Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 00:23

Одно радует: производитель пишет крупными русскими буквами состав своего продукта. Вот он:

мука пшеничная общего назначения М55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), жир спец.назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое, масло ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), какао-порошок, молоко цельное сухое, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция-1 замещённый), глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль поваренная пищевая, какао тёртое, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), гидролизат молочного белка, загуститель (ксантановая камедь).

Да уж, немаленький такой состав для двух кусочков бисквита, белой прослойки и "шоколада" сверху. И тут дело даже не во вреде, который все эти эмульгаторы и разрыхлители оказывают на организм, а в самом вкусе. Это далеко не самая вкусная сладость.

Если рассматривать по отдельности:

бисквит ощутимо сухой, без ярко выраженного вкуса, хотя всегда мягкий.

Белая прослойка (я так поняла, это "маршмеллоу") - приятная штука, мягкая, но довольно упругая. Напоминает зефир, только немного потвёрже.

"Шоколад" не может так называться - это прямо соевая растопленная дешёвая плитка в чистом виде. Радует, что глазурь очень тонкая. И она даже пахнет как будто какими-то лекарствами, шоколадного запаха нет и в помине. Да и откуда ему взяться, когда в составе одна соя?

Но все компоненты вместе составляют очень неплохой "ансамбль". Потому что если я покупаю такую пачку каждый месяц, значит что-то меня всё-таки заставляет это делать, и эти пироженки (а это именно пирожные) не так уж и плохи.

Мне нравится, что они всегда мягкие, а ещё приятно пружинят при надавливании. Их удобно брать с собой - каждое упаковано в индивидуальную упаковку. Но я покупаю их только тогда, когда мне их захочется и целенаправленно иду за ними в магазин. И обычно после покупки я съедаю 2 штучки, а потом коробка у меня неделю валяется. То, что их хочется сразу и побольше - нет у меня такого.

Я покупала за 60 рублей - каждая штучка весит 30 г, всего их 6. Т.е. цена за 180 г недорогая, я считаю. Тут ещё идёт хорошая переплата за красочную упаковку.

Рекомендовать буду, оценку поставлю хорошую, несмотря на откровенно дешёвый состав, но восторга от них, как у многих, у меня нет.

P.S.: аха-ха, в недостатках у некоторых указано:

сволочь вызывает зависимость

Может, и у меня что-то подобное: ведь я не считаю их особо вкусными, но всё равно почему-то покупаю?..

Достоинства
  • В индивидуальной упаковке
  • Мягкие
  • Недорогие
Недостатки
  • Невкусный шоколад
  • Плохой состав
Розовая Льдинкарекомендует
19.11.2017
Хорошо, что я у них состав не читала))
Да я сама состав редко читаю, а тут прямо русские буквы, и шрифт немелкий. Лучше бы не читала 😂
19.11.2017
Да хоть вкусные) я тут решила вспомнить детство и купить вагонвилз. По моим воспоминаниям - это что-то типа орео было, но вкуснее. А оказалась дрянь за 200 руб.(
Я помню такую штуковину! Хоть и смутно, но помню, была реклама - там какие-то ковбои скакали на лошадях в шляпах, а на самой упаковке какая-то телега с лошадьми была 😂 Жаль, что испортились - я бы хотела сейчас такую штуку попробовать.
19.11.2017
Не стоит, чтобы впечатление не портить) судя по отзывам, это не я идеализирую вкус счастливого детства) а реально за 20 лет продукт изменился до невкусной неузнаваемости + цена немаленькая. На состав не обратила внимание, не думаю, что тоже натюр) так что лучше орион за 60 рублей)