Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 12:06

один раз
    на мою длину - 36 у.е.

Всем привет ?

Несмотря на то, что опыт окрашивания волос в салоне у меня всего один, он все же оказался весьма негативным. Тем более ему следовала наша с мужем свадьба и на ней мастерство парикмахера-колориста и мое незнание в этой области засияло во всей красоте?

Начну пожалуй с того, что я уже три года хожу с приблизительно одной длиной волос и приблизительно два года метаюсь с блонда в рыжий и обратно. На фото ниже - мои натуральные волосы:?

Натуральный цвет волос - май 2015

Весной 2015 я отходила со своим светло-русым цветом, а летом меня понесло, вбила себе в голову, что хочу быть рыжей и точка. Эту идею я вынашивала около двух месяцев, муж (на то время еще парень) был не в восторге, но и не против, мол, сама решай, но, как говорится, у ржавой крыши ... и т. д. Я обижалась, но на своем настаивала, а тут еще и мама моя, мол, зачем тебе оно?! Ох, как она была права именно в тот момент, не передать словами.

В интернете я начала шерстить инфу об окрашивании, но мои поиски заканчивались на гугл картинках, где я присматривала приблизительно желаемый цвет. К сожалению, до Айрека тогда я не дошла ?

Когда я наконец-то осмелилась, я потащила свою подругу за руку в магазин, которой в будущем доверила покрасить меня, так как она уже не один год сивую головушку красит, думаю, опыт есть.

В плане окрашивания мой выбор пал на оттеночний бальзам Тоника в оттенке рыжий 6.45 - именно такой цвет я хотела получить на волосах. Но в магазинах рядом, да и в другом районе Киева этот оттенок я так и не нашла, но к самой Тонике вернемся попозже 😉

С той же подругой мы облазили ВСЕ магазины и вместо Тоники в глаз мне запал только один оттенок краски, это была Сьесс безаммиачная в оттенке Янтарный блонд. Покрасилась я в тот же день. Результат ?

Янтарный блонд Сьесс
Результат мне понравился 50/50, вроде и да, вроде и не то. Дело в том, что я хотела красивый медный рыжий цвет, а получила ... ну, Вы видите 😉 А так мне все понравлось - краска, кстати, отличная 😉

Угадайте, что было потом? Правильно, я нашла Тонику в нужном мне оттенке ? В Ашане, кстати, вот где-где, а там точно не ожидала 😊

Вот тут начался треш. С помощью небезизвестной подруги, мы нанесли Тонику в неразведенном виде на волосы и выдержали 30 минут, КАРЛ! ?Я сейчас ржу, как вспомню свой и ее шок после того, как я смыла это с волос. ЕЕ фраза: "Серега меня убьет!"? (мой парень)

Фото у меня к сожалению не осталось именно в красном цвете, но надо отдать должное - он быстро смылся и я стала примерно такого цвета:

Смывшаяся Тоника август 2015
Этот оттенок мне безумно нравился, но меня так неравномерно прокрасили, что в некоторых местах у меня были полосатые пряди, но если не присматриватся, то не видно ?

А потом.... фраза : "Поехали подадим заявление в ЗАГС". Опа, а но моей голове рыжее нечто? Ну да ладно, у меня есть еще месяц, даже больше, она смоется, это ж Тоника, она ж смывается. Наивная, да? 😉

Начало сентября 2015

Время шло, а я так рыжей и оставалась, у меня даже была мысль более равномерно покрасится в рыжий, ведь и корни уже отрасли и цвет выровнять, но моя мама почему-то настояла на возврате в более естественный цвет - светло-русый.

Здесь я решила не халтурить и не заниматся самодеятельностью, а пойти на консультацию в парикмахерскую и заодно записатся на покраску - время до свадьбы - 2 недели.

Девушка, которая все-таки решилась на покраску смотрела на меня как на инопланетянина - с недоверием и недоумением, но я все же понадеялась на хоть-какой-то, но професионализм, не возьмут же на работу в салон в Киеве кого-попало?‍♀

В палитре, которую предложила мне девушка, я выбрала максимально близкий цвет к своим волосам, не помню, какой это был оттенок и какой краской меня красили, но знаю, что это было не выше 9 угт.

Девушка-парикмахер записала меня на следующий день, сказала, что нужно будет сделать два! обесцвечивания и покраску с затемнением корней. Ок, жду.

Наступил день икс. И вот я сижу в кресле после двоих обесцвечиваний:

После 2-х обесцвечиваний в салоне

Мы все дружненько поржали, и мастер стала смешивать краску, где-то там на заднем плане ? (нет, не та женщина в цветастой футболке, а то, что возле окна).Мне цвет даже понравился, а Вам? 😉

И вот я вся такая беспечная сижу в кресле, думаю, сейчас встану вся такая светло-русая красавица, через недельку буду дамой замужней ?

