В это отзыве не будет информации о том, как изменились актеры спустя 20 лет, не будет перечисления главных ролей и схожести судеб актеров и их героев. Я не буду рассказывать всю сюжетную линию и разводить интригу. В этом отзыве я расскажу о своих мыслях и выводах, ну и о том, как данный сериал отразился на моей жизни, о том как менялось мое мнение с каждым новым просмотром сериала.
Вступление.
Клон - это наверное один из самых моих любимых сериалов. Хотя обычно бразильские сериалы мне не очень нравятся. Так я люблю сериалы в стиле: друзья, теория большого взрыва, клиника, доктор хаус, спартак, отбросы и так далее.
Но почему-то он все-таки засел в мою душу так глубоко, что пересматривала я его множество раз. И каждый раз мой взгляд менялся. Самое кардинально-новое восприятие случилось со мной пару-тройку лет назад. В этом году я тоже пересматриваю этот сериал (в данный момент), но уже ничего нового для меня не открывается. Мнение остается прежним.
Из нового - я начала писать отзывы, поэтому с каждой новой серией у меня появлялось все больше желание рассказать о своем восприятии этого сериала.
И конечно, сериал Клон очень отличается от стилистики тех сериалов, которые мне привычны.
Мой новый взгляд на сериал (который случился в 4 просмотр, 2-3 года назад):
Я увидела, что Саид не так уж и прекрасен;
Увидела, что Лукас-тряпка (хотя это я давно вижу, наверное после 2 просмотра);
Очень болезненно восприняла поднятую в сериалу проблему зависимости (если раньше я просто пролистывала, то в тот раз, я взглянула по-новому, можно сказать: прониклась);
Наркотики. Родители и дети.
Зейн (love);
Тема клонирования показалась мне наиболее реальной;
Меня бесит доктор Альбьери просто на максималках, трусливый-трус;
Посмотрела по-новому на Маизу. Она больше не казалась мне стервозной, богатой козявкой. Теперь я увидела несчастную женщину. Жертву обстоятельств, потерянную во времени;
Перестала видеть в Дэузе - жертву. Скорее эгоистичную мамашку, которая хочет сделать ребенка созависимым;
Новые семейные ценности;
Мэл и ее подростковые проблемы;
Измены супругов, роли жены и любовницы;
По новому взглянула на Хадижу и Жади.
Да-да. Все эти важные аспекты нашей современной жизни затронуты в сериале. И многие очень четко описывают все наши проблемы и переживания.
Немного общеизвестной информации.
Это все-таки сериал. И есть общеизвестная информация, о которой мне хочется написать тут.
Итак - это бразильский сериал, первая серия которого вышла в 2001 году и шел он до 2002 года.
Сюжет.
История начинается в начале 1980-х, в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Жади (Джованна Антонелли), молодая мусульманка, остаётся сиротой и вынуждена вернуться в Марокко, где живёт её дядя Али (Стенио Гарсия). В то же время богатая семья Феррас отправляется на отдых из Рио в Марокко. Вместе с братьями-близнецами Лукасом и Диогу (Мурилу Бенисиу) и их отцом Леонидасом (Режиналду Фария) едет врач-генетик Аугусту Альбьери (Жука Де Оливейра), друг семьи и крёстный близнецов. В доме Али, старого друга Альбьери, Лукас и Жади встречаются и влюбляются друг в друга. Жади, зная, что она должна будет выйти замуж за незнакомца — некоего Саида (Далтон Виг), решает бежать с Лукасом. Тем временем, Диогу после ссоры с отцом возвращается в Рио, где трагически погибает в результате крушения вертолёта. Лукас и Леонидас потрясены этим событием, и планы побега Лукаса и Жади рушатся. Альбьери также не может оправиться после смерти любимого крестника и решает победить смерть, тайно создав из клетки Лукаса первого человека-клона. Эмбрион по ошибке подсаживают Деузе (Адриана Леса), женщине среднего класса, обратившейся в клинику Альбьери для того, чтобы сделать искусственное оплодотворение. Впоследствии она рожает ребёнка, Лео, не подозревая о том, что он — клон. Альбьери не решается никому рассказать о том, что совершил, и решает оставаться рядом с Лео, чтобы наблюдать за тем, как он растёт. Деуза недовольна растущей привязанностью мальчика к Альбьери, и увозит Лео в свой родной город на север Бразилии.
