Опубликовано 31 Июль, 2024 - 11:08

один раз

Я крайне редко отзывы на фильмы, но этот фильм мне хочется порекомендовать абсолютно каждому.

И сегодня я хочу рассказать вам о фильме "По соображениям совести".

Жанр фильма: военный, биография, драма, история.

Это, конечно, совершенно не те жанры, которые я люблю и привыкла смотреть. Но, после просмотра, я ни на секунду не пожалела о своем выборе.

Но, также, одним из самых любимых "жанров", которые я люблю смотреть, это фильмы, которые основаны на реальных событиях. И здесь именно тот случай.

Молодой Десмонд Досс, воспитанный истово верующими протестантами, является убеждённым пацифистом, не способным убивать. Однажды он помогает доставить раненого человека до медпункта, где знакомится с медсестрой Дороти. Между ними вспыхивают чувства. Он признаётся девушке, что мечтает работать медиком. Вскоре после начала Второй мировой войны Досс решает стать военным санитаром. Его отец, военный в отставке, не одобряет этого решения. Перед отправкой на фронт пара решает пожениться. В армии Досс из-за своих взглядов попадает в непростую ситуацию. Отказавшись убивать, в конце концов он становится первым идейным уклонистом в истории США, получившим высшую военную награду.

Итак, теперь все с моей точки зрения:

Есть главный герой Десмонд Досс, который рос в жестком воспитании и был очень религиозен.

Шло время второй мировой войны и все парни знали, что защищать свою родину - это их самый главный долг. И наш главный герой вызвался добровольцем и уехал на фронт.

Но есть одно но - по всем канонам своей религии он не хотел убивать и дал внутри себе обещание "никогда не взять в руки оружие". Небольшой спойлер - здесь вопрос обстоял не только из-за религии.

Но какая же драма без любви? Наш главный герой встречает девушку, в которую буквально влюбляется с первого взгляда. И клятвенно ей обещает вернуться с войны и жениться на ней в первое же свое увольнение.

И вот, Десмонд отправляется на фронт и начинается самое жесткое.

Так он отказывается брать оружие в руки и убивать, все его командиры и сослуживцы начинают идти против него. Унижение, избиение, отсутствие увольнений на свадьбу, суд. Все прелести. Но наш герой не сдается и пытается доказать и себе и другим, что на войны можно и помогать, не держа винтовку в руках.

Благодаря необходимым законам нашему герою все таки разрешают стать военным медиком.

Но до этого, сколько людей, даже самых близких уговаривали либо уйти из армии, либо взять в руки оружие и сдать экзамены. Но человек был с сильными принципами.

У героя был талисман с собой: это библия его невесты и фотография, которая давала ему сил в трудную минуту. Когда его сослуживцы предпочитали дурачится и покурить, то Десмонд брал в руки свою библию и верил и молился.

Военные действия в фильме отражены очень ярко, со всеми полагающимися спецэффектами, что невольно ощущаешь себя зрителем "в живую". В момент атаки у меня постоянно стучало сердце, не давая расслабится ни на минуту. Очень напряженное состояние было весь фильм.

Главный герой с настоящим мужеством спасал всех, кого мог. Он даже помогал выжить врагам, ведь в его внутренних законах нет ничего важнее, чем человеческая жизнь.

Он один спал огромное количество человек.

В фильме даже мелькает фраза "ты сделал больше, чем мы все здесь".

А теперь что-то кроме сюжета:

Музыкальное сопровождение в фильме достаточно подходящее.

Графика отличная.

Актеры, мне показалось, тоже пришлись в пору своим ролям. Не смотря на то, что сначала видишь "человека паука" в главном герое.

Самый главный урок у фильма - научиться не изменять самом себе и придерживаться своих принципов, если ты никому не навредишь.

Я ставлю этом фильму твердую пятерку и рекомендую посмотреть его каждому 😊

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • История основанная на реальных событиях
  • Некоторые сцены пробирают до слёз
  • Прекрасная актёрская игра
  • Учит не изменять самому себе
  • Хороший фильм
  • Это сильно!
whiteappleрекомендует
31.07.2024
Фильм конечно очень сильный, смотрела его года 2 назад. А что на счёт актёра - именно с ним Человека-паука не смотрела, зато видела его в другом серьёзном фильме, поэтому он мне на роль с самого начала отлично лёг)
31.07.2024
не в "братьях" случайно?)
31.07.2024
Нет, "Дыши ради нас", он играл человека, который заболел полиомиелитом и с помощью друзей и жены они изобрели инвалидное кресло, в котором он и другие подобные больные могли бы передвигаться, потому что до этого были вынуждены только лежать на месте из-за дыхательных аппаратов, на реальных событиях
31.07.2024
Люблю фильмы, которые держат в напряжении!
согласна)
Хороший
31.07.2024
Мне тоже очень понравился этот фильм!
вообще отличный)
Отличный фильм!
соглашусь)
жизненный фильм
Надо посмотреть обязательно
рекомендую)
Обязательно посмотрю.
рекомендую)
Фильм, чтобы остановиться и задуматься...
01.08.2024
Я просто смотрела уже несколько раз и история трогает душу, особенно когда понимаешь то, что это было реально 😇
01.08.2024
Надо глянуть, что-то слышала, но не видела
Можно посмотреть на досуге