Опубликовано 20 Январь, 2017 - 11:32

На сегодня я решила, что просто необходимо оставить отзыв на магазин Глобус. Столько слов было о нем сказано 😊 Начну с того, что первый раз я его посетила еще в докризисные времена, когда доллар крепко стоял на своих американских ногах размером в 30 рублей и поползновений вверх у него не было. Мой первый поход в Глобус был во Владимирской области во время путешествий по нашей необъятной Родине. Привело меня туда чувство голода и яркая вывеска в чистом поле. Именно там я первый раз посетила их ресторан и (может быть, конечно, от голода), мне все очень понравилось. Кроме того, плотный ужин не ударил по бюджету ни капельки. Поэтому, по приезду в Мск, было принято решение следующий закуп продуктов осуществить именно в Глобусе.

В те времена Глобус был один – на Новой Риге. Не буду растекаться мыслями по древу, перейду к сути : по сравнению с Ашаном Глобус имел более демократичные цены, он был более аккуратным и имел более широкий ассортимент. Например, всякие соусы Терияки и прочее, которые в Ашане если и найдешь, то в очень скудном ассортименте, в Глобусе представлены многих производителей и в разы дешевле (того же Седьмого Континента).

У Глобуса есть собственное производство ( так же как и у Ашана, но не в таком количестве). Собственная мясная продукция, рыбная, кулинария, сыры и т.д. Соответственно, их продукция стоит дешевле. Скажу честно, колбасы и т.д. я попробовать не решилась, но мои знакомые, которые пробовали, сказали, что вполне сносно. Что касается выпечки и десертов. Когда подходишь к прилавку – глаза разбегаются и начинаешь хотеть всё 😊 В большинстве своих десертов они используют растительные сливки. Поэтому не спешите покупать все. Лучше для начала просто попробывать. Лично я теперь уверенно прохожу мимо, т.к. пироженки и прочее там отдают (лично для меня) чем-то синтетическим. Про пальмовое масло вообще говорить не буду.

Ресторан. Выбор огромный. Я сама ела и салаты и горячее, я жива и вполне довольна. Но сейчас я подсела на Вок. При тебе готовят на горячей скоровороде то, что ты выбрал. Во-первых, Вы видите, как они готовят, во-вторых Вы видите, что сковороды они все-таки моют и перчатки меняют 😊 После всех просмотров программы «Ревизорро» это не может не радовать.

Далее три пункта СОВЕТЫ КАК МОЖНО СЭКОНОМИТЬ

Акции. Как и многие магазины есть всевозможные акции. типа «Купи на 1000 р., получи наклейку и купи со скидкой печь». Раньше я игнорировала подобные акции и розыгрыши, но все поменялось, когда нужно было переезжать в новую квартиру, туда, где нет ничего ( когда я говорю ничего я действительно подразумеваю – НИЧЕГО). В общем эти акции были как нельзя кстати. Учитывая, что закуп в таком магазине обычно не на пару тысяч – наклеек дают столько, что нам хватило на: винные бокалы ( очень хорошего качества, которые не бьются - я проверила), бокалы под шампанское, мультиварку и блендер. И все это ниже рыночной стоимости ( Яндекс Маркет сказал брать 😊 ).

Новогодние сюрпризы. Это на данный момент самая большая радость. Виза совместно с Глобусом сделали акцию. Если вы расплачиваетесь картой Виза, регистрируете чек - Вы можете выиграть купон с различным номиналом. Из наших 4х чеков два выпали выигрышными. Мы получили купоны на 2000 р. Причем это не та завлекаловка, когда чтобы его использовать Вам нужно купить на 10 000 р. Он, по сути, как подарочная карта. Одно условие – покупка должна превышать номинал купона на 5 рублей. Глобус нам просто подарил деньги. (Выигрышный чек мы тоже зарегистрировали и он потом тоже выиграл 😊 )

Сюрпризы на день рождения. Если у Вас день рождения – смело идите за скидкой 20% . Вам дают купон и с ним Вы расплачиваетесь на кассе.

Просроченных товаров я там не находила. Я так понимаю, что все продукты, которые на пределе идут в ресторан на салатики.

Ассортимент. Сравнивая два Глобуса ( на Новой Риге и в Одинцово) - ассортимент Новой Риги немного больше. Некоторых продуктов привычной мне кулинарии в Новой Риге в Одинцово не оказалось. Возможно, это вопрос времени.

Про толпы народа по выходным, считаю, нет смысла писать. Большинство из нас работает 5/2 и это логично, что выходные - это прайм тайм магазина. Смысла негодовать по этому поводу не вижу.

Вывод: с ростом курса, конечно, цены выросли и Глобус перестал быть лидером в гонке с Ашаном. Может быть,конечно, низкие цены сначала - это был "ход конем", чтобы переманить аудиторию Ашана к себе. Это известно только Глобусовским маркетологам )) Но, тем не менее, по многим позициям он все-таки выигрывает.

Достоинства
  • Аккуратная расстановка товара
  • Акции и подарки
  • Большой выбор
  • Доступные цены
  • Огромная площадь
  • Огромный ассортимент
  • Столовая
  • Чисто и комфортно
Недостатки
  • Растительные десерты
Внимательный бу...рекомендует
21.10.2017
О, мы, в связи с открытием Глобуса в Одинцово, совсем перестали ездить в Ашан. Во-первых система скан энд гоу, а во-вторых не может не радовать, что дорога до дома занимает 10 минут (живем во ВНИИССОКЕ), против часа-полутора на поездку в Ашан (с учетом пробок конечно).

А вот про наклейки не соглашусь, не так давно была у них акция на Поларис вроде бы, цены выше, с учетом скидок, чем на Яндексе. Ну может раз на раз...

А отзыв классный))
Natali71291, спасибо за оценку, очень приятно 😊 Сейчас, по прошествии времени, могу твердо сказать, что от Ашана мы практически полностью отказались. И Вы правы, доступность Одинцовского Глобуса - экономия времени величиной в половину дня 😊