Пишу и слезы по щекам. 4 года растила натуральный цвет, но весна требует перемен, свой цвет, которым поначалу так восхищалась, уже стал не так радовать и решилась я на эксперимент...
Долго собиралась в парикмахерскую, очень долго. Долго выбирала мастера. Когда знакомая удачно сходила в один из салонов (ей сделали растяжку блондом), я решила: "Иду!"
► Когда пришла, конечно же, как и всех, стали спрашивать, какой цвет хочу получить в итоге.
Кажется, помнится, я русским языком сказала, что мне надо либо чуть-чуть посветлее, либо что-то вроде цвета "лесной орех", без желтизны и без рыжины. Нежный светло-коричневый.
Все это мы не только проговорили, но и еще я показала на фото. Что я хочу и что не хочу.
Так как я лет 6 активно экспериментировала с цветом волос, то у меня была возможность показать ей самые разные цвета.
► И мы с ней договорились, что вот такой темный мы точно делать не будем:
(здесь мне 20 лет и тогда я могла себе позволить темненький)
А здесь 24. Но даже тогда он был светлее и интереснее, чем сейчас.
► Был у меня еще вот такой 3 года назад:
И даже он лучше, чем то, что сейчас. Он более благородный, сложный и необычный. И мне идет.
► Но я хотела максимум по темноте оттенка вот такой:
Kemon Kroma -life
Этот оттенок мне очень нравится, его я достигла сама благодаря тонику - тонирующему бальзаму от Kemon Kroma -life. Это абсолютно натуральный коричневый, очень мягкий, нежный, и в то же время он устраняет желтизну.
► Почему я не покрасилась им снова?
Во-первых, потому что он не дешевый
Во-вторых, его перестали поставлять в наш магазин в городе
В -третьих, я подумала, что возможно получится достичь подобного результата и с помощью красок, "прогресс же не стоит на месте".
► В общем, я хотела либо такой, либо чуть посветлее.
►Что я получаю в результате после всех этих объяснений?
Окрашивание волос в салоне
Окрашивание волос в салоне/ Краска для волос Wella color tach (безаммиачная).
Практически черный. Да, без рыжины, без красноты. Но он темнее моего оттенка в несколько раз! А на мне он вообще чересчур темный. Я хотела что-то нежное, воздушное, легкое, а получилось...
Окрашивание волос в салоне/ Краска для волос Wella color tach (безаммиачная).
► Окрашивала краской Wella color tach (безаммиачная).
Несмотря на то, что она безаммиачная, волосы стали жестче.
Да кому я объясняю...мне кажется и так понятно.. я и сама все это знаю, но почему-то надеялась, что технологии развиваются, краски волосы сушат все меньше...
За это я заплатила 2500 рублей.
Да, возможно , цвет сам по себе и не плохой...как мне говорят..Но с этим цветом - я не я. Ведь я просила другой.
Он НЕ освежает, как я просила. Лицо не освежает! Может быть мастер это слово приняла по отношению к волосам.
Он не воздушный и НЕ натуральный, на мой взгляд (на ее взгляд это так). Может быть, на ком-то он и будет выглядеть натурально, но не на мне, у кого кожа и глаза светлые, а свои волосы ближе к светло-русому.
И самое главное - он темнее на несколько тонов моего родного! Видимо, на ее взгляд, это оттенок, близкий к моему цвету. Кто из нас не понимает цвета...загадка.
1) - сделать светлее сам оттенок. Чем я прямо сейчас и занимаюсь. Сделаю все с точностью до наоборот, как она мне рекомендовала. Волосы вымыты ШГО (шампунем глубокой очистки) и нанесена маска с ампулами ХЭК Эстель (для питания волос).
Вот волосы высушены:
Результат после ШГО и ампул ХЭК
Если вы хотите подольше сохранить цвет волос, то ампулами, питающими масками и уж тем более ШГО лучше не пользоваться, хотя бы в первое время)
Еще попробую снова вот эти ампулы от Salerm. Они очень эффективные, питают волосы.
В ближайшие дни попробую тонировать волосы моим любимым бальзамом Kemon, о котором я выше писала. Только он у меня на вес золота...осталось совсем мало.
Но я к витаминам вообще отношусь с опаской с недавнего времени, это я описала в отзыве про Солгар. Поэтому просто буду их по максимуму питать и делать соляной скраб с маслами. Он, кстати, очень ускоряет рост волос. И еще маска с касторовым маслом.
Всем этим я уже занималась и знаю не по наслышке, что именно нужно делать. Но просто не верится, что я снова угодила туда же, где была несколько лет назад...
Волосы отрастут...а вам я опять, уже в который раз (!) я желаю любить себя таким, какие вы есть 😊 ходить только к проверенным (желательно ВАМИ) мастерам.
Что в этом случае произошло - не знаю. На мастера много хороших отзывов, салон хороший. Плюсом отзыв знакомой.
Краситься желания больше ходить нет. Особенно такими красками, как Wella. Скорее всего, у них вообще нет оттенков, которые мне нравятся.
На этом все..с вами буду делиться результатами в режиме реального времени по возможности. Впечатлениями на все средства постараюсь поделиться)
Т.к краска безаммиачная, и это все таки не черный цвет, то все довольно быстро смоется. Главное не переживайте, через месяц другой уже все будет иначе, да и солнышко свое дело сделает 😊
Меня тоже как-то покрасили из блондинки в какой-то какашечный цвет. А я просто просила светло-русый, чтоб выглядело естественно. И этот цвет потом смылся проплешинами седыми какими-то, просто жесть. Поэтому я крашусь пока что самостоятельно, выбирая себе любимую краску.
