Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 23:51

Этот отзыв будет не только и не столько о достоинствах этой замечательной умывалочки (хотя она в самом деле очень хороша - за один состав ее можно полюбить без оглядки). Почитав отзывы на нее с оценкой ниже 5, решила поделиться опытом. Расскажу, как побороть то, за что снижают балл.

Основных претензий две - консистенция и неэкономичность дозатора. И если консистенция лично меня не напрягает, то дозатор действительно показался не очень удачным. Но - эти проблемы можно решить! И я с удовольствием расскажу, как.

Вот, кстати, состав. Ну хорошо же, согласитесь!

И воздействие на кожу соответствующее. Лично я - очень довольна. А я (вернее, моя кожа) очень капризна и впечатлительна в этом отношении. Но о воздействии напишу ниже. Сейчас - о борьбе с недочетами этого геля.

Начну с простого. Тут некоторые критикуют консистенцию этого геля. Что я могу сказать - концентрированный он. Очень концентрированный. И лучший способ добиться равномерного вспенивания без неприятных ощущений - спонж для умывания. Лично я рекомендую вот такой. Поверьте, никаких "склизких" ощущений, только пена с приятным запахом.

Вот в такой бутылочке продается этот гель.

Бутылочка симпатичная, дозатор, опять же. Сам гель приятно пахнет, всякую бяку в составе не содержит, очищает замечательно, кожу не сушит - сплошные, вроде бы, плюсы. Но что меня огорчало - неэкономичность. Дело в том, что гель действительно ооочень концентрированный. А дозатор выдает такую "дозу", что хватит душ принять! Пробовала нажимать полегче, чтобы порция была меньше - не получается, все равно тратится больше, чем нужно. Что же делать? Есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Проще всего, если этот гель для умывания - не единственное средство Green Style в вашем арсенале. Пользовались тоником из этой серии? Не спешите выбрасывать бутылочку! Вернее, даже не бутылочку, а колпачок от нее. С его помощью вы сможете контролировать, сколько геля потратить на умывание:

Если подходящего колпачка в хозяйстве нет, можно перелить гель в другую тару с более удачным колпачком. Например, таким:

Что сделала я? Воспользовалась освободившейся бутылочкой от пенки для умывания Baikal Herbals:

Правда, мне пришлось слегка разбавить гель водой (кипяченой, разумеется), т.к. для дозатора Baikal Herbals он оказался слишком плотным. Но результат - выше всяческих ожиданий и похвал:

При этом расход сократился многократно! Если в "родной" бутылочке умывалка исчезала с удручающей скоростью, то теперь расход минимальный. Пользуемся вдвоем с дочкой уже третий месяц. Причем до того, как догадались сменить тару, истратили примерно пятую часть "родной" упаковки. И вот сколько геля у нас осталось:

Вы спросите - а стОит ли эта умывалка всей этой возни? Отвечаю:

Да, девочки, ДА! Оно того стОит!

Вот что обещает производитель:

Разберемся.

Сорбитол - оказывает увлажняющее действие, улучшает текстуру препарата.

Фруктовые кислоты - увлажняют, отшелушивают, оказывают противовоспалительное и заживляющее действие, осветляют, тонизируют, очищают кожу, делают ее более гладкой, улучшают цвет лица, помогают устранять признаки старения кожи, бороться с акне, мелкими морщинами и пигментными пятнами.

Трегалоза - препятствует потере влаги и питает глубокие слои кожи.

Фосфолипиды - образуют на поверхности кожи тонкую пленку, которая предохраняет ее от потери влаги и служит накопительным резервуаром для биологически активных веществ, обеспечивают пролонгированное кондиционирующее, смягчающее и увлажняющее действие косметических средств.

D-пантенол - витамин группы В, оказывает увлажняющее, противовоспалительное, антибактериальное действие, способствует регенерации кожи.

Фитоэкстракты - тут, думаю, понятно.

Что это дает на практике.

Начну с того, что уже довольно давно гелевыми умывалками я не пользуюсь, предпочитаю скрабящие средства. Кожа у меня комбинированная, склонная к шелушениям. И именно скрабовые умывалки позволяли мне содержать ее в более-менее пристойном состоянии. В последнее время, в частности, пользовалась вот этим ежедневным скрабом и была довольна. Умывалку Green Style покупала для дочки и попробовала из чистого любопытства. Потом еще разок попробовала. И еще...

А потом обнаружила, что с этой умывалкой могу не пользоваться скрабом каждый день. Кожа и так мягкая и гладкая. Думаю, причина в том, что в составе умывалки фруктовые кислоты и D-пантенол. А еще после умывания этим гелем у меня нет ощущения, что если я сию же секунду не намажу лицо кремом, то кожа начнет просто трескаться от сухости. А ведь это - мое обычное ощущение после умывания. В общем, это первая гелевая умывалка, которая мне подошла, за последние... да лет пять, пожалуй! И она настолько эффективна, что я не стану снижать оценку за неудачный дозатор.

Куплю ли я этот гель для умывания еще? Да, куплю!

Рекомендую ли его друзьям? Еще как рекомендую! И вам рекомендую! Попробуйте!

ptichkafeniksрекомендует
06.03.2015
Скажите, а какова его стоимость?
06.03.2015
Ой, давно не видела его в продаже, так что сейчас и не скажу цену. Ориентировочно - что-то около 5$ было на момент написания отзыва.