Около года назад я решила ускорить рост волос при помощи всеми известной горчичной маски. Рост я не ускорила, зато заработала выпадение волос и поврежденную кожу головы.
Ранее у меня не было каких-либо проблем с кожей головы, мне подходил практически любой шампунь. После месячного курса горчичных масок - все для меня изменилось. По росту волос стал возникать зуд, чешется до крови просто (простите за откровенность). Мою волосы каждый день или через день. Кожа сухая, чувствительная, раздраженная.
Возникла острая необходимость в рабочем успокаивающем шампуне. Не было времени на эксперименты и пробы, нужно было решение прямо сейчас. Я не стала исследовать масс-маркет, обратилась сразу к аптеке.
Vichy Dercos Ultra Soothing Normal to Oil Hair Shampoo
Шампунь Vichy сразу привлек мое внимание, поскольку он:
без сульфатов
без парабенов
Обещания:
успокаивает кожу головы на 48 часов
уменьшает ощущение зуда и дискомфорта
укрепляет чувствительные волосы
Vichy Dercos Ultra Soothing Normal to Oil Hair Shampoo
Мой шампунь предназрачен для нормальных и жирных волос.
Упакован в картонную коробку.
Я покупала в аптеке примерно за 230 грн. А так цены доходят до 250-270 грн.
Vichy Dercos Ultra Soothing Normal to Oil Hair Shampoo
Сам бутылек выполнен из высококачественного пластика, крышка откидная, ходит туговато. Открыть его влажными руками немного сложно.
Состав следующий:
Vichy Dercos Ultra Soothing Normal to Oil Hair Shampoo
Шампунь имеет консистенцию средней густоты, прозрачный.
Аромат у меня ассоциируется с запахом свежескошенной травы.. мокрой осенней листвы.. растительно-травяной.
Vichy Dercos Ultra Soothing Normal to Oil Hair Shampoo
Пенится очень хорошо. Образуется нежное облако из пены, которое очень аккуратно и деликатно промывает кожу головы и волосы.
Для моей кожи головы шампунь абсолютно комфортен, она успокаивается, зуд прекращается. На 5 из 5.
Для волос - на 3 из 5. По моим ощущениям, шампунь немного подсушивает волосы, они как будто становятся более тонкими.
Но стоит отметить, что после шампуня они очень красиво блестят, шампунь их словно вычищает до скрипа, смывает все укладочные средства и несмывашки, грязь и т.д. - и именно поэтому появляется здоровый блеск!
Мое общее впечатление - на 4.
Нельзя выбирать что-то одно (кожу головы или волосы) - здесь нужно угодить всем. К сожалению, Vichy всем не угодил, поэтому буду пробовать что-то другое.