Как поклонница бьюти процедур, но в тоже время трусиха по части уколов и прочих повреждений кожи, я с удовольствием посетила безинъекционную лазерную биоревитализацию. Мои впечатления я постараюсь изложить в данном отзыве, хочется рассказать все-все, поэтому садитесь поудобнее и поехали.
Когда стоит делать процедуру
Пойти на данную процедуру я решилась осенью, когда в принципе и делаю какие-то обновляющее салонные процедуры для лица. У меня есть опыт и чистки лица в салоне, и делала я некоторые виды пилинга. В этом году, посоветовавшись с косметологом я решила ограничиться только биоревитализацией, причем без уколов (безинъекционная), на основе гиалуроновой кислоты.
Фото ДО процедуры биоревитализации
Изначально вот с такими данными я собралась на курс биоревитализации. Фото: сентябрь 2019
Вообще любые омолаживающие процедуры стоит делать осенью. Тогда и кожа после солнечного лета требует насыщения и витаминизации. И солнце не такое жестокое, поэтому после процедуры не навредит нежному эпидермису.
Немного про выбор косметолога
Вообще, до того, как рассказывать вам о данной ревитализации хочу отметить, что прежде, чем делать косметические салонные процедуры подружитесь с косметологом! Не так, чтобы ходить в гости и советоваться - бросать вам мужа или нет))) Дружба должна быть профессиональной, этичной и основана на ваших индивидуальных особенностях! Именно вашей внешности!
Почему я уделяю этому вопрос - дело в том, что хороший косметолог не должен предлагать вам все процедуры из прайса, движимый финансовой наживой, а на основе ваших индивидуальных (повторюсь) особенностей решать С ВАМИ какой уход вам лучше подобрать!
Плюс качественный уход после процедуры тоже расписывает вам косметолог.
Поэтому нужно не стесняться, задавать все вопросы по поводу непонятных моментов, а возможно даже ходить на консультации дважды, чтобы максимально понимать что с вами "будут делать".
Итак, отступление (которое мне кажется очень важным) я заканчиваю и расскажу непосредственно о лазерной безъинекционной биоревитализации.
Кому стоит делать биоревитализацию?
Процедура направлена на омоложение кожи и предназначена для женщин после 30, для тех, кто имеет мимические морщины и пониженный тургор кожи, для тех, у кого различные проблемы с водным балансом и прочее.
Проводить биоревитализацию рекомендуют в следующих случаях:
проявления первых возрастных изменений: дряблая кожа, снижение тургора, истончение дермы;
обезвоженного эпидермиса, сухого типа, поврежденного ультрафиолетовыми лучами;
снижения качества и состояния дермы из-за вредных привычек, приема лекарственных препаратов, некоторых заболеваний;
угри, акне, расширенных пор;
при темных кругах под глазами, отеках и куперозе.
Цена вопроса
Цена на данную процедуру достаточно разнообразна. Например в Новосибирске за одну процедуру можно увидеть цены от 800 до 2.000 руб. В Москве что один сеанс, что курс стоит гораздо выше.
Когда я уточняла стоимость процедуры мне предложили два варианта: либо оплачивать каждую процедуру по факту, либо заплатить за курс, начиная от 4 сеансов, но тогда и цена ниже.
Так как у меня ещё нет глобальных возрастных проблем, я выбрала курс из 4 сеансов, который обошелся мне со скидкой в 4.500 руб.
Если бы я выбрала оплату по факту, то за 4 сеансов стоимость составила бы 6.000 руб. (1.500 - 1 сеанс).
Кстати разговаривала с подружкой, которая живет в маленьком городе, так у них стоимость вообще 800 руб за процедуру - беги и делай)
Склоняюсь к тому, что по итогу стоит смотреть квалификацию мастера в салоне, ну и сам салон и его статус.
Разновидности биоревитализации
Кроме того что цена на эту процедуру зависит от мастера, тут ещё играет роль какой тип вы выбрали. Биоревитализация бывает лазерная, кислородная, а бывает ионофорез. Так вот на каждую процедуру тоже свои условия.
Так как моя мастер работает лазером, соответственно у меня выбора не было. Возможно вам предложат сделать кислородную терапию, на специальном оборудовании, но там немножко другая структура процесса и препараты, поэтому и цена будет другой
Сколько времени выделить
Один сеанс со всеми приготовлениями длится минут 40, что очень приятно. Лично для меня это не долго, и маленького не нужно оставлять и красоту успеваю навести)
Как проходит процесс биоревитализация
Самое простое и приятное в этом деле это сама процедура: никаких уколов, все проходит под легким давлением и мастерства косметолога.
