Опубликовано 22 Март, 2014 - 09:47

После прекращения гормонального выпадения волос, у меня по всей голове появился ёжик из отрастающих волос. При этом волосы вроде как выглядели здоровыми, блестели, но вот эти маленькие торчащие волоски портили весь вид. Выглядело это примерно так:

Я решила действовать - использовала средства, содержащие кератин. Помогало, но не так, как хотелось бы. Однажды зайдя в магазин проф косметики, я заметила данный набор для ламинирования и подумала: а почему бы и не попробовать? Парикмахер давно советовала сделать ламинирование, только вот в салоне оно бы обошлось вам в десятки раз дороже, так как ламинирование это не единичная процедура, необходимо делать целый курс. А цена этого набора смешная - за Горячую и Холодную фазу я отдала всего 500 рублей, учитывая то, что средство расходуется довольно экономично. При этом брать шампунь из этой линейки совершенно не обязательно: пойдет любой шампунь, промывающий до скрипа.

И так, начнем процедуру домашнего ламинирования. Что нам понадобится?

• перчатки для окрашивания
  • шампунь, очищающий до скрипа
  • полотенце
  • набор для ламинирования
  • кисточка для разделения волос на несколько отделов
  • несмываемое средство

Этап первый.

Хорошенько очищаем волосы шампунем: моем и корни и длину, чтобы чешуйки открылись. Промакиваем полотенцем и завязываем на голове тюрбан, ждем 2-3 минуты, пока полотенце впитает воду. Снимаем его, слегка взъерошиваем волосы пальцами у корней, наклонив голову вниз, для того чтобы пряди разделились. Разделяем волосы на пробор.

Этап второй.

Одеваем перчатки. Разделяем волосы на отделы (у меня обычно их 5). Наносим первую фазу поочередно на каждый отдел, начиная с кончиков и продвигаясь выше, отступив при этом от корней не менее, чем на 10 см! Это очень важно, так как состав у данных средств точно не для кожи головы... Старайтесь не задевать кожу шеи. Может появиться раздражение. Ждем 10-15 минут, не более. Смываем большим количеством теплой воды.

Этап третий.

Наносим завершающую холодную фазу. Несмотря на то, что она называется "массажной", я её ни в коем случае не втираю и опять же - отступаю от корней 10 см. Состав мне не нравится, боюсь, что может вызвать раздражение. Он не для кожи, он для волос.

Держим 5-10 минут. Смываем сначала теплой, затем ополаскиваем прохладной водой.

Этап четвертый.

Наносим несмываемое средство на влажные волосы: жидкие кристаллы, масло или крем. Ждем высыхания. Не расчесывать волосы, пока полностью не высохнут.

Любуемся результатом!)

Первая процедура

Вторая процедура

Четвертая процедура

Конечный результат - 6 процедур

Курс процедур:

Первые три недели я применяла средства раз в неделю. Добившись желаемого результата, я сократило количество применений до 1 раза в две недели. через 3 месяца можно повторять её раз в месяц и далее по мере необходимости.

Хочу сказать, что результат накопительный. Это вы можете видеть сами, по моим фотографиям. Конечного результата я достигла через 6 процедур. Теперь лишь поддерживаю его.

Волосы действительно словно шелк. Результат от первой процедуры продержался 3 дня, после второго раза чуть дольше. Сейчас он постоянный. Единственное - волосы в день процедуры блестят чуть более сильно, чем на следующий день. Но мягкость и гладкость сохраняются.

Единственный минус, который я заметила - состав. Содержит пропилен гликоль, аж на первом месте. Компонент довольно вредный, помечен отметкой "лучше избегать". Так же огромное множество парабенов в качестве консервантов.

Я всячески пытаюсь не допустить попадания средства ни на кожу головы ни на кожу шеи: заматываю её полотенцем в момент нанесения. Один раз я забыла это сделать и вот, что наблюдала:

Краснота спадала довольно долго, около часа. Я тогда сильно перепугалась. Настоятельно рекомендую избегать попадания средства на кожу, тогда результат действительно будет радовать.