История продолжается спустя много лет. Жади живёт с Саидом и дочерью Хадижей, но она так и не смогла забыть Лукаса. Лукас женат на Маизе (Даниела Эскобар), девушке его погибшего брата, у них есть дочь Мел. Саид, желая проверить чувства Жади, инициирует их новую встречу. В результате чувства Жади и Лукаса вспыхивают с новой силой, и они вновь намереваются быть вместе. В это же время повзрослевший Лео возвращается в Рио, что навсегда меняет жизнь всех персонажей.
Ну думаю на этом с общедоступной информацией я закончу.
Саид и Жади. Абьюзивные отношения.
Конечно, будучи ребенком. Когда я смотрела сериал лет в 13. Мне казалось, что Саи:
- аяяяяй, плохой.
Ведь он не дает возлюбленным быть вместе.
Потом я повзрослела и несколько просмотров сериала думала:
- ну Жади, конечно и дурочка! Такого мужчину упускает ради этой тряпки: Лукоса!
И лишь пару лет назад я поняла, что Саид на самом деле не так уж и хорош. Который всеми правдами и не правдами пытается удержать женщину. Это обычный абьюзер (да-да, модное слово, но очень подходит такому супругу). Для того, чтобы удержать женщину он шел на все: насилие, как физическое (запирал дома, давал пощечины), так и моральное, оскорбления и унижения, попытки вызвать ревности, попытки убить самооценку Жади и веру в свои планы (тогда когда он убеждал ее, что она не нужна Лукасу, и что бросил он ее вот-вот), шантаж (80 ударов плетью и заберет навсегда дочь) и многое-многое другое.
Да, по началу он был не плох. Он был добр, честен, богат, трудолюбив, дарил подарки и старался завоевать. Но в итоге их отношения превратились в абьюзивные отношения и не могли существовать дальше. Хоть он и красив ( по мне актер намного красивее актера, который играл Лукоса) и богат - но счастья им было не видать.
И кстати, "звоночки" были сразу. Ведь первую брачную ночь он начал с шантажа. Пообещав, что никогда не вспомнит о том, что произошло, а в итоге неоднократно припоминал это в сериале.
При всем при этом Жади-то не просила его ей помогать, прикрывать ее и так далее. Не молила о пощаде. Она знала, что ее проступок сулит ей скорую смерть. А Саид же решил "взять вину на себя" (когда его не просили об этом), при этом начал сразу же угрожать и всю жизнь припоминал об этом. Хотя повторюсь, никто не просил об этом. Это можно назвать "навязанное благо".
Так что отношения Жади и Саида были изначально обречены на провал и имели признаки абьюзивной зависимости. По крайней мере так хотел Саид - созависимости Жади от него. Полной власти над человеком, надо его разумом, душой и сердцем.
Любимые моменты в сериале.
И несмотря на все то, что я написала сверху - мои любимые моменты в сериале - это та серия, где Жади и Саид дружны и счастливы. Мне приятно за ними было наблюдать. За тем, как они общаются (не ругаясь) и как растят дочь. Жаль, что на это отведена всего 1 серия. Хотя бы 10 серия. Я была бы счастлива. Поэтому и есть моя любимая серия. 57 серия. Готова пересматривать ее бесконечно.
Лукас - тряпка.
Тут со мной, думаю многие согласятся. Кроме 1 просмотра, все остальные мое мнение не менялось - тряпка.
Я, конечно, никогда не была "золотым мальчиком". Конечно, возможно, когда родился в такой богатой семье и всю жизнь жил в определенных условиях, действительно тяжело от всего этого отказаться. тяжело и страшно. Ну так, а зачем тогда было обещать-то???
