Опубликовано 24 Июль, 2015 - 16:42

Приветствую вас! После последней процедуры осветления кончиков волос под омбре у меня получился довольно теплый, желтоватый оттенок, и я решила его "охладить" тонировкой. Долго искала краску, и в итоге выбор сузился до двух вариантов - Garnier Color Sensation Роскошный Цвет 10.21 и L'oreal Casting Creme Gloss 1021. Цифровые обозначения у этих оттенков одинаковые, и в инете я прочитала, что тона с такой нумерацией - лучший вариант для нейтрализации желтизны (то же самое написано и на упаковке Creme Gloss). Но так как с безаммиачной краской мне недавно не повезло, я решила остановиться на стойкой и выбрала Garnier "Перламутровый шёлк".

Цена вопроса: 166 руб. за упаковку по золотой карте в сети "РГ".

Содержимое коробки известно всем, кто хоть раз красился: проявитель, тюбик с краской, бальзам, перчатки, инструкция. Особенность её лишь в том, что на 40 мл краски идёт 60 мл проявителя (насколько я знаю, это типично для Гарньер).

На тюбике с краской и бутылочке с проявителем есть разделители, благодаря которым можно легко использовать только половину. Мелочь, а приятно. Даже самые дорогие краски типа Лореаля зачастую не предлагают разделить продукт на два раза.

Консистенция смеси получилась не слишком жидкая и не густая. Наносится легко.

Запах в целом не противный, аммиаком краска пахнет совсем не много.

Я наносила краску только на половину длины, т.к. корни я обычно затемняю. Смеси получается 100 мл, как у большинства красок, но кажется, что её маловато. Если у вас волосы ниже плеч, то советую приобрести две упаковки.

На волосах смесь приобрела нежно-лавандовый цвет. Это дало мне надежду, что желтизна подчинится сиреневому пигменту, и он покинет мою буйную головушку восвояси.

По инструкции краску нужно держать на волосах 20 минут, но я держала 30 для верности.

На бальзам особо не рассчитывайте, лучше запаситесь чем-нибудь действительно эффективным - он довольно водянистый, как ополаскиватель, и восстановить им волосы не получится - максимум, немного смягчить (хотя и после смывания краски они жесткими не становятся). Несмотря на то, что я очень долго промывала от него волосы, часть все же осталась, и после сушки некоторые пряди были немного липкими, будто в составе имеется ланолин - с хорошими бальзамами такого обычно не происходит. Единственное, что мне в нем понравилось - это приятный запах.

Таким был мой цвет сразу после осветления с помощью Syoss:

И вот таким - после нескольких помывок с использованием фиолетового спрея от желтизны:

А таким получился результат после Color Sensation 10.21:

Оттенок получился сложный, многогранный, с едва ощутимой розовинкой. Поймать его камерой тяжеловато. Некоторые пряди получились светлее, другие темнее, хотя я использовала всю упаковку - волосы просто купались в краске (однажды прочитала в инструкции к одной проф.краске, что для осветления нужно наносить смесь толстым слоем, тогда волосы прокрасятся лучше).

В целом впечатления от краски весьма приятные: мне понравилась жирно-питательная консистенция смеси, состояние волос после покраски, а также оттенок, который она придала моим волосам. Однако, осветление - не её конек (даже мой светло-русый, получившийся после осветлителя, она практически не приподняла). Максимум - это пара тонов, т.е. если у вас натуральные средне-русые волосы, то она вас возьмет, а если ниже, то результат получится рыжим. Как я поняла, она именно тонирует, о чем, в общем-то, честно указано на упаковке:

Честно говоря, до этого я не обращала особого внимания на краски Гарньер, но после этого опыта пошла в магазин и приобрела заодно и тон 6.0 Темно-русый - для затемнения отрастающих корней. Надеюсь, темный оттенок меня тоже не разочарует.

ДОПОЛНЯЮ отзыв. Оттенок 10.21 смылся практически целиком ровно через две недели - и привет, желтизна! Что касается темно-русого 6.0 от Гарньер, то мне он всё-таки не понравился - скучнющий, банальнейший цвет непонятного происхождения с рыжиной. Смотрится совершенно не интересно даже на корнях, не говоря уж о том, если красить им всю длину. Едва-едва схватил мои отросшие корни, придав им рыжину. Даже фотографировать нечего. Через 2 недели цвет вымылся, и практически ничего не осталось. Вывод: краска почти не пахнет аммиаком, но и особой стойкостью не отличается. А жаль! Я уж было решила, что эксперименты закончились, но видимо придется искать что-то другое. Оценку снижать не стала, т.к. сам процесс окрашивания мне понравился, а вы уж сами решайте, принципиальна ли для вас стойкость, или 2 недели - это норма.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Доступная цена
  • Не пережигает
  • Не течет
  • Неплохо пахнет
Недостатки
  • Не осветляет
  • Не указан % окислителя
  • Неважный бальзам
Wind_of_Seaрекомендует
17.02.2019
А скажите пожалуйста, смесь наносили на все волосы или только на часть с омбре?
18.02.2019
"Я наносила краску только на половину длины, т.к. корни я обычно затемняю" - именно так написано в отзыве.
18.02.2019
Ой, простите, проглядела, спасибо 😊
19.02.2019
Не за что 😊
Официальный представитель Garnier Official
20.10.2023
Добрый день, спасибо за предоставленную обратную связь. Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является крайне индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли пигмент натуральным или искусственным, структура волоса и процент седины. Рекомендуем попробовать осветлять волосы деколорантом Color Sensation оттенок E0, а затем наносить желаемый тон краски. Ждем Вас за новыми покупками.