История преображения моих ресниц началась с наращивания, которое я решила просто попробовать и втянулась в это конкретно. Очень удобно, красиво, эффектно, но... через год у меня началась аллергия и не найдя способа её побороть, решилась хоть что-то с ресницами да делать. История наращивания тут.
Мои ресницы до всех манипуляций были средней длины, светлые и их тяжело было уложить. Это два слоя туши и много стараний. Сразу скажу, я люблю такой эффект - когда длинные и слипшиеся, но ровные и нигде ничего не торчит.
Мои ресницы после года наращивания были намного короче и смотрели вниз, совсем плохо ложилась тушь. Говорят, это просто так кажется после снятия длиннющих и объёмных, с которыми ты привыкла себя видеть, однако я помнила, что у меня были они лучше и длиннее. Первую неделю была конечно паника, но потом они начали восстанавливаться потихоньку + я им начала помогать. На фото видны следы аллергии.
Первый раз мастер посоветовала сделать ламинирование + ботокс, это лучше восстановит и пропитает реснички. Уже после первой процедуры всё стало немного лучше, что больше всего мне понравилось - длина визуально увеличилась засчёт изгиба, стало легче красить тушью и всё получалось очень ровненько и красиво.
Далее я делала каждые два месяца только вельвет или вельвет + ботокс.
На данный момент я делаю эту процедуру в течении года и мои новые ресницы мне безумно нравятся! Правда я подпитываю их дополнительно серумом, маслом вельвет тоже пользовалась, но нашла серум, от которого я вижу эффект.
Ресницы сразу после процедуры, с тушью и без. Тушь в один слой, особо не старалась даже. Тушь L'Oreal Telescopic.
Для сравнения - классическое наращивание:
А теперь более подробно о плюсах и минусах:
- вельвет - процедура, которая имеет накопительный эффект. ресницы реально становятся лучше, длиннее, объёмнее.
- самый большой перерыв у меня был в три месяца, заломов не проявилось, обильно выпадать ничего не начало.
- эффект, конечно, дело индивидуальное. на моих держится около 1,5 месяца, потом плавно спадает на нет, однако нет никаких заломов и т.п.
- очень многое зависит от мастера!
- с собой натуральное масло из микса разных масел и витаминов.
- даже мои светлые на концах ресницы первые дни после процедуры очень красивые, пышные и чёрненькие, в это время я себе даже без туши нравлюсь) да, в конце процедуры их окрашивают.
- я считаю это лучшей процедурой, кто не хочет наращивать или у кого аллергия.
- я так же считаю это лучше процедурой, нежели обычная завивка или завивка с помощью щипцов. мне кажется это только травмирует ресницы, хотя эффект и результат одинаковый.
- тушь ложиться потрясающе! даже в один слой. если выбрать правильную тушь, можно их ещё больше увеличить в длине / объёме.
- процедура занимает час времени. хоть и не люблю лежать так долго с закрытыми глазами, но наращивание и коррекции надо делать в два раза чаще и дольше.
- для чувствительных глаз может вызывать раздражение или совсем не подойти / вызвать аллергию. у меня чем чаще трогают, тем больше слёз. однако после процедуры внешне всё ок, а ощущения дискомфорта проходят через несколько часов. так же зависит от мастера, один раз пошла к другому и тактика работы у неё была другая, что вызвало ещё больше слёз и раздражения.
- нельзя ничего делать с ресницами после процедуры следующие 12 часов, а то и все 24. не мыть, не тереть, не красить, не трогать. ещё следующие две недели ничем не мазать на ночь (масла, серумы). больше ограничений нет)
- цена 30€ (2275 руб.), 35€ (2655 руб.) с ботоксом. не дёшево, однако на глазах экономить не хочу и раз в два месяца можно себе позволить (а кому и реже).
Однозначно буду продолжать её делать и советую попробовать 😊
ОБНОВЛЕНИЕ 01.20
Впечатление от процедуры, так же как и результат, напрямую зависит от мастера. Это одна из возможных причин почему вам данная процедура может показаться не тем "вау-эффектом", о котором пестрят положительные отзывы. Покажу наглядный пример на себе... вот результат когда свой мастер решает переехать в другой город:
В предисловии об этом, кому интересно: именно данную процедуру у нас делала только ещё одна девушка. Скажу сразу - ходила как-то к ней один раз и осталась довольна. То ли ей в тот раз повезло сделать мне удачно, то ли в этот раз что-то у неё пошло не так... но скорее второй вариант, потому что после этого опыта я о ней слышала не самые хорошие слова... вообщем, вышла я от неё с чувством, что это я дура и чего-то не понимаю, ибо по её словам она была просто восхищена результатом своей работы. Я же рыдала весь вечер, понимая, что мне тупо сожгли ресницы и писала другим мастерам, чтобы это подтвердить. На следующее утро у меня в дополнение ко всему ещё и опухло веко.
Деньги мне вернули, но взяться исправить этот кошмар не решился никто из местных.
В итоге, меня спасло время и супер-серум для ресниц. Через два месяца мне удалось попасть к своему мастеру, на тот момент ресницы уже неплохо восстановились и она мне их подкорректировала. Через три уже всё было хорошо, оставалась только пара поломанных.
Так что будьте аккуратней и тщательней выбирайте мастеров! 😊