Может быть он и сам верил, что справится. А не справился. Я не знаю. Всегда можно найти оправдание и понять человека, если очень хочется. Но со стороны женщины - он поступал не красиво, предал любимую.
Даже проблемы с дочерью в последний раз (в просмотр, который происходит в настоящее время), мне не кажутся причиной для того, чтобы бросать Жади. Почему он не мог заниматься дочерью и жить с другой женщиной? Или почему не подал хотя бы в суд на Саида, чтобы попытаться вернуть Жади Хатижу, как обещал?
Он хотел все. И ничего не хотел давать взамен.
Наркотическая/алкогольная зависимость.
Конечно, почти все разы просмотра сериала, все эти "говорящие головы" и "плачущие глаза" немного подбешивали. Ведь они отвлекали от экшена сериала (если так можно назвать разборки между Клоном, Лукасом, Саидом, Жади и Зейном). И часто я просто перелистывала их и не прослушивала.
Все началось с Лобату, а потом пошла тонна страдающих неизвестных лиц и глаз.
Но я, конечно, была не права. Эта тема раскрыта очень хорошо. Тут очень четко рассказывается о том, что происходит с зависимыми людьми. Как они теряют все, что этот процесс очень часто необратим.
Я согласна, с позицией сериала, что это болезнь. Болезнь, которую очень сложно вылечить.
И хорошо, что эта тема поднята. Молодое поколение и взрослое поколение - все должны знать опасность. Ту, которая нас подстерегает.
Наркотики. Дети. Родители.
Очень мне понравилась и параллель проведенная между семьями.
Было всего три семьи, в которой было по 1 ребенку:
Мэл;
Нанду;
Сессеу.
Так вот они все втроём начали употреблять наркотики. Но почему-то жизнь сложилась по-разному:
Нанду - стал наркоманом. Родители находились в бракоразводном процессе. И хоть, Кларисси и пыталась что-то сделать с ребенком. Видела проблему, ей не хватало поддержки мужа. Поддержки со стороны. Такой бой не победить в одиночку. А муж не дал ей необходимой поддержки. Каждый раз, когда она обращалась к нему за помощью - он лишь обвинял ее. Как итог: родители занимались своими проблемами и не смогли уделить должного внимания сыну. От чего сын стал наркоманом.
Мэл - наркоманка. Родителям также было не до нее. Лукас бегает за чедрой. Маиза пытаетсяотомстить Лукасу и параллельно строит из себя самого умного детского психолога. Ах да, еще же эта война с Шанди. В общем, пока родители решали свои проблемы, они совсем забросили дочь, упустили момент. И Вуа-ля, дочь - наркоманка.
Сессеу (ой, извиняюсь, если не правильно написала имя). А вот он жил, в казалось бы, шуточной семье. Отец - помешан на себе и своей внешности. Мать - помешена на отце. Сестра - по дискотекам, да по мальчишкам бегать хочет. Так вот. Из всех трех семей - их семья кажется наиболее поверхностной и наименее умственно развитой. А при этом, когда столкнулись с проблемой. Они сразу же объединились. И как казалось бы их поверхностный папашка, начал следить за ребенком. разговаривать. Додумался отвезти в клинику. "шоковая терапия" - чем отбил у ребенка употреблять и пробовать наркотики. Вот и казалось бы - самая поверхностная семья. А родители занялись ребенком. Смогли во время заметить. И помогли ребенку не упасть в яму.
Для меня это яркий пример того, как родители влияют на судьбы детей. Как важно воспитание. И как важно иногда - во время дать руку помощи своему ребенку.
Зейн. Единственный нормальный мужчина в жизни главной героини.
На самом деле - это единственный нормальный мужчина в жизни Жади. И дело не в том, что он фантастически красив. Хотя по началу я от него была в восторге. Есть выражение "писаться кипятком" - оно очень четко описывает мое отношение к Зейну по началу. Да, он красив, харизматичен, умен, богат - шикарный мужчина.
Со времени, я перестала так сильно восторгаться от него. Да, он безусловно красив. Но все же не настолько, чтобы сходить от него с ума. Но это не отменяет того, что он единственный адекватный мужчина в жизни главной героини.
