Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 19:04

Люблю я экспериментировать с уходовой косметикой (ладно, я люблю эксперименты во всём), поэтому очень уж меня заинтересовала такая штука как масло для душа!

Может я конечно и из пещеры вылезла, но такого раньше не видела 😊

💫 Бренд - Librederm, Россия

💫 Объём - 200 мл

💫 Срок годности - 36 месяцев с даты производства

💫Цена - 876 р на официальном сайте бренда

💫Где купить - Аптеки, ИМ Wildberries, ИМ Ozon и другие

Отдушки у масла нет никакой, только лёгкая естественная свежая нотка. Просто потрясающе.

Я кстати сама по себе очень люблю отдушки и средств для ванны и душа, но вот то, что у данного масла нет ничего яркого мне на удивление тоже зашло.

GLYCINE SOJA OIL, MIPA-LAURETH SULFATE, LAURETH-3, LAURETH-7 CITRATE, PRUNUS PERSICA KERNEL OIL, PARFUM, INULIN, LINOLEIC ACID, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LINOLENIC ACID, CERAMIDE EOP, CARBOMER, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, PHYTOSPHINGOSINE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, BHT.

Так как таких средств раньше не видела, то честно и не особый эксперт как вообще все активы работают в паре с масляной основой. Я вообще всегда стараюсь избегать масляных основ, потому что они плохо влияют на мою кожу, плотно ложась (не забываем про комедогенность масел).

Так что тут я могу лишь пару слов сказать про основу - это соевое оливковое масло и масло персика. Хорошо восстанавливает эпидермальный баланса, способствует питанию кожи и восстановлению липидного слоя. Кстати, и ИК (индекс комедогенности) у этих масел не самый высокий. Персиковое - 2\5, а соевое - 3\5. Но тут важно знать какой индекс для вас уже будет критичным. Ну а дальше для понимания комбинации работы активов мне уже надо профессиональное образование, я со своей близостью к химии не берусь в этом разбираться, потому что потребуется много времени.

Тут мне главное, что оно офигеть как хорошо работает, значит средство на пятёрочку 😊

У меня к зиме очень сохнут нижние лапки, поэтому всегда я сдабриваю, после каждого похода в душ, ноги увлажняющим кремом. Что сказать, что сказать... Теперь не сдабриваю 🤪

Сейчас ещё конечно октябрь месяц, но я уже описала свою причину сухости кожи на руках и ногах. И использование масла для душа в комплексе с бальзамом для лица и тела сотворили явное чудо.

Пенится на удивление (а я очень удивлена) замечательно. Расход тоже вообще минимальный. Из не большой капли масла у меня получается вот такой объём пены (на фото), так что может средство и выбивается из цены массмаркета, но работает оно отлично и оправдывает себя на двести процентов.

Достоинства
  • Можно не использовать крем после
  • Пенообразование
  • Подходит атопикам
  • Увлажняет
kuraganaрекомендует