В салоне, куда я время от времени хожу, есть такая услуга, как "Уход за лицом":
Ты приходишь ко косметологу, показываешь свою кожу, рассказываешь, чем пользуешься, что в ней не нравится, а косметолог подбирает уход, соответствующий состоянию кожи.
Мне такой подход очень нравится, так как я точно знаю, что этот косметолог мне подберет то, что нужно именно в настоящий момент. Мою кожу она знает достаточно хорошо, так как знакома я с ней давно. Сами же мы порой не можем правильно определить, что требуется нашей коже. Записываемся на процедуры, которые ей и вовсе не нужны, а может даже вредны. Например, как однажды я записалась на химический пилинг и моей тонкой коже это совсем не понравилось, хоть он и был щадящим.
Сначала, когда я ходила примерно месяц назад и записалась на Уход через пару недель, косметолог хотела мне делать пилинг водорослями. Он подсушивает, но хорошо борется с воспалениями, которых тогда у меня выскочило достаточно в связи со сменой домашнего ухода. Такой пилинг выбирают, когда на одной зоне 5 или более воспалений любой величины. У меня этой зоной был лоб, а еще крылья носа оставляли желать лучшего (оказалось у меня есть черные точки).
Но именно после того посещения, после беседы с косметологом я вернулась к своему старому домашнему уходу и воспаления исчезли одно за другим.
Как я нашла свои черные точки и расширенные поры?
Просто сфотографировала себя на макро со вспышкой 😂 и ужаснулась! Побежала рассматривать с фонариком в зеркало и ужаснулась еще больше)) Комментарии далее излишни, такого у меня раньше не было.
❢ Если в домашнем уходе вас все устраивает, то не надо менять средства для умывания, крема, под предлогом "кожа привыкает и ей требуется передышка". Кожа только успела привыкнуть к средству, подстроилась под него, они начали работать вместе, как ты раз - и меняешь уход, кожа в шоке.
Другое дело, если это гормональные средства (такие, как скинорен). Их можно использовать только строго курсом и очень редко, чтобы у кожи не было привыкания.
►Итак, я вернулась к своему уходу и в следующий раз, когда я посетила косметолога, проблемы с высыпаниями не было.
►Так как я была записана на "Уход", то косметолог мне подобрала другую процедуру, которая призвана устранить другую имеющуюся проблему.
То есть мы работаем по принципу выбираем "из двух зол большее".
Воспаления исчезли, следующее - "напряженная" кожа, другие косметологи называют ее как стрессовая кожа, а по сути - это натянутая, уставшая, с забитыми порами кожа.
Еще ее можно определить, если кожа на лбу плохо захватывается пальчиками.
У вас так? Нет, это не потому что на лбу мало кожи 😂 а потому что она-то как раз и стрессовая) Кожа в нормальном состоянии всегда будет в меру захватываться. Не будет на ней множество прыщиков (может быть и такое).
►Напряженная кожа натянутая, поры забиты, домашний уход ей не помогает, крема не действуют на полную мощность.
► Напряженная (стрессовая) кожа может возникнуть из-за:
-недостаточного очищения
-неправильного домашнего ухода
-нехватки солнца, из-за ветра, морозов, кондиционеров, батарей...
Одним словом, любое негативное воздействие может попортить нежную кожу лица. По этой причине могут появляться морщинки, нездоровый цвет лица.
1. Кожу очистили предварительно средством для умывания.
2. УЗ -чистка ► Описание процедуры:
1. Перед чисткой лицо очищают, наносят гель. Гель - для улучшения эффекта от УЗ волн.
2. По коже начинают водить металлической лопаткой (УЗ скраббер) по массажным линиям, прорабатывая каждую зону. Очень плавно, медленно. Где-то нажим сильнее, где-то требуется меньший. В некоторых зонах чувствуется небольшая вибрация. Где особенно проблемные зона (у меня это были крылья носа и межбровная зона), там казалось, что будто что-то соскабливают )) Но никакой боли это не приносило, максимум, дискомфорт, но мне это даже понравилось) Лицо на протяжении всей процедуры будто омывается водичкой, немножко брызги летели.
