Борьба за гладкость кожи - просто нескончаема, особенно в летний период. Так хочется найти оптимальный вариант избавления от нежелательных волос - чтобы быстро, безболезненно и надолго. Я испробовала восковую депиляцию в салоне, шугаринг в домашних условиях, бритье станком, теперь настал черёд кремов для депиляции. Сегодня расскажу об Eveline ультранежный Q10+R 9в1.
при помощи шпателя нанесите крем равномерным тонким слоем на участки кожи с нежелательными волосами. Не втирайте! Оставьте на коже на 7-10 минут, не позволяя средству засохнуть. Затем снимите весь крем вместе с удаленными волосками
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Крем для депиляции Eveline ультранежный Q10+R 9в1 имеет стандартную для таких средств комплектацию: картонная коробка с тюбиком крема, лопаткой и инструкцией внутри.
Коробочка ("одежка", по которой мы выбираем средство) со всех сторон расписана сплошным преимуществами крема.
Прямо не крем для депиляции, а эликсир молодости какой-то 😄
Важный момент: от несанкционированного вскрытия коробочку защищает наклейка-галограмма. Она же указывает на то, что в наших руках - оригинальный продукт, а не подделка.
Защиту от вскрытия имеет и тюбик с кремом - под откручивающейся крышечкой есть фольгированная мембрана.
Лопатка представляет собой серповидный кусочек матового полупрозрачного пластика. В целом, сделана довольно качественно - без зазубрин и острых углов.
Но мне такая форма не очень удобна, поэтому я использую лопаточку от крема другого производителя.
Сам крем - белого цвета, стандартной среднестатистической консистенции) Отмечу его запах - довольно приятный, хотя обычно такие средства отдают мощной химией 🤢
Применение этого крема очень простое и быстрое: нужно нанести средство на участки кожи, которые нужно избавить от волос, подержать 7-10 минут и убрать все лопаткой.
Но это вы и без меня прочитаете в инструкции))
А вот далее напишу то, что производитель не указывает - эти мелкие, но важные нюансы я постигла методом проб и ошибок своими силами, во время тесного знакомства с этим и подобными кремами:
Крем на участки кожи с нежелательным волосяным покровом нужно наносить довольно щедро, толстеньким слоем. Например, как мы наносим маску для лица)) Для понимания, одного тюбика Крема для депиляции Eveline Q10+R 9в1 мне хватает на 5-6 процедур глубокого бикини или 3-4 процедуры депиляции волос на ногах до колена
Распределять крем нужно тщательно и равномерно, ведь если пропустите какие-то участки - там останутся волоски
Выдерживать крем нужно ровно столько, сколько написано в инструкции. Я ориентируюсь на максимальную планку (в нашем случае - 10 минут). Если держать дольше - можно получить ожог!
Снимать его с кожи нужно, плотно прижимая лопатку к основанию волосков. Да, это не слишком приятно, некоторым неженкам может показаться даже больновато. Но иначе - вы не добьетесь гладкой и чистой кожи. И да, для того, что делал восковую депиляцию или шугаринг - эти ощущения вообще покажутся детским лепетом)))
После процедуры нужно тщательно убрать с кожи остатки крема. Производитель советует обойтись лопаткой. Но я рекомендую ещё как минимум воспользоваться влажными салфетками, а ещё лучше - принять душ, чтобы уж точно всё смыть
Кожа становится гладенькой и нежной, но с покраснениями из-за усиленных движений лопаткой. Поэтому я использую успокаивающие заживляющие средства.
ИТОГ
Крем для депиляции Eveline ультранежный Q10+R 9в1 в целом оправдал мои ожидания и справился с возложенными на него функциями: действует нежно и деликатно - не щиплет, не вызывает покраснения или шелушения даже в деликатных зонах, а также эффективно удаляет волоски - даже если они грубые после бритья станком.
Для такого ценового сегмента - очень хорошее решение!
***
Вот мои отзывы-сравнения разных кремов для депиляции:
- Детальное сравнение воздействия шугаринга, крема для депиляции и бритвы