Он полюбил женщину. Он не отступил перед сложностями (он пошел наперекор дружбе и обещаниям). Он попытался добиться ее. Но не насильно. Старался сделать все, чтобы она полюбила его. Добивался. Но когда понял, что его труды не увенчались успехом - он отступил. Так и поступают психологически здоровые мужчины. Он не превратил ее в манию (как Саид) и не отступил перед сложностями (как Лукас) и не дурачился (как Лео). Он все сделал грамотно и красиво. Совершенно правильный и здоровый подход к любви.
Клон = Лео/Эд. Место клона в жизни. Его мир и страдания.
Тема клонирования очень интересна с точки зрения науки. Правда, я не совсем разделяю весь пух, который нагнали в сериале. Порицание и так далее. По мне это еще один способ размножения: как эко, как сурагатное материнство.
"Победил смерть" - так говорил доктор Альбьери. Я с этим, не согласна. Он же не воскресил Дьёгу. Он создал новую жизнь, нового человека. Но не победил смерть.
Но мне показалось интересным, как это обыграли в сериале - что у него нет своей семьи, нет своего дома. Он вроде, как и Дэузе не принадлежит, и в доме Леонидаса он чужой. Да и Жади, вроде как нужен, а вроде как и нет. Интересно, но не думаю, что это соответствует действительности. Я бы воспринимала клон, как новую жизнь. Мне кажется, клон должен создавать новые родственные связи, строить новые дружеские отношения и так далее. Но никак не стремиться занять место человека, с которого его скопировали.
В целом, с научной точки зрения тема клонирования все-таки интересна и вполне актуальна и по сей день.
Что касаемо Лео - ну что тут сказать, он играет роль, которую ему прописал режиссер - потерянный во времени мальчик. Я с такой ролью не согласна (как я уже написала выше: по мне клон - это новая жизнь, которая не зависима от жизни человека с которого произошло копирование). Поэтому Лео меня подбешивал своими поступками и словами.
Доктор Альбьери. Ученый-недоучка-трус.
Вот данный герой меня прям бесил. Сделал "нечаянно" жизнь и никак не мог взять на себя ответственность. Совершил научное достижением, привязался к нему, не смог создать для него мир и все время страдал.
Хотя вначале сериала, он такой адекватный. Помогал друзьям решать проблемы, крутой, умный врач. Своя клиника. Совершает такое достижение. И вместо того, чтобы рассказать о нем миру - прячется по углам. Потому что "ну а вдруг, кто-то его наругает".
Не знаю, может когда-нибудь я смогу его понять. Но пока что нет.
Маиза. Жертва обстоятельств. Птичка в золотой клетке.
Целая трансформация героини произошла в сериале. Из наивной маленькой девочки - в прожженную стерву - в заботливую и понимающую мать.
На самом деле, она долгое время мне не нравилась. Все ее попытки помешать Лукасу быть с Жади, домашние скандалы, история с Шанди. Мне казалось, что она отрицательный персонаж. И лишь не давно я поняла, что она всего лишь несчастная женщина. Несчастная женщина с искалеченной судьбой. Однажды, совершив ошибку она все никак не могла признаться себе в ней и исправить. Тяжело жить с мужчиной, который не любит, не ценит ее и совершенно не уважает. Она красива и умна. А при этом вынуждена жить, как птичка в золотой клетке. Мне жаль ее, искренне жаль.
Сеньор Леонидас был прав, когда говорил Лукасу : "А кто заставлял тебя жениться на Маизе?". Так ведь и правда, никто его не заставлял. Она не делала подлянок. Она стала жертвой обстоятельств, которая сначала натерпелась от мужа, а после и от родной дочери.
Я больше не считаю ее отрицательным персонажем. Скорее наоборот - она главная жертва в этом сериале.
Дэуза. Мать, которая стремится сделать ребенка созависимым.
