Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 13:26

полгода или более

Здравствуйте!

Наконец-то я созрела посвятить отзыв педикюрным носочкам Sosu! Поборола стеснительность и решилась таки явить миру свои пятки во всей своей красе, так как НЕ оставить отзыв об этом продукте просто преступление!

Об этом японском чуде, изрядно поубавившем клиентов мастерам по педикюру, не слышал разве что глухой.

Когда они только появились в продаже, я думала, что это какие-то ухаживающие х/б носки. Потом, благодаря всезнайке интернету, поняла примерно, в чем их суть, но как-то не решалась покупать - в основном из-за цены.

На педикюр тоже не получалось ходить регулярно, потому что во время моего нахождения в декрете статья расходов "Уход за собой" превратилась в статью "Накорми всех".

Но когда пятки начали цеплять колготки и крема-пемзы-пилки SCHOLL не приносили желаемого результата я все-таки решилась!

Цены на педикюрные носочки в аптеках слишком задраны, я считаю, красная цена 2-м парам носков не более пятисот рублей. Скорее всего, когда "носочный" ажиотаж утихнет, они подешевеют.

Но мне нужны были гладкие пятки здесь и сейчас, а отдавать 1000 с лишним за носочки было жалко, поэтому я нашла на сайте бесплатных объявлений точь-в-точь такие же, но за 350 рублей.

Педикюрные носочки Sosu с ароматом розы

Сразу скажу, что это, скорее всего, подделка-аналог-реплика, так как на коробке нет серийного номера, как на оригинале. Больше никаких отличий во внешнем виде коробки я не нашла, поэтому с радостью взялась тестировать японское (или китайское?) ноу-хау. Ладно, японское, т.к. на коробке написано Made in Japan, сделаю вид, что поверила...

Здесь должен быть серийный номер

Можно, конечно, еще поэкономить, например:

1. Носить одни носки по очереди (честно, однажды мы так сделали - эффект был одинаково чудесен!)

2. Надеть один носок на час на одну ногу, потом на час на другую.

350/2 =175 (стоимость одной пары носков, т.е. одной процедуры)

175/2 = 87,5 (стоимость одного носка)

В общем, можно сделать педикюр будущего за 87,5 рублей!

Дальше я буду описывать свое пятое по счету применение носочков, поэтому, как "бывалый" расскажу обо всех тонкостях этой процедуры.

Размер бедствия (спрятала в цитату, эстетам лучше пропустить):

До процедуры

Нам понадобится:

♦ Тазик с водой (если ноги запущены, лучше предварительно распарить)

♦ Полотенце

♦ Ножницы

♦ Х/б носки, желательно не маленького размера

Лучше все это приготовить заранее, чтобы потом не бегать по квартире с разрезанным пакетом в поисках х/б носков.

Необходимые приготовления

♥ Распариваем ноги минут 15-20 в тазике с горячей водой.

Я пробовала и распаривать, и сразу на сухую - эффект однозначно будет отличный, но если пятки в бедовом состоянии - РАСПАРИВАЕМ.

Распариваем ножки

♥ Вытираем ножки полотенцем, они должны быть сухие.

♥ Берем в руки приятную, у меня розовую (но есть еще мятные, лавандовые и апельсиновые) коробочку.

На ней все написано по японски, поэтому инструкцию по применению на русском языке мне пришлось искать в интернете.

Ни слова на русском, но суть понятна по картинкам

В коробке 2 пары носочков в специальных упаковках.

Педикюрные носочки Sosu с ароматом розы

Можно отдать вторую кому-то из близких, она не скоро понадобится (моя вторая пара отправилась к маме - счастью не было предела!)

♥ Достаем целлофановый носок с жидкостью внутри.

Носки больше похожи на некие целлофановые бахилы.

Пакеты-бахилы с жидкостью

Хоть и написано, что они до 41-го размера, могу с уверенностью сказать, что муж тоже экспериментировал с этими носками. так вот у него 44 - й, и они ему отлично подошли, хотя я боялась, что будет как волк в заячьих коньках из "Ну-погоди!" Так что если хотите попробовать их на бОльших размерах ног - смело надевайте!

♥ Разрезаем носок по линии.

Вообще-то после этого должно повеять ароматом розы...

Розами здесь в помине не пахнет. Пахнет кислотным пилингом.

Кто делал кислотные пилинги для лица в салоне, поймут, о чем я - наносит чем-то кислым и химическим, запах НЕ тошнотворный, в нос не бьет, если не совать его прямо в бахилы.

Меня этот нюанс не волнует совершенно, главное, чтобы эффект был, а уж чем потом наароматизировать свои идеальные ножки я придумаю!

♥ Аккуратно, чтобы не пролить жидкость, надеваем носок.

В комплекте есть две липкие ленточки, заклеиваем сверху, чтобы бахил хорошо держался. Ленточки очень липучие и крепкие:

Благодаря клейкой полоске носок надежно зафиксирован

♥ Надеваем сверху х/б, хотя, наверное, можно вообще любой, носок.

