Думаю, сейчас вопрос очищения организма волнует всех людей, которые мало мальски следят за здоровьем. Организм вообще склонен к тому, чтобы складировать всякую гадость, мало что выводится выделительными системами. Поэтому важно периодически чистить печень, почки, кровь, кишечник, чтобы избежать зашлакованности и отравления организма продуктами распада.
И желательно при этом не навредить себе. Я проходила через жёсткие методы очищения организма (например, очищение подсолнечным маслом и лимонным соком - стакан масла+стакан сока, очищает печень, но есть риск лишиться желчного пузыря после таких экспериментов). Есть и более чадящий вариант - минеральная вода+ сорбит (ложка сорбита+ поллитра тёплой минералки с газом). Но это тоже для экстрималов и людей, у которых всё в порядке с желудком.
Я уже давно перешла на мягкий способ очищения крови и организма. Примерно раз в месяц я устраиваю себе неделю куркумы. В день нам потребуется чайная ложка куркумы. И все.
Смешиваем с водой до состояния кашицы ( так легче пройдёт), запиваем стаканом воды и бежим чистить зубы,ибо куркума их окрашивает. Не сильно, прям сразу желтозубом не станете, но постепенно эффект может накопиться, лучше не рисковать. Нужно дать её подействовать хотя бы полчаса, потом уже можно есть.
Первое, что я сразу замечаю - очищается кожа. Не сразу, день на третий, но явно становится общее состояние намного лучше. У меня вообще кожа проблемная, любое улучшение заметно. Снижается жирность, аллергичность, меньше забитых пор и высыпаний. Лучше растут волосы и ногти, эффект продолжается довольно долго (в куркуме содержится витамин Е и группы В, наверное поэтому такой эффект). Так же ощущается и очищение - привязаны к туалету не будете, как после слабительных чаев, но долго будете вспоминать, когда ж это вы столько сегодня наели. Кстати, пищеварение куркума тоже улучшает.
Ложкой куркумы я закидываюсь во время сезонных аллергий, а также если есть отравление, всегда помогает.
Знаю, что куркуму используют ещё и для похудения, лично я не замечаю похудения во время приема, хотя мне особо и не куда.
Я использую рассово верную куркуму
Покупаю в индийском магазине.
У неё очень сильный запах, никакая куркума русского "рассыпа" так не пахнет, и очень мелкий помол.
Я обычно её храню в маленькой банке с крышкой.
Противопоказания:
- Беременность (повышает тонус матки)
- Проблемы с желчным пузырём (и закупорка протоков)
- Гастрит /панкреатит (а также язва желудка или кишечника)
- Повышенная кислотность
- Возраст до 6 лет
В день нельзя употреблять более 5 г куркумы.
Так же куркума широко используется для приготовления масок и обёртываний, но из-за интенсивного желтого цвета я не рискую ещё так применять - боюсь окрасить кожу и волосы. Поэтому принимаю только внутрь.
Рекомендую попробовать очищение куркумой, сейчас я как раз начинаю недельный курс и надеюсь, что результат будет как всегда хорошим. После него я всегда себя ощущаю намного лучше.