А получилась..., печаль в общем-то. Еще и краски не хватило, девушка-мастер быстренько металась по салону, замешивая необходимое количество недостающей краски. Как только девушка начала просушивать мне волосы феном с ее уст слетела классная фраза :"Ой, кажется волосы не прокрасились" Ээммм, что простите?!

Неделя после покраски в салоне
Но здесь еще куда не шло - типо пшеничный блонд. Через неделю какая-то тонировка, что была сделана, смылась к чертям и я выглядела вот так:

С корней вообще все к ... смылось, висковые волосы вообще откровенно желтого цвета. Но я как-то смотрела фотки и ухмелялась, ну как можно быть такой желтой в такой-то день?

Вообще я к этому отнеслась с откровенным пофигизмом, ведь главное не какого цвета волосы, а за кого замуж выходишь, верно? 😉

В общей сумме я просидела в салоне 5 часов и отдала за все 800 грн. (на 2015 год). Не знаю, дорого это или дешево, ничего не могу сказать, на тот момент доллар вроде был по 22 грн, тоесть 800 грн = 36 у.е.

Состояние волос, которые на тот момент не знали ни бальзама ни маски, как по мне вообще нормальное, понятное дело, за почти полгода издевательств густота волос ушла, да и так они у меня выпадали в большом количестве, собственно это и стало причиной стрижки в длину каре. Это вскоре, спустя 1,5 года я познакомилась с азами ухода и окрашивания волос, и только была в шоке, как у меня на голове осталось что-то ?Хотя, думаю немаловажным было и то, что даже несмотря на то, что оттенка желаемого я так и не получила, волосы все же не были повреждены критически в салоне.

Где-то через месяц после торжества, я пошла в магазин, купила безаммиачную Кастинг крем глосс в оттенке 910 светло-русый пепельный, муж меня покрасил и я обомлела - точь в точь мой цвет волос, ох как же я сама на себя материлась - ох, почему я не сделала этого раньше?

Фото после покраски у меня к сожалению нет, да и сама краска в том оттенке очень быстро смылась, но тем не менее, не осталось такой явно выраженной желтизны:

Где-то через несколько недель после покраски Кастингом 910

Общие выводы: Почему же я все-таки ставлю четыре звезды окрашиванию в салоне? Для меня это только такой момент - мастер, мастер и еще раз мастер. Найдите того самого, и не изменяйте ему, это я о мастере 😉 Ну и конечно даже домашнее окрашивание проф. краской выходит куда дешевле, чем в любом салоне, но в этом случае нужно быть готовым, что претензии надо предоставлять только себе лично и больше никому 😉

Я желаю Вам удачных покрасок и проффесиональных мастеров? Удачи 😉

Ваш Наутилус 😉

Достоинства
  • Хороший мастер правильно подберет краску и цвет
Недостатки
  • Дорого
  • Проблемно найти хорошего мастера
  • Реально получить плохой результат
Nautilus_Pompiliusрекомендует
19.04.2018
Мдя.... Вот поэтому я крашусь сама. Меня в салоне выкрасили из русой в русую, но потемнее, выглядела как серая мышь. И потом смылось как-то проплешинами болотного цвета... да ну нафиг.
19.04.2018
я тоже сейчас предпочитаю самостоятельное окрашивания, как-то мне поспокойнее))
19.04.2018
Мне так в салоне черный цвет с волос смывали. В итоге: "Извините, но вы красились слишком ядреной краской, можем теперь только обрезать". И тогда я подстриглась очень коротко((
19.04.2018
да-да, мне тоже говорили, мол бытовые красители очень хорошо вьедаются и работать с ними в плане обесцвечивания/смывки тяжелее... блин, печально, а почему обратно не закрасили в какой-то приближенный цвет?
19.04.2018
Ну, краска смылась с трети длины волос. А 2/3 остались черными. Это после 8! смывок и целого дня в салоне. После такого уже не хотелось ничего, потому обрезала весь черный цвет и стала отращивать свой.
19.04.2018
Все правильно. Очень многое зависит от мастера. И от краски с волосами.
19.04.2018
да вообще очень много ньансов в этом плане, три конца палки, так сказать 😂
19.04.2018
Знаю, что многие парикмахеры отказываются связываться с волосами, окрашенными Тоникой, тем более обесцвечивать, т.к. результат не предсказуем. Такую желтизну как у вас вышла сложно нейтрализовать 9 уровнем. Да и вообще нормальной блондинкой за раз можно стать с натуральными не крашенными волосами, а если уже крашенные ,тем более в рыжие ,красные оттенки, то вывести их ооочень сложно.
19.04.2018
полностью согласна, тем более девушка так посмотрела на меня, уже тогда можно было понять, что задача перед ней сложная 😊 все же, мне кажктся, ей стоило позаботится о количестве синего/фиолетового корректора в краске)
19.04.2018
Синий дал бы ужасную зелень. А вот фиолетовый думаю был в красителе, он приглушил желтизну и дал немножко розовинки. Но видно, что сам фон осветления был не ровным, где то прям темноватые рыжие прядки. Обычно парикмахеры такой теплый блонд тонируют фиолетово-бежевыми оттенками, но уровень подбирают чуть темнее самой темной прядки на голове, чтоб выровнять общий тон. А она вам взяла очень светлый оттенок ,поэтому он и не закрасил толком и смылся моментально. А если б взяла 8 уровень,то получился бы нормальный ровный оттенок,но у вас до окрашивания 8 и была, только что рыжая, так что вы б сильно и не изменились ,только оттенок был бы поспокойнее.
Да уж вот это опыт)) 😁