Проделываем то же самое со вторым носком-пакетом.

Можно потихоньку бродить по квартире

Теперь засекаем 1 час (можно и два, особенно в первый раз) и ждем.

Сначала я боялась в них ходить, поэтому просто просиживала это время за компьютером.

Ощущений нет практически никаких, за исключением небольшого парникового эффекта. Если надеть на ноги простые пакеты - очучения будут такие же.

Во второе применение рискнула, надела мужнины тапки, так как в мои такая конструкция не лезла, и пошла на кухню. Умудрилась там покашеварить, помыть посуду и т.п. Носки держались крепко, никуда не съехали и не порвались.Так и час прошел незаметно!

♥ Идем смываться.

Лучше сразу придумать, куда сесть и куда выкинуть носок, потому что сняв первый пакет, его нужно где-то положить так, чтобы он не пролился.

Потом тщательно моем ноги - я мою с жидким мылом.

После процедуры никаких особенных ощущений нет. Кожа стоп как-будто немного натянута, но никакого дискомфорта этот момент не вызывает. Остается нерезкий ароматец пилинга, совершенно не противный.

ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ ОЖИДАНИЕ.

Когда я первый раз делала пилинг, мне казалось момент истины никогда не наступит!

Ожидание казалось очень долгим. Каждый день рассматривала ноги, но ничего не происходило, я уже стала думать, что носки просто поддельные и не сработали или мои ноги не хотят и не будут облазить, как на 5-й день ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!.

Тонкой пленочкой со ступней начала сходить кожа. Первым делом начали линять пальцы. Сначала было не особо заметно, а потом КАК ПОЛЕТЕЛИ КЛОЧЬЯ! Несколько дней приходилось ходить дома в носках, чтобы не оставлять за собой шелуху.

Фото облезания старой шкуры убрала в цитату, особо впечатлительным можно пропустить.

Процесс линьки

По вечерам я распаривала ноги и аккуратно обрывала отмершие куски кожи. Старалась не трогать еще не отслоившиеся, т.к. этот процесс должен происходить естественно.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!

Обязательно, не менее одного раза в день, наносите на ноги УВЛАЖНЯЮЩИЙ крем! И потом, когда кожа полностью облезет, необходимо ежедневное увлажнение.

По своему опыту могу сказать, что несколько раз забыла или поленилась это сделать - кожа на ступнях быстро становится сухой и начинает снова загрубевать. Если не увлажнять ножки, то эффект от носков будет недолгим!

На данный момент у меня вот такой кремушек:

Мой ночной крем для НОГ

Да-да, для рук он оказался не айс, в отличие от Eveline - идеального крема для рук и ногтей, зато отлично подошел ногам!

Процесс облезания занимает около недели. Если ежедневно распаривать и обрывать - то побыстрее.

Меня особенно радует, что шкурка облазит и вокруг пальцев - при обычном педикюре обновить такие участки невозможно.

Если не сдирать кожу силой, то никаких болезненных или дискомфортных ощущений НЕТ.

Приятный бонус от применения носочков - ноги перестают пахнуть... ногами))).Они не пахнут НИЧЕМ, вот так-то.

И вот он, долгожданный результат (никогда не думала, что свои ноги так неудобно фотографировать):

Результат после применения педикюрных носочков Sosu

На ощупь кожа ПОЧТИ как у младенца, немного плотнее. Ступни стали абсолютно такими же, как у моей одиннадцатилетней дочи, т.е. скинула я двадцать натоптанных лет!

В принципе, кислотные пилинги для лица действуют по той же схеме - удаляют отмершие клетки кожи, а вместо них начинают делиться новые да молодые!

Остается привести в порядок ноготки, и можно смело гулять летом в открытых босоножках!

Подводя итог, перечислю все плюсы педикюрных носочков SOSU (минусов не обнаружила):

+ ЦЕНА (хоть и не оригинал, эффект потрясающий, поэтому переплачивать не собираюсь)

+ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ (если не забывать ежедневно увлажнять ступни,

эффекта хватает на полтора-два месяца!)

+ ПРОСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ (час-два и усе, дело сделано, никаких бесконечных шорканий пемзой, ШОЛЛЬю и т.д, и т.п.)

+ ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ КОЖИ (ни один мастер по педикюру не сможет обработать кожу вокруг пальцев)

+ ОТСУТСТВИЕ ЗАПАХА ОТ НОГ (если вдруг кто-то надумает тыкнутся носом в Ваши пятки, Вам не будет неловко)))

Конечно же, я РЕКОМЕНДУЮ педикюрные носочки SOSU, так как своей жизни без них уже не представляю!

Всем ухоженных летних ножек! Пока-пока!

Happy birdрекомендует
Я периодически вижу такие носки других марок. но чет как-то...не решаюсь..лапки не сильно запущенные, каждый вечер мажу кремами питательными, поэтому не знаю...
13.06.2017
Маргарита85, если не сильно запущены, то и не надо! Я пошла на этот шаг только после того, как колготки начали рваться об пятки 😂