужно подумать, как же сообщить обо всём своим родителям и в это время она натыкается на того самого расхваленного сына маминой подруги. На своего друга детства Сын Хë.
Его играет Чон Хе Ин. Я его вижу впервые, но его игра мне понравилась. Юмора очень много. Он здорово подшучивает над ней. При этом он милый, добрый и успешный.
Сколько на тебе слоёв? Ты что, матрёшка?
Лишний груз - отличная тренировка! И почему ты в платье? Тебе не идёт. Ты уродина.
Очень смешной персонаж брат Сон Ню, которого играет Ли Сын Хёп, его роль глупого качка меня очень порадовала. Очень жал, что его показывали не так много, как хотелось бы. Так же он отлично справился с комедийной ролью в нашумевшей дораме "Хватай Сондже и беги", там он играл друга Сондже, и эта роль тоже была очень юморной.
На протяжении почти всех серий вставлены
флэшбэки с воспоминаниями
главных героев. Мама Сын Хе работала за границей, поэтому оставила жить его у мамы Сон Ню. Маленькая Сон Ню лупила всех мальчишек во дворе, а Сын Хë был её "живой куклой". Чего с ним она только не вытворяла. 😂
Помимо сына маминой подруги, есть еще и
дочь другой маминой подруги. Она с нашими главными героями тоже дружит с детства и является
лучшей подругой Сон Ню. Эта роль досталась актрисе
Ким Джи Ын. Ее героиня мне понравилась. Сильная, бесстрашная работает в пожарной службе.
Подруга оказывается тоже
с юморком. И отношения с парнем у неё по началу весёлые. Но, наверное, единственное, что не очень мне понравилось, так это развитие этих отношений. По сценарию их героям достались "качели" в любви.
Парня подруги играет
Юн Джи Он. Актер прекрасный и он отлично справился со своей ролью.
Ну и еще не менее
важный персонаж это бывший, так и "
не состоявшийся муж" Сон Ню. Его герой оказался отличным и добрым парнем. Эта роль досталась
Хан Джун-у. Хороший актер, запомнился мне своей игрой.
Хочется отметить
отличную работу режиссёра. Прекрасные яркие кадры, великолепная аэросъемка. Много красивых мест, снятых с высоты. Также отличные декорации и костюмы героев.
Вывод.
Отличная добрая комедия о дружбе, любви и взаимопомощи. Смешных моментов очень много, но и немного драмы тоже будет, однако это все представлено очень гармонично. Особенно хочется отметить игру именно родителей главных героев. Мне понравилось следить за их отношениями, они такие разные и интересные. И девочка, сыгравшая маленькую бандитку Сон Ню, очень мне приглянулась. Отличная подрастающая актриса, буду следить за ее ролями.
В первую очередь сериал будет интересен тем, кто понимает культуру и обычаи корейцев. Другим же эмоциональность и какие-то моменты будет сложно понять, а также может быть скучно из-за большого количества разговоров. Не стоит ждать чего-то невероятного, это просто история о жизни обычных людей.
Рекомендую смотреть именно в озвучке Softbox. Эмоциональность героев и их комедийность в этой озвучке передается лучше всего.
Приятного просмотра!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
🎬 Отзывы о других дорамах вы найдете ➡️ Здесь.