К марке Фитодоктор я всегда относилась посредственно, так как часто попадались не очень удачные средства, но истинного разочарования они никогда не вызывали, так как косметика бюджетная и ожидать чего то особенного не приходилось.
На данный момент я регулярно пользуюсь кремами для рук и можно даже сказать, что очень часто, больше обычного. Дело в том, что в связи с эпидемией руки приходится мыть без конца, особенно, если находишься вне дома.
К тому же, постоянно пользуешься антисептиками и лично у меня они на спиртовой основе. В виду всего этого состояние кожи оставляет желать лучшего. Бесконечное мытьё само собой уже негативно сказывается на эпидермисе, ведь по сути смывается защитный "слой" с полезными бактериями. А дезинфицирующие средства так вообще добивают, провоцируя сильную сухость и стянутость. Порой бывают такие ощущения, что руки зудят от сухости и на коже даже появляются микротрещины. Нередко используя крем (при чем любой) на такой поверхности, он даже печет. Местами кожа становится грубой, шероховатой и шелушится, поэтому ручки требуют постоянного и качественного ухода, иначе без слез на нтх не взглянешь... Эту картину как раз можно заметить на фото "До", которая в полной мере передает всю "катастрофу".
Сами по себе у меня руки не особо склонны к сухости, только лишь в зимний период из-за неблагоприятных условий окружающей среды (холодов). На лето я предпочитаю максимально лёгкие увлажняющие текстуры, которые быстро впитываются и не оставляют жирной пленки. В зиму стараюсь брать более питательные крема, чтобы обеспечить интенсивный уход. Также, я нередко беру и детские крема и этот купила совершенно случайно. Находясь в аптеке на глаза попался данный детский крем, а мне как раз он был нужен и желания идти по магазинам в поисках другого совершенно не было, так как сейчас стараюсь лишний раз никуда не высовываться.
Общая информация
Цена: 15 грн.
Объем: 75 мл.
Производитель: Украина
Где купить: данная марка широко распространена во многих аптечных сетях.
Крем представлен в мягкой тубе с красочным и милым детским оформлением. Продается без коробка.
Крышка винтовая. На горлышке изначально присутствует защита в виде фольгированной мембраны.
Сзади на упаковке указано описание и состав.
Отверстие в горлышке небольшое и крем выходит небольшими порциями. Средство белого цвета.
Честно сказать, первые мои впечатления от этого крема были не самые радужные. Во первых - крем выдался очень густым, и выходил из тюбика плотной змейкой. Текстура для меня оказалась не совсем такой, как я ожидала. По всем характеристикам, этот крем мне больше напоминал пасту, либо же мазь, относительно питательную, но не слишком жирную, с хорошо ощутимым парафином в составе, что скорее всего и делало его таким.
Запах тоже по началу мне показался не самым приятным и напоминал бабушкины крема, с насыщенной травяной отдушкой, не чисто ромашковой, а словно целого сбора трав. Позже к запаху я привыкла и перестала так на него реагировать, возможно по той причине, что он быстро выветривается и позже уже практически не ощущается на коже. В общем, отдушка, специфическая и на любителя травяных ароматов.
Распределяется крем не с такой лёгкостью как привычные мне увлажняющие, которые имеют лёгкую текстуру. А здесь, в виду густой и плотной консистенции, разносить его нужно более тщательно и активно втирать. Ещё я заметила в нем незначительное количество комочков, но именно кремовых, которые полностью растворяются при нанесении.
В процессе крем оставляет белесые полосы до полного поглощения кожей.
Я уже было подумала, что он будет ну очень долго впитываться и оставлять неприятную пленку, но на деле крем впитывается быстрее, чем я предполагала. Конечно, не так быстро, как хотелось бы, но и не слишком долго, примерно минут за 5.
Несмотря на все мои противоречивые мысли на его счёт, в действии крем показал себя самым лучшим образом и по настоящему удивил своими великолепными свойствами.
Возможно, купив его летом, при нормальном состоянии кожи рук, он непременно меня бы разочаровал и я вряд ли бы им пользовалась, но сейчас этот детский крем для меня стал просто находкой, так как в буквальном смысле - он мой спасатель! На фото "После" можете сами в этом убедиться.
В процессе
Для сухой/слишком пересушеной кожи - это ни что иначе, как реанимация, возвращающая ручкам прежнее состояние.
Крем хорошо питает и интенсивно смягчает кожу, придавая ей гладкость и эластичность, устраняя шелушения и стянутость.
После
Детский крем приведет в порядок даже самые запущенные случаи, к примеру как у меня. Я не скажу, что его использование для меня очень приятное, так как мне не особо нравится его запах и такая густая и тяжёлая текстура, но после такого эффекта, который меня восхищает, желание его ругать отпадает, ведь с ним кожа рук невероятно преображается и выглядит более ухоженной.
Данное средство обладает пролонгированным действием и надолго обеспечивает рукам комфорт. Даже после мытья, кожа чувствует себя нормально, ее не сушит и состояние достаточно удовлетворительное.
ДО
После
Пользуясь им регулярно, я стала замечать, что заживление различных повреждений проходит в более ускоренном темпе.
Если кто разбирается в составах, то ему станет ясно, что это не самый лучший вариант для детской кожи. Я наверное вряд-ли бы использовала для ребенка. А вот для взрослых очень даже советую, но при условии, что кожа рук сильно сухая и требует экстренной помощи. Ещё раз повторю - текстура не самая лёгкая и для нормальной кожи рук я его не советую, так как на мой взгляд он вряд ли вам понравится. Также его можно применять и для других участков, в том числе и огрубевших: на теле, ногах, коленях, локтях.
До
Подводя итоге, подчёркиваю основные достоинства:
Бюджетная цена;
Большой объем;
Интенсивно питает;
Смягчает кожу;
Придает ручкам гладкость ( отлично разглаживает);
Преображает, придает ухоженный вид;
Можно использовать для всего тела (кроме лица естественно);
Экономичный расход.
Волшебный эффект!
Обеспечивает длительный комфорт;
Содержит в составе витамины А и Е, которые благотворно влияют на эпидермис.
Ускоряет регенерацию;
Не оставляет липкости;
После полного впитывания нет ощущения жирной пленки.
Из недостатков
Не самый лучший состав с учётом, что крем предназначен для детей;
Специфический травяной аромат;
Тяжеловатая текстура. Но лично в моем случае это скорее относится к плюсам.
Данный детский крем также станет отличным вариантом для ухода в зимний период. Ручки после него нереально мягкие и приятные на ощупь. Рекомендую, но с оговоркой!