Вот уж на кого я взглянула по новому, так это на Дэузу! Героиня интересная и эмпозатная, но всю жизнь. Всю свою жизнь она стремилась только к одному - сделать Лео созависимым от нее. Ведь она даже уехала из Рио, чтобы Лео был только ее!
Она тоже жертва обстоятельств. Никто не спрашивал у нее разрешения - можно ли подселить в нее клона. Да, ее права были нарушены! Причем очень серьезные права - права на ее тело, на ее здоровье. Она вынашивала чужого ребенка! Права на физическую целостность, на здоровье были нарушены. Это правда, со стороны доктора Альбьери - она жертва.
А вот со стороны Лео - она не адекватная мамашка. Которая хочет сделать сына созависимым. Постоянные попреки, попытки вызвать чувство вины "Да я все бросила ради тебя!". А что разве Лео ее об этом просил? Нет! Она уехала из Рио по своей инициативе, потому что ей показалось, что Лео кого-то любит больше, чем ее. Ведь доктор никак не угрожал сыну. Наоборот же, он мог дать ему лучшую жизнь! Но нет, она хотела, чтобы Лео был только ее, чтобы испытывал чувство вины. Постоянно попрекала его и сама страдала от того, что Лео не является только ее.
Дети - это гости в нашем доме. Мы должны их воспитать и вырастить, а потом отпустить. И если дети, захотят остаться с нами, захотят нам помогать и так далее, то здорово. А если нет, то нет. А Дэуза этого не понимала. Вся ее жизнь - попытка привязать Лео к себе. Даже, когда он вырос и уже должен был идти самостоятельной дорогой.
Благо она хотя бы Жади приняла. Позволила сыну самому выбирать женщину своего сердца.
Новые семейные ценности.
В этом сериале нет НИ одной. Ни одной совершенно здоровой семьи. Пожалуй, единственная здоровая семья - это Латифа и Мухамед. И то, даже там есть свои нюансы.
Но я подумала, может быть такие не идеальные семьи и создают наш не идеальный мир? И что на самом деле это нормально. У всех должна быть своя изюминка.
Латифа и Мухамед. Одни из немногих здоровых семей в сериале.
Мне нравится их история, их семья, их дети. Одна из самых благополучных семей в сериале. А все благодаря Латифе - нравится она мне. Красивая и добрая, хорошая хозяйка и мать. Идеальная женщина.
Единственное, не всегда нравится мне Мухамед - ходит, как индюк, такой важный. Думает все решает, А на самом деле делает все, что говорит Латифа.
Но мне все равно нравится эта семья. Они прикольные. Они показывают, что истинные семейные ценности. И знают, как создать гармоничные и счастливые отношения.
Этим меня привлекает восток, кстати. Они так высоко ценят семейные ценности, так уважительно к ним относятся. Женщина - красива для мужа. Муж - старается для семьи. Да, много чего толкового. Есть чему поучиться.
Мэл и ее подростковые проблемы.
Есть целая потрясающая книга "Отцы и дети", где потрясающе описаны все эти вопросы. Все проблемы недопонимания между подростками и родителями. Если не брать в расчет наркотическую зависимость Мэл (об этом я уже писала выше), то все ее проблемы и недопонимания отлично описаны в книге "Отцы и дети". Это проблема существует уже тысячу лет и будет существовать еще столько же. Наверное это и есть этап взросления человека.
Роль матери в жизни дочери. Должна ли Жади была всем пожертвовать, ради того, чтобы быть с дочерью.
Вот на что я взглянула по новому, так это на отношения между Хадижей и Жади. Раньше мне казалось, что Жади не любит дочь. Что она должна ради дочери всем пожертвовать и быть с ней. А раз не хочет быть с ней - значит не любит.
А сейчас понимаю, что это не правильно. Да, ребенок очень важен. И все здоровые родители стараются сделать все возможное, чтобы их дитя было счастливо. Но родитель не должен жертвовать своей жизнью ради ребенка! Не должен! Наличие ребенка не забирает у женщины ее жизнь. Нет. Она продолжает жить своей жизнью. А ребенок - это лишь приятное дополнение к жизни.