3. Сразу после УЗ чистки мне пару прыщиков все-таки убрали путем механической чистки иглой Видаля. Этот способ позволяет удалить легко уже созревшие прыщики. Красные пятна остаются, но кровоподтеков быть не должно.
4. После этого мне сделали питательную и противовоспалительную маску, а в самом конце нанесли защитный крем. Кайф, одним словом)
5. Сразу после процедуры ухода на лице были небольшие покраснения, особенно в тех зонах, где было больше загрязнений или где убирали прыщики механическим путем. Самостоятельно замазывать не спешите, иначе весь результат насмарку. или будет даже хуже. Мне в салоне, например, замаскировали точечные покраснения и припудрили минеральной лечебной косметикой, которая не забивает поры (Jane Iredale). Это в том случае, если вам куда-то надо идти после салона.
✔ Кожа стала гладкой, чувствуется ее чистота по-настоящему. Первую неделю она идеально гладкая, потом конечно ВАУ-эффект пропадает, но и хуже не становится, и обратно не возвратилось у меня.
✔ Поры стали чистыми и менее заметны.
✔ Неровности сгладились от старых или наоборот начинающихся воспалений
✔ Цвет лица стал более однотонным, застарелые пятна от акне исчезли
✔ Кожа стала более напитанная (видимо, благодаря маске)
✔ Стало ли меньше морщинок? Увидела в некоторых комментариях..Конечно,от больших заломов вряд ли поможет избавиться. Но мелкие мимические морщинки в носогубке и на лбу стали менее заметными, возможно потому что они были видны как раз из-за излишка грязи так называемой на коже.
✔ Кожу НЕ сушило! Читала много отзывов, проанализировала и поняла, что у меня уход был подобран идеально грамотно) Питательная и противовоспалительная маска после УЗ чистки - не прихоть косметолога, а необходимость!
►Я действительно рассматривала с фонариком в зеркало 😂 снова свое лицо и заметила, что черных точек стало значительно меньше, а те, которые не исчезли, посветлели! Ура! 1600 потрачены не зря)))
Фото ДО-ПОСЛЕ я забрала в цитатки, так как "ДО" меня что-то совсем не радует))
► Черные точки. На фото со вспышкой и макро видно несовершенства гораздо лучше, чем просто так. Так что демонстрирую вот)
Комбинированная чистка ДО-ПОСЛЕ
Хотя результат можно заметить и без фонарика и зеркала) Не все же ерундой заниматься))) Это заметно и так) Смотреть на себя стало приятнее, косметики снова требуется по минимум. Замазывать нечего (пятна после акне исчезли), да и сам тон ложится намного ровнее и аккуратнее.
► Постакне. Вот эти пятна с правой стороны (для меня) очень часто бывают, особенно внизу справа, очень долго исчезают.
Комбинированная чистка ДО-ПОСЛЕ
Вот после комбинированной чистки. Пятен нет практически.
Достаточно ли одного раза и насколько мне хватило?
► Конечно, идеальную кожу от одной процедуры не получишь, но я реально увидела результат, пусть и маленький. Поэтому я записалась через 3 недели еще на одну процедуру уходовую, и если будет необходимость, то я буду не против, если это будет снова комбинированная чистка. Или если не будет прыщиков, то это будет просто Уз-чистка.
► Сейчас пока прошло 2 недели и опять же, скажу, что у меня черных точек не добавилось. Расширенных пор тоже. Они вообще не характерны для моей кожи. Возможно поэтому мне хватает эффекта на более долгий период...ведь многие (не все) пишут, что через недели все вернулось на круги своя.
► Если у вас есть черные точки, расширенные поры, пятна после акне, то попробуйте сходить.
► Если у вас та самая "напряженная кожа", излишек отмерших клеток.
Читала отзывы, когда девочки выходили опухшими, с отеками и еще бОльшими воспалениями после процедуры..и даже не знаю, что думать об этом. Склоняюсь к тому, что косметолог просто неправильно подобрал процедуру (а возможно он и не подбирал, а человек сам записался, и как бывает часто, некоторым косметологом "по барабану", человек попросил-человеку сделали), и что процедура просто не подходит..или была проведена некачественно.
Кому НЕ подойдет?
► С реальными проблемами, когда черные точки атакуют, думаю, УЗ будет слабоват..
