Случайно заглянула в магазин Familia в целях побродить и, листая от нечего делать вешалку с платьями, глаз сам собой упал на красный ценник на платье в 359 рублей. Я, не веря глазам своим, еще раз рассмотрела прайс и да, все сходилось - в мае 2022 года цена на вполне симпатичное платье составляла менее 4 сотен целковых.
Стала разглядывать платье - плотная, тяжелая ткань, пышная юбка, интересный яркий цвет - коралл, верх запАхом и симпатичная вышивка на подоле.
Платье было, к несчастью, аж 48 размера, а я ношу 44, но я все равно решила его примерить, если что - ушить и подхватить поясом.
Место покупки: Familia, также в оффлайне - Сбермегамаркет, другой интернет - магазин
Размер: 48
Цена на момент покупки: 359 рублей на момент покупки
Конечно, платье оказалось мне катастрофически велико, но я все равно его приобрела и ушила в ателье, сделав на спине дополнительные вытачки за 300 рублей.
В итоге - оно обошлось мне в 359 руб. + 300 руб. = 659 руб.
без пояса несильно ушитое платье
Шикарное, турецкое, тяжелое, плотное платье на выход (планирую носить в театр) - за такие деньги, просто подарок.
Давайте поближе взглянем на него. Бренд - турецкий, дизайн - Франция.
Ткань - 95% полиэстер, 5% эластан. Синтетика, но очень качественная и тяжелая.
Сбоку - потайная молния.
Маленькие аккуратные разрезики на рукавах, пояс-кушак в комплекте был пришит, но я его отпорола - буду носить с разными.
Нужно отдать должное конструкторам платья - они предусмотрели невидимую клепку на разрезе в области декольте, чтобы полы не распахивались, они также скроили красивый структурный подол платья, не пожалев на него ткани.
Главное украшение платье - конечно, его нашивка бусинами на подоле в виде линий. Причем, бусины не приклеены, а именно как-то по-хитрому пришиты к платью - строчки на лицевой стороне не видно, а с изнаночной она идет.
В ателье я попросила не сильно ушивать платье - модель должна сидеть чуть свободно, да и я сама могу поправиться к следующей осени - зиме, когда планирую его носить в театр.
Но смотрится оно все равно красиво, статно, торжественно, красиво - хоть и эта коллекция, по-моему, 2020 года, выглядит наряд стильно за счет своего классического силуэта.
Предлагаю посмотреть, как оно выглядит с разными поясами:
с родным своим;
с повседневным поясом;
с торжественным бархатным поясом.
Ради интереса я покопалась в ворохе наклеенных ценников магазина, чтобы понять их ценообразование - конечно, изначальная цена платья никак не 35 639 руб., как они пишут - я видела на сайтах его максимум за 3 000 руб., так вот, дискаунтер Familia начал продавать его с 1 999 руб., далее пошли красные ценники в 1 399 руб., 979 руб.(21.02.2022), далее внезапно после всем известных событий и ажиотажного роста цен на все - 3 599 руб. (10.03.2022), потом цена на платье снова пошла на спад (13.03.2022) - 1 469 руб., 729 руб., и наконец - та цена, за которую приобрела платье я (странно, что никто раньше не забрал его) - 359 руб.
Таким образом, рекомендую иногда заглядывать в такой интересный магазин, как Familia, иногда там можно приобрести классные качественные вещи по смешным ценам.
Может, размер не подходил критически) Не всем охота морочиться с ателье. У меня, например, не приживаются "адаптированные" вещи) и даже то, что шила на заказ пару раз, оч редко носила.