Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 18:13

Приветствую вас! Сегодня я хотела бы описать свой опыт щадящего осветления окрашенных волос на 1-2 тона с помощью Londa Blonding Powder - пудры, которой я имела шанс воспользоваться два месяца назад.

В данном отзыве, к сожалению, не будет фотографий самого продукта (при желании это можно увидеть в других отзывах), поэтому прошу меня извинить - я опишу лишь способ использования и покажу результат.

Итак, приступим.

Мои волосы были окрашены в русый оттенок наподобие "капучино" 7-7,5 уровня глубины тона, но меня не устраивало, что цвет волос сильно зависел от освещения (например, в пасмурную погоду я будто темнела, и окружающие интересовались, не покрасилась ли я, случаем, в другой цвет). Кроме того, на многих фото на улице я почему-то получалась рыжей, хотя в зеркале я этого не видела. Эта "двойная игра" мне порядком поднадоела, поэтому я решила выйти в стабильный золотистый блонд 8-9-го уровня, и для этих целей выбрала осветляющую пудру и так полюбившийся мне способ осветления - блонд-мытье.

Так как использованная мною ранее пудра Estel мне не очень понравилась, в этот раз я попросила у консультанта магазина профессиональной косметики какой-нибудь другой бренд. Мне предложили Лонду - одноразовый мягкий пакетик. Стоимость - 95 руб. за 35 г.

Я использовала 1 часть содержимого пакетика и 2 части - неродного 6-процентного окислителя. В смесь добавила около 30-ти граммов шампуня, столовую ложку бальзама, всё тщательно перемешала до однородности и нанесла эту массу на влажные, но немытые, волосы.

Держала около 15-ти минут, визуально контролируя результат и то и дело массируя волосы для равномерного осветления. Более подробно процедура блонд-мытья (но с пудрой Estel) описана ЗДЕСЬ >>>>>

Итак, что было ДО (было то темнее, то светлее, т.к. я пользуюсь оттеночным бальзамом Тоника):

И что получилось ПОСЛЕ:

- результат при утреннем освещении, интерьер темный (извините, лицо получилось неудачно):

- результат при дневном освещении, интерьер светлый:

Сравнение "до - после" при одинаковом освещении и интерьере (днем):

Таким образом, я осветлилась примерно на 1-1,5 тона, чтобы подготовить базу для последующего окрашивания в светло-светло-русый золотистый. Если вам интересно, то вот что получилось после окрашивания краской (Garnier Color Naturals, оттенок Пшеница 8):

Вывод: Londa Blonding Powder - весьма достойный продукт за адекватную цену. Легко размешивается, совершенно НЕ ПЫЛИТ (Эстель лишь обещает не пылить, но увы, при высыпании я ей чудно надышалась), осветляет равномерно, дает небольшую желтизну - но в пределах нормы. Пакетик экономичный, в нем минимум пустого места - набит порошком под завязку.

Портит ли волосы? Конечно, портит, но ведь это осветляющий порошок - вещь опасная, и им нужно пользоваться осторожно, адекватно оценивая состояние своих волос и природу натурального пигмента. После смеси с шампунем и бальзамом я не лишилась качества шевелюры, но кончики пострадали, два сантиметра всё-таки пришлось состричь (чуть больше, чем обычно). На фото выше - волосы ДО стрижки.

В случае необходимости - рекомендую.

И благодарю за внимание! 😊

************************************

Мои давние опыты с окрашиванием и не только:

Краска Garnier Color Sensation, перламутровый оттенок 10.21;

Профессиональный фиолетовый спрей для нейтрализации желтизны от Шварцкопф;

Омбре (балаяж) с помощью осветлителя Syoss;

Омбре (затемнение корней) в домашних условиях;

Утюжок для выпрямления волос, благодаря которому я больше не "афро".

Достоинства
  • Не пылит
  • Не раздражает кожу голову
  • Очень экономичный
  • Равномерно осветляет
  • Разумная цена
Wind_of_Seaрекомендует
07.09.2016
мечтаю также перейти из русого в блонд, но опасаюсь за вред волосам. не хочу паклю 😞
07.09.2016
miranda27051, понимаю ваши опасения. Меня однажды довели до пакли к салоне (много лет назад), и с тех пор я боюсь осветлителей, как огня. Но в сочетании с шампунем и бальзамом в виде блонд-мытья - это совсем другое дело. Волосы я не сожгла, все на месте. Но лучше приурочить процедуру к очередному подравниванию кончиков, т.к. они тоньше и страдают в первую очередь.
07.09.2016
Очень хороший результат вышел после осветления пудрой и окрашивания стойкой краской. Цвет классный, люблю золотистый блонд и на себе в том числе 😊
Хорошее средство 😊 Результат понравился 😊
08.09.2016
Свои волосы у вас с таким, правильным подтоном, который красиво при осветлении 😊
09.09.2016
Благодарю вас за комплименты, девочки!

Kate L, ох уж этот подтон - очень много желтого пигмента в моих волосах... 😞 Борюсь, но чаще - уступаю 😁
13.09.2016
качественный осветлитель, хотя цвет "до" мне тоже нравился 😊
Теперь я посмотрела на ваш цвет волос. 😉 Красивый, особенно при дневном освещении. Вам идет такой светлый оттенок, но уверена, что и рыжий будет к лицу с вашим цветом глаз! 😊
01.10.2016
Ksysha82, благодарю! Просто хотелось чего-то более светлого :).

Спящая лиса, спасибо! Осмелюсь сказать, что вы правы - я неплохо выгляжу в рыжем цвете (по словам окружающих). Просто он мне, если честно, поднадоел - в течение десяти лет красилась в рыжие оттенки, а потом - как отрезало 😊
11.10.2016
Какие у вас полезные отзывы!!!
12.10.2016
ОксанаТад, спасибо! Всегда рада, если мой очередной опус оказывается кому-то полезным.
25.08.2018
2 года пользуюсь вивасан осветлителем.Шелка нет, но не выпадают, и с 1го раза осветляют без рыжины мой темно-русый.