Сразу скажу: механическая чистка полностью на лиц - это ЖЕСТЬ. Если косметолог вам предложил механическую чистку лица полностью, то лично я рекомендую не соглашаться. Однажды я пошла к непроверенному косметологу и вышла оттуда вся опухшая , к кровоподтеками...почему - я написала в отзыве ПРО МЕХАНИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ.
Если у вас есть сомнения, то выбирайте комбинированную чистку с преимущественным наличие Уз -чистки. На механическую чистку меня больше и калачом не заманишь.
Я понимаю, что это принципиально разные процедуры, но все-таки оба раза, посещая и кислотный пилинг, и УЗ чистку, я шла за хорошим результатом, за улучшением кожи.
В результате УЗ чистки я это получила, а в результате кислотного пилинга - только сухую кожу и все. Никакого очищения и выравнивания тона. Для меня она оказалась бесполезной.
Эти процедуры тоже направлены на разные цели, но кратко поясню, что и для чего)
МИКРОТОКИ не призваны чистить кожу, но они улучшат ее состояние, оживят. И хоть это и была процедура приятная, я ее посещала лишь в прошлом году. И оставила на потом, когда постарше буду.
В то же время УЗ чистка - это очищающая процедура, на то она и "чистка")
Фото не пугайтесь, пожалуйста.. это было в прошлом году..подробно в своих отзывах рассказывала, как избавилась от этих частых мелких высыпаний.)
Комбинированную чистку я рекомендую 😊 И, пожалуй, это пока была одна из самых приятных и результативных для устранения черных точек и пятен на лице процедур для меня, хоть я и не искушенный клиент)
Всем спасибо за внимание 😊 Буду рада помочь вам, Ваша A. ♥
мне кажется, это скорее не термин, а способ описать состояние кожи) но она как будто действительно напряженная) еще раньше, когда я ходила к другому косметологу в этот же салон, называла такую кожу стрессовой. Мне тоже нравится, что не надо самой себе подбирать процедуры, потому что вот честно - вообще не представляю, что мне требуется 😊
да, все очень индивидуально..кому-то вот например пилинги кислотные подходят, а я наоборот больше ни за что не буду деньжищи такие тратить на них) Да и радует, что он такой не травматичный, по сравнению с механической чисткой
Молодец! У меня тоже черные точки,когда начинаю их рассматривать ужасаюсь и начинаю давить пальцами область носа,потом маска и вроде нормально все н идеально,но нормально)
😂 агаааа, а с фонариком или вспышкой лучше слабонервным не смотреть 😁 я даже подумать не могла, что они у меня есть))) но давить даже не пробовала, они такие мелкие..
это уж наверное крайняя стадия стресса 😁 у меня так было только когда я глиной ее пересушила 4 года назад! Сейчас такого практически не было, но тоже какая-то сухая все равно была, не люблю такое состояние))
То что делает механическая чистка уз пилинг вообще не делает, это даже сравнивать не стоит. Обычно косметологи делают обе процедуры в комплексе и тогда рехультат отличный. И не очень поняла почему с микротоками сравниваете, это же вообще совершенно другая процедура, которая не имеет ничего общего с уз пиллингом
согласна, результат в комплексе хороший. но отдельно механическую чистку делать - себя мучить) и в результате все равно все возвращается на круги своя. А с микротоками не то чтобы сравниваю..если вы прочитали внимательно, то я именно так и написала, что это две абсолютно разные процедуры, и направлены они на разное 😊 но, например, для меня, когда я не пробовала ни ту , ни другую, не было отличий. Поэтому решила тут написать, для чего одна, а для чего - другая процедура проводится
Много процедур это мучение, но именно механическая чистка чистит поры. Ничто другое подобное не сделает. А про микротоки читала что написали, что не чистит, просто странно увидеть в названии сравнение всех абсолютно разных процедур. Если ещё ух пиллинг и кислотный более или менее походе, то все остальное странно видеть в отзыве на другую тематику
у меня так же было, я ходила на нее полтора года назад) но потом все высыпания обратно вернулись. И избавиться от них я смогла только правильным домашним уходом)
она хотя бы менее травматичная, чем механическая чистка 😊 но видимо название у механической чистки менее пугающее, поэтому многие сначала на нее идут)) так же и я ))