Желательно перед проведением сделать либо чистку лица, либо пилинг. По скольку у меня в начале осени было интенсивное очищение пилингом в домашних условиях, то я не стала прибегать к чистке лица, попросту мне это не требовалось.
Прийти на сеанс нужно без косметики, если вы всё же накрашены косметос вам и удалят и личико очистят тоником.
Ложимся на кушетку и наслаждаемся процессам: сначала на кожу наносится тёплый гиалуроновый гель. Кожу массажируют, средство распределяется по всему лицу. Мне это показалось очень приятной частью процесса, такой легкий, приятный массаж лица.
Дальше начинается обработка лазерным аппаратом. Тут уже как легкий механический массаж.
Никакой боли или неприятных ощущений это не доставляет, даже если у вас низкий болевой порог.
Несколько минут мастер водила мне лазером, тщательно прорабатываются все участки лица.
После этого она тщательно удалила остатки геля мягкой салфеткой. Это те излишки, которые кожа не воспринимает, благодаря тому что уже напиталась.
После процедуры лежим отдыхаем (от чего только...) кожа волшебная, мягкая, пылает от массажа...
Для того, чтобы нормализовать баланс перед выходом на улицу, косметолог нанесла мне успокаивающую фруктовую эссенцию и оставила на 15 минут в покое) * Самое время сделать фото
ПОСЛЕ ревитализации на кожу нанесена успокаивающая фруктовая эссенция
И после всех этих массажирований - удаляются остатки эссенции и можно идти домой.
Ощущения после процедуры
Волшебные и очень приятные!
Я не могла насмотреться на свою кожу - лицо нежное, напитанное, пышет влагой и прям сочное (если можно так выразиться)
За счет массажа кровоток усиливается и личико свежее, ухоженное, легкое и упругое. заметила некую эластичность - массаж делает свое дело)
Фото после 3 недели и 3 сеансов ревитализации
Фото старалась делать в одно и тоже время (днем с 3 до 4), но так как сейчас у осени своя погода, то освещение разное. Тем не менее на мой взгляд очень заметны изменения.
Тон заметно улучшился, лицо стало розовое, румяное) Заметно ушла мелкая пигментация
Ну и после окончательной, 4 процедуры следующие изменения:
Лицо свежее, нежное, бархатистое.
Кожа упругая, ровная, подтянутая. Мне обещали повысить тургор кожи - сделано! Да, после таких хороших массажей кожа просто обязана была подтянуться)
Вот кстати, что мне теперь очень нравится - ярко выражены скулы! Такое ощущение, что подбородок подтянулся и скулы стали выше и ровнее:
Спуст время после курса биоревитализации, когда уже можно наносить макияж, делать это особенно приятно)
Даже не подчеркивая тенями или румянами это заметно:
Сколько длится эффект?
Мне обещали полгода упругости и счастья! Сейчас прошло чуть больше месяца и меня пока все устраивает - кожа напитана, нежна и упруга. Надеюсь этот эффект будет максимально продолжительным)
Рекомендации по уходу за кожей после лазерной биоревитализации
Так как кожа очень нежна и восприимчива - сразу после процедуры нельзя краситься декоративной косметикой, курить, употреблять алкоголь, заниматься спортом и посещать сауну и баню.
Умываться стоит прохладной водой и не налегать на очищающие пенки и гели - не стоит лишнего воздействия. Расход крема, кстати, значительно уменьшается)
После 4 сеансов лазерной биоревитализации
Ну и конечно пить много воды, для поддержания водного баланса)
Итак, подведу итог.
Процедура лазерной биоревитализации достаточно проста, общедоступна и имеет преимущества перед обычной (инъекционной) отсутствием уколов.
Она эффективна даже после первого сеанса, но все же стоит делать курс (минимум из 4 процедур).
Изменения кожи весьма привлекательны: повышается упругость и плотность кожи, контур, рельеф и текстура более ровные, а состояние ее на отлично!
К применению процедуру лазерной биоревитализации непременно рекомендую и желаю вам дольше оставаться красивыми!
Спасибо за внимание к отзыву!
Ниже оставлю отзывы на другие косметические процедуры, которые возможно будут вам полезны
Очень заметный результат! Интересно, для проблемной кожи подойдёт? Так как пилинг Джесснера мне не особо помог, изменился гормональный фон и все как было ранее..