да, я представляю, какой вы хотели...у меня знакомая из блондинки тоже ушла в красивый нежный светло-русый, очень красивый оттенок был. примерно такой и я хотела, хоть и не блондинка, но думаю, это реально сделать было на мои волосах..а какую вы краску сейчас покупаете?
я для стрижек нашла своего мастера 😊 она ни на миллиметр больше не отрежет. ругается на меня, говорит, что надо больше, но не отрежет)) а вот с покраской у нее была лишь в 2013 году, поэтому хотела к другой сходить)
Вы на третьем фото очень похожи на собственную аватарку 😊 Чёрный, в принципе, домашними средствами достаточно хорошо смывается, правда, он в рыжину уходит. Я уже давно красноту пытаюсь вывести, оттеночные бальзамы оказались в разы более стойкими, чем аммиачные краски...
и правда 😂 даже не заметила)) но внутренне всегда это понимала 😁 да, черный подтон уже начал вымываться, даже меньше недели прошло! В рыжину сильно не уходит пока, такой каштановый оттенок, мне даже нравится )
Иногда ловлю себя на том, что боюсь мюпарекмахеров больше, чем стоматологов...)) пока что максимум, на что я могу решиться, это слегка подстричь кончики. И то, ходить только со своей линейкой и громко кричать, чтоб не отстригали больше желаемого)
Не расстраивайтесь, цвет всё-таки выглядит натурально (по крайней мере, на фото). Хотя это не отменяет того факта, что Вы просили совершенно другого! Насколько я знаю, в таком случае можно было отказаться от оплаты услуги.
спасибо! Да, я знаю...и сейчас жалею, что сразу не высказала свои претензии. Я просто немного оторопела и вообще не ожидала такого результата.. до вечера пыталась рассмотреть в этом цвете хоть что-то красивое, что он хоть чуть-чуть - то, что я ожидала
да уж( к сожалению никто не застрахован получить нежелаемое да еще за большие деньги( Я всегда приношу фото и говорю чтобы сделали точно так же. Так хоть минимально можно себя подстраховать и потом предъявить претензии. Не расстраивайтесь, волосы такая штука что можно перекрашивать, главное найти "своего" понимающего мастера 😉
У меня аж мурашки побежали, сама отращиваю свой цвет больше 2 лет, и иногда так и подмывает что-нибудь такое сделать... терплю пока. Пусть у Вас волосы быстро быстро растут! 😊
Кроме ШГО и ХЭКов можно смывать оттенок с помощью масел (кокосовое, ши, миндальное и тд), восстанавливающих и питательных шампуней для поврежденных волос и кондиционеров и масок для поврежденных волос с маслами) по времени получается долго, зато без негативных последствий для волос)
безамиачная краска очень (!!!) быстро смоется. возможно, через 2-3 недели вы получите тот цвет, который хотели. главное - не делать никаких смывок, ни в коем случае ничего не перекрашивать! а то испортите волосы и цвет. быстро смывают любую краску масла, маски на масляной основе.
обсудили...я забыла номер, поэтому не написала, но мы рассматривали оттенки "пепельные", без рыжины. И почему-то в палитре он был гораздо светлее..видимо в реакцию с волосами вступил..
Как я вас понимаю,два года назад попросила сделать чуть светлее,но чтобы волосы стали одного цвета( были отросшие свои и крашенные).покрасили в черный.а мне с черным просто катастрофа- я бледная и брови ресницы светлые.А мастер ещё и усмехнулась,говорит зато однотонно- лучше чем у тебя было
это вообще сразу отказ от оплаты услуг, надо же, какая наглость! Я тоже, конечно, еле сдержалась чтобы прямо там не разреветься) Но сейчас краска сходит 😊 неделя даже еще не прошла) и цвет уже не с черным оттенком, а с коричневым! Я так рада! 😊
у меня наверное только через месяц стал цвет более менее не черный, с тех пор не красилась и спустя два года там где смылась краска вообще что-то светло рыжее)фон осветления видимо
и наверное правильно бы сделали! Я сдержалась почему-то, хотя оттенок совсем не тот..хорошо, что сейчас уже черный подтон исчез и коричневый вылез 😊 он для меня более привычный 😊
Вот по этому я крашусь сама 😁 Обидно, конечно, получилось... Но этот цвет Вам хотя бы идёт))) У меня краски обычно через месяц вымываются, и волосы на тон становятся светлее, так что сильно не расстраивайтесь;)
мне больше всего понравился на вас цвет с тоникой) у меня пара крайне неудачных экспериментов с красками для волос привела к тому, что я уже 6й год не крашусь вообще)нервы дороже 😁
вот как в моем видимо случае 😊 надо было уж идти к своей парикмахерше! Сейчас уже думаю, что надо было сделать простое ламинирование или что-то типа того и все)
Эх, как жалко! Я уже наэксперементировалась с окрашиванием, теперь даже стричься боюсь у нового мастера, а об окрашивании даже не задумываюсь. Хороший план по отращиваю новых волос и осветлении имеющихся
Вам нужно было купить шампунь в плитке например Lush новинка или Живица с кокао, очень быстро они вымывают краску с волос, при том очень равномерно,моют они до скрипа конечно, при этом волосы не пушат и не истончают, потом наношу маску глубоко питающую. Я тут недавно слишком темно-русой стала (тонирование от Keune очень плотно легло), купила Срочно себе новинку от Lush и вот после двух недель (Мою голову 2 раза в неделю) я уже русо-пепельная, посветлела на 2-3 тона точно.