Уже много лет я осветляю свои русые волосы на пару тонов. В моих фаворитах после ряда экспериментов с окрашиванием - краски от L'Oreal Paris. Сегодня расскажу вам о безаммиачной краске этого производителя, которую я только недавно для себя открыла, причём совершенно случайно. Просто моей привычной краски в магазине не оказалось, а корни волос уже неприлично отросли. Поискав среди имеющихся в ассортименте магазина вариантов, я выбрала краску L'Oreal Prodigy оттенка 9.10 "Белое золото".
Было для этого еще 2 причины:
1) Оттенок очень близок по описанию и фото к тому, который я использовала ранее (очень светло-русый пепельный).
2) Краска Prodigy - без аммиака, что меня крайне заинтересовало. Мне захотелось испытать её.
Цена (октябрь 2015 г): 395 руб. (сеть магазинов "Южный двор) - дороговато,
(декабрь 2015): 290 руб. (гипермаркет "МАГНИТ") - хорошая цена, и я сразу закупилась на несколько покрасок)))
Привлекательная коробочка, на которой можно увидеть результат окрашивания, в зависимости от вашего исходного цвета волос:
Что входит в комплект:
- Красящий Крем (60 г)
- Проявляющая Эмульсия (60 г)
- Уход-усилитель Блеска (60 мл)
- Инструкция
- Пара перчаток
Химический состав краски для меня - дремучий лес, но для интересующихся я приведу состав:
Красящий крем 1146239(C161729/2): PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL , AQUA / WATER , ETHANOLAMINE , STEARETH-20 , CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE , POLYSORBATE 21 , TOLUENE-2,5-DIAMINE , STEARETH-2 , RESORCINOL , 2,4-DIAMINOPHENOXYETHANOL HCl , m-AMINOPHENOL , ASCORBIC ACID , SODIUM METABISULFITE , HYDROXYBENZOMORPHOLINE , ARGANIA SPINOSA OIL / ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL , THIOGLYCERIN , POLYQUATERNIUM-67 , N,N-BIS(2-HYDROXYETHYL)-p-PHENYLENEDIAMINE SULFATE , CARTHAMUS TINCTORIUS OIL / SAFFLOWER SEED OIL , EDTA , PARFUM / FRAGRANCE ,
Проявляющая эмульсия 1071397(C42424/1): AQUA / WATER , PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL , HYDROGEN PEROXIDE , CETEARYL ALCOHOL , STEARETH-20 , PEG-4 RAPESEEDAMIDE , TOCOPHEROL , SODIUM STANNATE , POLYQUATERNIUM-6 , PENTASODIUM PENTETATE , PHOSPHORIC ACID , TETRASODIUM PYROPHOSPHATE , HEXADIMETHRINE CHLORIDE , GLYCERIN ,
Уход-усилитель Блеска 1087475(C159703/2): AQUA / WATER , CETEARYL ALCOHOL , BEHENTRIMONIUM CHLORIDE , CETYL ESTERS , LACTIC ACID , TRIDECETH-6 , CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE , LIMONENE , LINALOOL , BENZYL SALICYLATE , BENZYL ALCOHOL , AMODIMETHICONE , ISOPROPYL ALCOHOL , 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL , BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL , POTASSIUM HYDROXIDE , CETRIMONIUM CHLORIDE , HEXYL CINNAMAL , PARFUM / FRAGRANCE
Я привыкла к краске, которую нужно взбалтывать во флаконе с эмульсией и наносить с помощью аппликатора, но в данном случае производитель предлагает смешивать эмульсию и красящий крем в мисочке, которая не входит в комплект. Нужно заранее озаботиться инструментами для нанесения.
Для такого случая у меня уже давно есть замечательный набор для окрашивания волос из магазина Fix Price.
Итак, выливаем эмульсию и красящий крем в специальную миску. Цвет крема оранжевый, что настораживает 😊 Но с красками всегда так.
Смешиваем тщательно всё это дело в однородную массу для дальнейшего нанесения.
Мне нужно было окрасить только корни волос, чтобы выровнять цвет. Вот такое безобразие нужно было срочно исправлять!
Поэтому я нанесла краску кисточкой на сухие невымытые волосы, разделяя их на пряди.
По инструкции, я выждала 20 минут, а затем распределила остатки краски по всей длине, чтобы освежить цвет ранее окрашенных волос. Предлагалось оставить краску на волосах еще на 10 минут, но я побоялась передержать и смыла краску через 5 минут.
Сразу отмечу плюсы данной краски:
1) Краска не имеет сильного резкого запаха аммиака, к которому я уже давно привыкла, но который терпеть не могу. Краска пахнет достаточно приятно!
2) Краска замечательно наносится и распределяется по волосам, не стекает во время ожидания результата.
3) Кожу головы не щиплет совершенно.
4) Кожа головы и уши, на которые попала краска, совсем не окрасились 😊
5) Краска хорошо смывается с волос!
Отдельным преимуществом продукта является специальный бальзам, которым я обработала волос после того, как смыла краску. С ним волосы стали мягкими, душистыми и гладкими.
Результат меня более чем устроил! Корни прокрасились так, что совершенно не видно перехода (на фото получилось затемнение у корней, поэтому, возможно, не так видно). Равномерный цвет, соответствующий моим ожиданиям.
В следующий раз буду брать именно эту краску! Рекомендую попробовать 😊
После окрашивания поддерживать красивый холодный тон мне удаётся с помощью специальных средство от L'Oreal Professional. На фото очевидны желанные изменения!
Отзывы можно почитать по следующим ссылкам:
Шампунь Blondifier
Флюид-добавка L'Oreal Professionnel Blondifier с фиолетовым пигментом Шот VIOLET
Маска Blondifier
Благодарю за внимание к отзыву!
Также я уже писала о не самой удачной для меня краске Syoss тона 9.5 Жемчужный блонд (отзыв по ссылке), которой мне довелось пользоваться. Возможно, девушкам, которые пользуются "блондинистыми" красками, будет интересно почитать 😊