Еще давным давно услышала я одно заключение: в молодости склонная к сухости кожа красива, на вид как бархат, ? но с возрастом она гораздо раньше подвержена появлению морщинок.
Конечно, многое зависит от черт лица, от мимики - тоже.
Но коллаген не спрашивает и начинает меньше вырабатываться в том возрасте, как это заложено генами. Питательных веществ с возрастом требуется больше коже, а просто маски "с вечера субботы" не хватает. Хорошо, когда образ жизни способствует сохранению красоты и здоровья. Но жарящие батареи 24 часа в сутки вряд ли то, о чем мечтает наша кожа.
Это я все к чему) Ухаживать за кожей с масочками, кремами, я начала системно в 24-25, в 27- появились первые морщинки, которые видно в зеркале, по-хорошему всмотревшись, а в 28 - появились морщинки у глаз во время улыбки и даже без.
Не то чтобы я сильно расстроилась. Но однозначно это повод еще раз задуматься о дополнительном уходе за кожей.
Вообще, на мой взгляд, надо подходить к уходу за собой :
1. Системно
2. Использовать "свои" средства (т.е. подходящие именно тебе)
3. С улыбкой. Мне очень понравилось выражение одной девушки, которой 39 лет. Не всем природа дала гладкую кожу до 60 лет)) как одной моей знакомой! Ей 42, и кажется, она такая будет до старости)) Она ничем не мажется и никуда не ходит, а выглядит очень хорошо. Только морщинки у глаз - отпечаток жизнерадостности. Гены! Вернусь к первой девушке! Вот ей природа не дала такую кожу. Но она выглядит в свои 39 отпадно просто: " А что, где упало - там подтянем" - и смеется )) Вот это я понимаю, подход с юмором) Главное конечно не переборщить) А вообще, проще относиться к возрасту) Надеюсь, и я научусь так)
4. Еще раз системно.
Зима, батареи, зеркало.
Я вижу свои первые морщинки и я не очень рада. Привет, как тебя там?.. Достаю телефон, пишу косметологу, которому доверяю. В 28 лет я уже нашла такого, благо. Что еще можно посоветовать для ухода за моей кожей, кроме УЗ-чистки. Чистка, конечно, тоже хорошо. Но вот тут что-то кожа сухая...
Предлагает безинъекционную мезотерапию (электропорация). Подумала, почитала.
Еще одно правило джедая -
???Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов ???
- это просто моя новая мотивационная фразочка в копилку, недавно услылаша.
В общем, раз морщинки появились уже и продолжать уход тот же, то явно их меньше не станет через полгода.
Принято решение - попробовать. А вдруг понравится)
Процедура:
1. Процедура проходит у косметолога в кабинете, моё лицо очистили как обычно от косметики, это явно какая-то с фруктовой кислотой штука , чтобы убрать все загрязнения. Сказали, что лицо будет немного жечь. Но мне всё нипочем.) Меня ожидает кое-что другое неизведанное и я немного волнуюсь даже)
2. В руку вложили железную палочку и сказали держать. Я вцепилась, аж пальцы посинели. "Да не так сильно, ты ее не сжимай" - слышу голос. Окей)
На лицо нанесли гель - питательный коктейль и стали водить палочкой с током по массажным линиям. Начали со лба. По нему минут 10 водили. Током меня стукали) Ощущения - как будто стучат пальцами. По лбу, и по голове. В голову просто отдает по нервным окончаниям.
Потом спустились на зону вокруг глаз. Дальше - щеки, носогубка, подбородок. Нос не трогали, я не знаю, почему - видимо мой нос не нуждается в молодости. На щеках и ниже токи ощущаются гораздо меньше, так как там жировой прослойки больше.
3. После - небольшой массажик с кремом.
Вся процедура длится примерно 1 час.
Стоимость 1300 рублей.
Никаких болевых ощущений, никакого непосредственного проникновения под кожу - это безинъекционная процедура. Никаких уколов, соскребаний, пилингов. Это электротоки.
После процедуры лицо самое обычное, нет сухих корочек, покраснений и т.д.
Можно краситься, умываться и идти хоть куда. Я пошла домой.
___________________________________________________
? В отзыве я написала из 28 в 24! И это что-то сродни магии. Но моя кожа у глаз стала напитанной уже после первой процедуры! Взгляд стал более открытым и кажется, мне снова 24 года) именно так я себя ощущала в плане в том возрасте) Кожа стала более эластичной, упругой. Даже не верится, что это всего лишь за счет токов)
ДО:
При сухой коже особенно выражена мимическая морщинка под левым глазом ( видимо я чаще прищуриваю левый глаз, чем правый)
ПОСЛЕ 1 процедуры:
Кожа более мягкая. Вокруг глаз, на лбу это особенно ощущается. И так как она напитанная, то и морщинок меньше.
ПОСЛЕ 2 процедуры:
Кажется, даже синяки под глазами стали несколько меньше. Хоть и именно эту зону не обрабатывают, только начиная со скуловой кости. Но кровообращение улучшается, отсюда и результат.
А еще я заметила, что уже после первой процедуры мимика стала менее выраженная. В плане излишнего прищуривания того, что не надо бы прищуривать.)
Левая сторона лица у меня всегда была более эмоциональная)) и поэтому при улыбке я прищуриваю левый глаз сильнее. А в последнее время стала замечать (на фото, в жизни этого не видно), что левый глаз всегда меньше! После электропорации, сколько бы я ни фотографировалась, левый глаз сейчас почти не прищурен. И это конечно меня радует )) Может, это что-то как раз и связано с нервными окончаниями, вечное напряжение мышц...
надо будет поподробнее спросить об этом у косметолога)
___________________________________________________
? Процедуру рекомендуют делать 2 раза в неделю курсом. Всего требуется 3-4 недели, чтобы подготовить кожу к зиме. Мне косметолог сказала, что мне достаточно 1 процедуры в неделю, чтобы оживить уставшую от зимы кожу.
Я сразу записалась на вторую. После второй мое впечатление осталось таким же, мне определенно нравится! А скоро пойду и на третью)
___________________________________________________
Обратите внимание, есть противопоказания: любой срок беременности, различные воспалительные процессы в организме и т.д. Поэтому ходите только к проверенным врачам и будьте внимательны к себе) если косметолог вас не спросил, не в положении ли вы - задумайтесь, а стоит ли вообще получать эту услугу от него.
? Чего НЕ стоит ожидать от электропорации:
- морщины крупные не уберутся точно.
- что кожа станет чище, исчезнут прыщики (она на это и не направлена)
? Что можно ожидать:
-улучшения общего состояния кожи
-она станет более эластичной, упругой
-микроморщинки будут менее заметными
-лицо более расслабленное (в плане мимики)
? А еще я полюбила особенно...
Для светящейся и чистой кожи без черных точек мне понравился УЗ-пилинг
На реснички вместо наращивания - вельвет
Вывод:
На безъинекционную мезотерапию я сходила 3 раза, больше не ходила. И в этом году не пойду. В следующем году по ощущениям, скорее всего схожу, чтобы напитать кожу перед морозами.
Но все-таки решила, что для полного курса я еще молода, пусть кожа сама борется с возрастными изменениями, коллаген вырабатывает! 😂
Больше мне все-таки по душе массаж в салоне (с маской после этого) и УЗ-пилинг.
Скоро весна! ???
Ваша А. )?
? Мой заработок на IRecommend?