Открывать блеск спустя 3 месяца с его приобретения как минимум странно. Но прошло именно столько времени с того момента, когда я получила пакетик со средствами Colortrend в подарок, а блеск "Цветомагия" опробовала только недавно. Не нужен был как-то. Но с приходом весны (и противных луж по колено) захотелось чего-то новенького, и рука потянулась к заветной фиолетовой коробочке.
Сам блеск ну оочень маленький и компактный - всего 7,5 см длиной и 10-миллилитровым содержанием. Носить с собой удобно, много места не займет. Тюбик гладкий и миленький, украшенный симпатичными цветами. Носик типичный - пластиковый, скошенный, для меня это не то чтобы очень удобно, просто как-то не принципиально. Запах у блеска довольно приятный и очень напоминает арбузный пунш от Color Sensational Мэйбиллин (который у меня потерял свой презентабельный вид, превратившись в густое желе после лежания на холодном подоконнике).
Внешний вид блеска
Блеск довольно тяжело выдавить из тюбика (возможно, это из-за того, что он новый?), и при нажатии выдавливается густая прозрачная капелька с мельчайшими блестками. Несмотря на то, что блеск кажется густоватым, нанести и распределить его по губам легко, не прилагая усилий и не используя зеркала.
Что в блеске самое интересное, так это то, что он правда меняет свой цвет. Наносить его на губы в первый раз было страшновато, учитывая, что как он должен изменитьс в цвете мне было не ясно. Но все оказалось не так страшно - из прозрачного с блестками он на глазах превращается в алый, причем довольно яркий, то есть явно не прозрачный. Блеск придает губам здоровый цвет и сочный глянец.
До и после
Блеск на губах
Блеск весьма стойко держался на моих губах около 4 часов (перекуса не было). Держался, совсем не скатывался и как будто слегка охлаждал (хотя это мне не нравится). Губы после него становятся более гладкими и приятными по ощущениям, но блеск явно не смягчает их - все же это не бальзам, хотя в составе помимо различных углеводородов имеется и масло жожоба.
Короче говоря, блеск обыкновенный, не хуже блесков дороже 3$. Он так же симпатично блестит, дает такой же сочный оттенок и временную внешнюю ухоженность, приятно пахнет и замечательно липнет к волосам, держится тоже совершенно обычно. Как бюджетная альтернатива - почему бы и нет? Но сама бы я его вряд ли купила - ну не нужен мне еще один блеск только для того, "чтобы было". Тем не менее, рекомендую.