Скажу из своей практики, с тоникой/хной и т.д. в салоне где я сейчас учусь - вообще не связываемся, садим клиента - выспрашиваем как на допросе до мелочей всю историю окрашивания, чтобы понимать что там наслоили и как нам с этим справиться))

Если звучит "в истории болезни волос" применение тоники и не одноразово, при этом имеем разноцветное полотно - прошу прощения и отпускаю клиента 😇 но перед этим уделяю 5-7 минут и объясняю насколько погубным может оказаться последующий результат окрашивания на тонику 😂 обычно девушки божатся, что больше в жизни не попробую её))

Обесцветить волосы, вывести этот косметический глубоко заселый пигмент составляет бешеного труда, ресурсов.. и много часов 🤪

Поэтому может и хорошо, что в вашей жизни был такой опыт - тогда уж точно вы поняли, что больше с тоникой "лучше не шутить", я надеюсь))) 😁 😉
24.04.2018
Ну все же я осталась более положительно настроена в сторону Тоники, все таки это верный друг обесцвеченного блонда и меллированых волос. ? А прибегать к разноцветным ее вариациям меня не тянет, тем более, покраска была совершена по большей части из-за незнания в сфере обращения с красящими веществами? Кто-то проходит этот период в школе,я же стала более свободна в этом плане аж в университете ?
Сейчас я более склонна к натуральному цвету своих волос, поэтому только обновляю обесцвеченную длину, корни остаются нетронутыми и тут я думаю, справлюсь в домашних условиях ?
24.04.2018
обесцвеченную длину спокойно можно тонировать полуперманентными (безамиачными) красителями в дом. условиях - с этим согласна 😇 на маленьких активаторах(оксигентах) главное и волосы будут сказка. Тоникой просто не рекомендую часто "закреплять/поддерживать результат - это очень коварная штука особенно на обесцвеченый "пустой" волос. 😎
Я когда то тонировала пепельной тоникой, я тогда красилась в 7.1 и 8.1 - ложилось всё отлично 😇 но увы это привело к глобальной смывке... тоника за 5-7 применений (5-7 мес подряд) дала русому косметическому цвету прилично болотной зелени, которую в салоне в 2015 году выводили смывкой и это обошлось дорого.. 🤢 😁
25.05.2018
Ой, да ладно, за то есть, что вспомнить и на что поржать всю оставшуюся счастливую семейную жизнь))
25.05.2018
да я с таким пофигизмом вспоминаю, а на фотках свадебных смотрю в глаза, а не на волосы 😁
15.11.2018
Я после одного салона была такая же желтенькая как Вы на фото с парикмахером 😂 еще и голову феном обожгли. Сейчас я наконец то нашла хорошего колориста. Но теперь крашусь дома в свой цвет 😊
15.11.2018
Да я вот цвет выровняла по длине и пока окраску отложила, надеюсь, навсегда ?
17.12.2018
Интересно было прочитать ваш отзыв))
17.12.2018
благодарю 😊
23.05.2019
Желтый цвет (после двух обесцвечиваний) крутой ❤️ У меня муж в такой красится периодически.
23.05.2019
а мой кислотный зелёный хочет, да всё никак 😂
30.07.2019
Какая цыпочка:) я после хны так и не смогла довести себя до такого жёлтого состояния) покрасилась в красный)
30.07.2019
😂 😁
Там я выводила Тонику, но это тоже было непросто 😁 у меня сейчас после хны кончики 10 уровня, хоть и по качеству так себе 😕 😊 силикон выручает 😂
05.08.2019
интересный отзыв!Спасибо!
я сама меняла цвет волос более 15 ти раз наверное)))
Цыплячий цвет в контрасте с белым - конечно экшн!) Но хорошо, что сейчас Вы воспринимаете это с улыбкой!)
06.08.2019
Это осталось в прошлом и этого никак не изменить 😁 такие дела 😊
20.10.2020
Ты права, от мастера зависит все! У меня было примерно 50 на 50 удачных и неудачных, и кажется, боюсь сглазить, нашла идеального мастера!))
Вообще я к этому отнеслась с откровенным пофигизмом, ведь главное не какого цвета волосы, а за кого замуж выходишь, верно? Wink
Идеально сказано 😂