Да. любая здоровая, любящая мать сделает для своего чада все. Но это не значит, что должны быть жертвы. Иначе мать превращает в некую Деузу, которая "всем пожертвовала ради ребенка", только вот никто ее об этом и не просил.
Появление новой жизни, никак не отменяет возможность уже существующей жизни на свое право на счастье.
Так что именно в этом плане Жади поступает разумно. Она понимает и сама говорит: "Хадижа вырастет и поймет меня".
Плохо только то, что у Жади не хватило смелости все сразу нормально объяснить своему ребенку. Она держала ее в неведении. Чем безусловно нанесла детскую психологическую травму. Ведь ребенок жил в свих мечтах, иллюзиях, ей обещали одно. И в один миг ее мир рушится - отец говорит, что мать ее не любит и больше никогда не вернется.
Конечно, слезы и детская травма обеспечены. Ребенок хоть и маленький, но тоже человек. И имеет право знать правду.
Так что в отношениях с Хадижей Жади одновременно и права и нет. Да, Жади не должна жертвовать своим счастьем, ради ребенка. Находиться в абьюзивных отношениях. Но и сказать ребенку правду, Жади все-таки должна была. А не врать, создавать иллюзию счастья, чтобы в один миг весь мир в котором живет ее дочь, лопнул, как воздушный шарик. Это безусловно не правильно.
Измены супругов, роли жены и любовницы.
Ой, ну история с Эшкобаром и Альсиньей - это отдельная история. Во первых доказывает теорию, что любовница приходит не просто так. Да, у них с Кларисси, действительно был разлад в семье. Это коза почувствовала - и воспользовалась ситуацией.
И второй урок, который нужно вынести из этой истории. Какой бы не был порядочный ваш мужчина (а Эшкобар порядочен, не было у него идеи кинуть сына и жену, дурачек просто) - никогда нельзя полностью на него рассчитывать. Ведь где-то рядом ходит Алисинья, которая готова запудрить ему мозги.
Иветти и Леонидас. Предательство возможно только в чувствах.
Не знаю точно, чему должна научить история Иветти и Леонидаса. Быть может, что физическая измена - это не измена. А предают только в чувствах. Ведь многие говорят, что мужчины изменяют физически, и это не значит, что не любят. Что для них это просто как снять стресс. Не знаю, пока я слишком молода и не готова принять данную информацию.
Могу сказать, что Иветти бесподобна. Она искренне, она красивая. Шикарная, импозантная женщина средних лет. Ох, всем бы так выглядеть, как она.
Всем бы так выглядеть, как она в ее годы. Их история любви со львеночком мне очень нравится. Интересно наблюдать со стороны, смешно и одновременно драматично.
Я была рада, когда они наконец-то сошлись.
Дядя Али и Зурайде. Дружеская любовь через года.
Их история мне тоже симпатизирует. Ещё когда они танцевали танцы на кухне, мне казалось, что между ними что-то есть.
Самое главное огорчение для меня - это то, что поженились они в последней серии. Я бы посмотрела на них хотя бы серий 50. Как у них идёт быт, как Зурайде управляет жёнами Сид Али, как он дарит ей золото и так далее.
Восточные танцы.
В сериале много восточных танцев, они создают свою колорит. Мне нравилось смотреть, как герои танцуют. А ещё больше нравилось смотреть на их костюмы и макияж.
Танцы - это пожалуй, одни из самых моих любимых моментов в сериале.
Больше всего мне нравилось, как танцует Жади. А ещё я заметила, что в танцах, которые Жади танцевала для Саида, куда больше страсти и эмоций. Чем в танцах, что она танцевала для Лукаса.
Назира. Самый безобидный персонаж.
Как бы странно это не звучало. Хоть она постоянно скандалит. Но на деле это действительно добрая женщина, которая борется за свои права и живет в мечтах. Она безобидна, добра, красива и психологически здорова. Благодаря ней в сериале есть юморок.
У сериала есть ремейк.