sans_phrasesрекомендует
Волосы, конечно, красивые. Но какое кошмарное раздражение вызывает этот состав! 😲
22.03.2014
Здорово получилось! Полезный отзыв!
22.03.2014
Очень интересный отзыв! НЕ смотря на жуткие фотографии покраснений на шее, загорелась желанием сделать ламинирование волос на дому. +1 Вам! 😊
22.03.2014
Лисичка-Коричка, да уж 😞 Но такое у меня было впервые. Больше не буду экспериментировать, обязательно прикрываться полотенцем надо 😊
Спасибо всем 😊
Раздражение у вас не от Пропилен гликоля скорее всего.
В составе первого средства (1 шаг ламинирования)содержится метилниктотинат(происходит от никотиновой кислоты) который обладает греющим свойством. Также метилникотинат оказывает раздражающее, сосудорасширяющее действие, согревающий эффект, а также улучшает микроциркуляцию крови.
1 шаг ламинирования не должен попадать на кожу, иначе вызывает раздражение))) Об этом на семинарах всегда предупреждают.
22.03.2014
да, в инструкции это тоже указано 😊
скорее всего это вещество и вызвало такую реакцию, вы правы...
22.03.2014
Пропилен гликоль не мог вызвать такую реакцию, его для лекарств внутрь даже добавляют и он безвреден в разумных количествах, есть почти везде. Ну, Вам там девушка объяснила, в чём может быть причина) А волосы красивые =)
22.03.2014
да, все дело в никотинке) не обратила на нее внимания сразу. А пропиленгликоль может запросто аллергию вызвать у людей с чувствительной кожей...
22.03.2014
Ну, у таких людей что угодно может её вызвать, на то она и чувствительная)
Тут вы правы 😊
Шикарные волосы
23.03.2014
😊 спасибо))
10.05.2014
Отзыв хороший, наглядный особенно.

Вот у меня с волосами та же история была, когда длинные были. вроде здоровые, ухоженные. но пушатся вот так вот, даже челка. Ламинирование спасало и сейчас тоже (длина по плечи). так же помогает несмывемое средство+феном протянуть хорошо.

У меня тоже было покраснение, от того, что волосы упали на плечи.
Но где -то через пол часа покраснение прошло, зуда не вызвало.
Это связано с тем, что 1 фаза-она разогревающая(как правило в каждом ламинировании так. Не только в КД). она разогревает волосики ,что бы чешуйки открывались для впитывания полезных веществ.поэтому краснота кожи и ощушение тепла на голове.
12.05.2014
спасииииибо-супер отзыв))) 😊
13.05.2014
Ооо, спасибо, теперь вот тоже хочу попробовать. Только боюсь на кудрявых волосах эффекта заметно не будет( А если после выпрямить? После процедуры утюжком можно пользоваться вообще, Вы не в курсе?)
18.05.2014
Насчет утюжка - мне консультанты сказали, что не стоит им пользоваться при работе именно с этим продуктом. Но есть и другие составы, для которых необходимо разогревание либо феном либо утюжком (через фольгу)
08.11.2014
Как думаете, можео без холодной фазы? Я чета тупанула - купила только step1.... Может просто маской или бальзамом этой же марки завершить...пока холодную фазу не куплю...??
18.12.2014
Красиво.
10.01.2015
July-21 я, честно, так не пробовала и ничего советовать не могу.. Всё таки, я думаю, что два продукта дополняют друг друга по составу, ph. Скорее всего эффект получится не таким, каким мог бы быть. Но попробуйте, может вам понравится)
У нее еще такой божественный запах.Я тащусь просто. ❤️
15.01.2015
Были у меня эти два бутылька еще в старом формате. Только пользовалась я ими почему-то раз в месяц.. Написано так что ли там было? Эффект был незначительный и вскоре я их вообще забросила и выкинула)) Теперь снова хочу попробовать по вашей методике 🎉 Эффект супер!
А краснота у меня тоже бывала и на руках, и на теле незначительная, если сразу средство не смывала при попадании на кожу. Поэтому да, аккуратнее надо с этим ламинированием)
15.01.2015
Miss_Plum мне кажется, что всё зависит от типа волос )) всё индивидуально, как говорится. у меня волосы тонкие и мне помогает. а толстым волосам, думаю, будет, как мертвому припарка..
15.01.2015
У меня тоже тонкие, очень похожи на первое фото, еще и пористые..
Просто, наверное, надо было мне почаще делать, чем раз в месяц))
23.04.2015
Вот это волосы у Вас! Очень, очень красиво!!! ❤️ И отзыв прекрасный!
23.04.2015
Спасибо вам огромное! 😊
29.04.2015
А волосы после этой процедуры не выпадают? =)
29.04.2015
НЕ выпадают) Главное - на кожу головы не наносить 😊