Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 18:52

  • Опыт использования:
    полгода или более

Раньше я не очень интересовалась пользой специй, использовала по чуть-чуть в супы, тушеные овощи и мясо. Но вот уже долгое время у меня живет эта чудесная специя на«все случаи жизни», которую я употребляю каждый день.

Для начала я расскажу вам как отличить настоящую кукурму от поддельной, т.к. в странах СНГ она в списке самых подделываемых. Многих это удивляет, т.к. это совсем недорогая специя, какой смысл делать фальшивым и так дешевый товар? Но, к сожалению, это так, куркуму очень сильно разбавляют чтобы продать побольше товара. Разбадяживают ее разными способами: совсем бессовестные просто окрашивают муку, но ее легко определить если покупать на развес, т.к. она, естественно, не имеет никакого запаха, поэтому чаще всего используют куркумаа+мука или куркума+крахмал. Естественно, продукта становится как минимум на 1/3 меньше, поэтому сейчас я покажу пример, как выглядит чистая специя.

Во-первых, куркума от природы насыщенно красно-оранжевого цвета. Продавцы часто любят говорить, мол, много сортов и цвет разный, но любой желтоватый или светлый рыжий оттенок говорит о том, что перед вами разбавленная специя.

Оригинал я обозначила бриллиантиком

Есть еще один способ проверить подлинность: нужно просто добавить порошка на кончике ложки в воду и хорошенько размешать. Если на поверхности всплывет осадок - перед вами 100% бадяжная куркума. Настоящая мягко растворяется, остаются лишь мелкие частички и совсем небольшой глиняный осадок.

Еще один показатель - запах. Настоящая куркума ярко пахнет на дистанции 10 см от носа, а при приближении резковато «дает в нос», у разбадяженной запах намного слабее.

 

А теперь немножко о том, как и для чего я ее принимаю.

Полезных свойств у кукурмы множество, как и всех других продуктах, но стоит отметить то, что она действительно ускоряет обмен ве-в, усмиряет аппетит, благоприятно влияет на микрофлору кишечника, а так же, является чем-то вроде природного антибиотика.

Но самое важное в ней совсем не витамины и минеральные ве-ва. Я очень часто вижу в статьях заявления, что определенный продукт содержит такие-то витамины, которые хорошо воздействуют на кожу, волосы и т. п. Но стоит помнить о том, что речь идет обычно о 100 граммах продукта, а максимальная дозировка куркумы в день - не больше 8 грамм. Какое количество витаминов вы можете получить от такого количества ве-ва? Мизерное. Польза куркумы состоит совсем в другом: а именно в куркумине. Вот это и есть по-настоящему полезное ве-во.

Во-первых, оно повышает концентрацию кателицидина, который, в свою очередь, помогает побороть различные вирусы. Именно поэтому куркума очень хорошо помогает при простудных заболеваниях.

Одно из самых заметных его воздействий - это внутреннее заживление ран: порезы, синяки и ушибы при постоянном припенении специи, заживают знааааааачительно быстрее, проверенно на себе.

По поводу пользы для кожи - куркумин активизирует синтез коллагена, поэтому спустя несколько недель употребления, кожа действительно становится лучше.

Но самое, пожалуй, лучшее свойство куркумина - это бороться с раковыми опухолями. И это не народные домыслы, ирландские ученые доказали, что куркумин уничтожает раковые клетки, а так же на 50% замедляет их рост. Сейчас ведутся исследования по поводу создания лекарства на основе куркумина.

А еще сво-во, из- за которых я и начинала принимать куркуму - это то, что куркумин способствует выработке глутатиона - самого мощного антиоксиданта, который овечает за ранее старение.

В целом, научно доказанных сво-в куркумина несколько: помогает от рака, помогает при борьбе с лишним весом, является мощным природным антибиотиком.

Как лучше всего усваивается:

Лучше всего кукурмин усваится вместе с пиперином - ве-вом, которое содержится в черном перце ( но помните, что черный пере, как и куркуму, подделывают очень часто, настоящий черный перец не самая дешевая специя, как это принято считать у нас, так что придется поискать чтобы приобрести настоящий, об этом я еще как-нибудь напишу) , поэтому лучший способ - это добавлять куркуму в блюда, в которые вы добавляете чкрный перец, т. к. он повышает усваиваемость больше чем на 1000%

Я не каждый день употребляю перец, поэтому я готовлю ежедневно такой простой напиток: теплое молоко + 1/4 ложка куркумы + ложка меда.

Получается вот так:

Спустя некоторое время употребления такого напитка, действительно замечаешь изменения: пищеварение улучшается, начинаешь ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше болеть - это первое, что я заметила. До употребления куркумы, легкая простуда была стабильно раз в 2 месяца, уже давно не помню что это такое. Кожа и правда улучшается, но спустя время, не на 3 и 4 день, как многие пишут, это чушь. Результат в тугоре кожи я заметила через дней 25-35, обратила внимание, что кожа немного более упругая.

Для тех, кто не любит молоко, можно просто смешивать с медом и принимать как пасту.

Я знаю что многие используют куркуму для самодельных масок, но лично я никакого волшебного результата от приминения наружно, в отличие от внутреннего, не заметила. + потом еще нужно несколько раз умываться чтобы смыть желтизну.

Покупать же я советую в индийских магазинах, запакованную в упаковку и коробку, если приобретаете на развес, смотрите очень внимательно, т. к. за подделку просят больше, чем за настоящую специю. 100 гр настоящей обошлись мне в 2 доллара, 100 гр. подделки (это была первая куркума, котопую я приобрела) - в 10 долларов.

Я всем советую приобрести и попробовать эту чудесную специю, она действительно может улучшить ваше здоровье, всем хорошего дня !

Достоинства
  • Натуральный антибиотик
  • Недорогая
  • Способствует похудению
Polexiaрекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2017
Надо прикупить, для иммунитета полезно!
09.10.2017
Почему такая уверенность, что цвет куркумы должен быть "насыщенно красно-оранжевого цвета"? Хоть родиной куркумы является Индия, выращивают ее давно в других странах. На цвет куркумы влияет содержание в нем желтого пигмента – куркумина. Еще нужно учитывать, что существует множество разновидность куркумы.
То что порошок в воде в одном случае растворяется почти полностью, а в другом взвеси, тоже не показатель.

много куркумы
18.12.2018
и что же Вы считаете признаком качественной куркумы? мне правда интересно, потому что купила ее из Индии и она плохо растворяется в воде, цвет просто оранжевый... Подделка?)
09.10.2017
Лучше цельный заказать, 😉
16.12.2018
Спасибо за отзыв! А какой фирмы брали куркуму? Купила на рынке, на развес - продали ерунду. Лучше упаковкой.
20.02.2019
Я так понимаю вы купили хорошую куркуму в Индии.А если у меня нет такой возможности что делать?. Покупать подделку не хочется.
15.08.2019
Есть магазины индийских товаров. Или их онлайновые версии. Я такие специи как карри, масала покупала там. Теперь и куркуму буду т.к на развес мне продали какую ерунду, которая не разводится совсем водой, вся комками всплывает и цвет блюдам из риса ,например,не придает совсем.
31.08.2019
А ее вообще подделывают? 😉
Это не супер дорогая специя, какой смысл? То, что она разных сортов бывает - это точно. Ну, и качество тоже разное встречается, как с любым продуктом.
17.08.2020
Спасибо за отзыв. Очень полезный. Особенно насчет отличий 😊
Я взяла себе на заметку Ваши советы, поверю тоже вчера купила. У нас нет Индийских магазинов, остается довериться постоянному бренду.
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также