Честно, на знаю кому и зачем пришло в голову снимать ремейк на сериал. Но получилось, мягко говоря так себе. Я все на смотрела. Мне хватило одного отрывка, где Жади танцует для Маизы и Саида. Это один из самых яркий моментов в сериале .
В ремейке же актриса так станцевала....Рукалицо. В общем, даже баба Нина из Вашего соседнего подъезда станцевала бы лучше.
Качесиво картинки.
По мне слабовато. Качества не хватает, но не стоит забывать, что это 2000ые все-таки.
Музыка.
Как и во многих сериалах - она довольно однообразна. Часто одна история сопровождается какой-то конкретной мелодией. И так по кругу. У каждой истории любви - своя мелодия.
Как сериал повлиял на мою жизнь?
Я полюбила восток. Все эти танцы и краски произвели на меня впечатление. Я мечтаю съездить в Морокко, погулять по Медине, поторговаться на базаре. И я верю, что когда-нибудь это произойдёт !
А ещё я полюбила восточные танцы. Теперь это мой самый любимый стиль танцев. Раньше это было моим хобби, у меня были костюмы и всякие штуки для танца. Да, что там говорить! Я ведь даже выступала!
Но все это в прошлом. Хотя я планирую восстановить эти занятия и снова начать танцевать.
Вот так вот благодаря сериалу, восточный танец плотно вошёл в мою жизнь.
Выводы.
Какие тут могут быть выводы. Сериал интересный, красочный, актёры хорошо играют. Сериал жизненный и поучиельный. Я люблю его и желаю всем приятного просмотра!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Быть может Вам будут интересны следующие темы отзывов:
Очень интересно написали,наши мысли совпадают))Не понимаю людей,топящих за Саида.А сами пробовали так жить?Спать с нелюбимым мужчиной,из года в год,одно это ужасно.А еще и родить,благо там гормоны смягчают
Согласна полностью. Саид это яркий припер абьюзера в отношениях. Все ведутся на то, что у него деньги. И думают, что с ним было бы норм. Но на деле счастье только на деньгах не построить
Вау, вот это я понимаю разбор) Соглашаюсь со всем. И, кстати, я еще ни в одном фильме не видела так подробно изложенную тему наркотиков, хотя сериал вообще не об этом.
Лукас вообще удивляет. Не просто тряпка, а ещё и ведёт себя как подлец. Любил Жади, но когда женился на Маизе, не было заметно, что он сильно от этого страдал. Маиза сказала, что во время медового месяца он ведёт себя как влюбленный молодожен. А когда он вскоре после своей свадьбы случайно встретил Жади и она побудила его уйти к ней, то он грубо выгнал Маизу. А Саид. Тоже не белый и не пушистый. Если бы он разрешил Жади учиться на педиатра как она хотела, то, возможно, она бы нашла счастье в работе и не так старалась бы вырваться от него.
Замечательный разбор! Особенно про Дэузу верно написали. Сколько мнений читала про сериал и очень многие сочувствовали ей. Да, ее можно понять: ее использовали как инкубатор, но, как Вы верно написали, зачем делать ребенка созависимым? Этим она и раздражала весь сериал. Вечно упрекала Лео в своей жертве, хотя это самое ужасное, что может сделать родитель по отношению к ребенку: вызывать чувство вины. Даже жизнь испортила сыну: увезла из крупного города, где он мог учиться, получать образование, строить карьеру, все сделала, лишь бы с доктором не виделся. В итоге Лео просто вырос беспризорником: 20-22 года парню, ни образования, ни работы, ничего, только шатается где-то постоянно. Не думала о том, как будет лучше для Лео, думала только о себе. Хороший пример о том, какой мамашкой быть не нужно))) Самые бесячие персонажи для меня: Дэуза из-за своей помешанности на борьбе с доктором и Алисинья (тут, наверно, без комментариев, итак понятно 😁 )
Лобату - богатенький буратино и друг мультимиллионера Леонидаса. За такими красавицы охотятся и ловко притворяются, что любят, чтоб женить на себе и самое главное - завести детей, тогда жизнь в шоколаде обеспечена, даже если разведутся потом.