Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 12:17

Не так давно в продаже появилась целая серия средств для блондинок Blondifier. Меня больше всего заинтересовало основное назначение линейки: нейтрализация нежелательной желтизны на волосах с холодными оттенками блонд. Любая блондинка мечтает сохранить окрашенные светлые волосы в том тоне, который ей идёт, а не перекрашиваться часто, тем самым портя волосы.

Тройка средств Blondifier мною опробована, и вот что она из себя представляет:

• Шампунь
  • Маска
  • Флюид-добавка к маске

В центре - предмет моего сегодняшнего отзыва:

L'Oreal Professionnel Blondifier с фиолетовым пигментом Шот VIOLET

Для меня это было нечто совершенно неизведанное. Продукт новый, тем не менее, шоты для масок уже давно есть в продаже, просто я как-то не обращала на них внимания, и такой формат для меня в диковинку.

Что это такое?

Это чистый пигмент, который добавляется в питательные маски с целью поддержания оттенков блонд без желтизны. С его помощью любая маска для волос превращается в индивидуальное средство с дополнительной функцией (нейтрализация желтизны на блондированных волосах), которым можно пользоваться долгое время.

В серии шотов Blondifier, которая называется POWERMIX ШОТ, есть 3 вида пигментов:

• С синим пигментом (для мелированных или частично осветленных волос).
  • С золотистым пигментом (для осветленных волос или теплых оттенков блонд).
  • С фиолетовым пигментом (для нейтрализации нежелательного желтого оттенка осветленных волос.)

Собственно, в моём распоряжении оказался последний (с фиолетовым пигментом).

Вид упаковки спереди:

Вид сзади:

Цена шота 15 мл: около 500 рублей в разных интернет магазинах.

Прямая ссылка на продукт на официальном сайте.

Кому подойдёт L'Oreal Professionnel Blondifier с фиолетовым пигментом Шот VIOLET:

Данное средство предназначено для волос со следующими характеристиками:

— Осветленные волосы
— Мелированные волосы
— Окрашенные волосы

Результат, о котором говорит производитель:

Нейтрализация нежелательного желтого оттенка на волосах блонд.

Нигде в сети я не отыскала состав на русском языке. Все интернет магазины пишут о составе так:

Состав: чистый пигмент.

На упаковке же имеется информация о составе в полном объёме. Вот она:

Упаковка и внешний вид:

Баночка с флюидом представляет собой маленькую пластиковую капсулу объёмом 15 мл, которая упакована в жесткую картонку. На этой картонке имеются необходимые сведения на нескольких языках, в том числе и на русском. Разобрав упаковку, находим:

• Упаковку с текстом (основной информацией).
  • Бумажку с указаниями по технике безопасности.
  • Сам шот с флюидом.

Подробные указания по технике безопасности:

На русском языке:

После вскрытия капсулу уже невозможно закрыть, но этого и не нужно, так как ей предстоит сразу же избавиться от содержимого и отправиться в мусорное ведро.

Шот похож на очень маленькую упаковку йогурта, и верхняя мембрана снимается, если потянуть за язычок. Я приготовила баночку с маской Blondifier для смешивания флюида с ее содержимым:

Логично, что подобные вещи нужно протестировать на кожную аллергию. Однако я этого не сделала на свой страх и риск. Аллергии у меня прежде не бывало ни на какие пигменты. И в этот раз тоже всё обошлось.

Способ применения:

Чтобы отыскать инструкцию по применению средства на русском, нужно распаковать картонку по перфорации и обратить внимание на ее внутреннюю сторону. Весь нужный текст находится там!

Флюид-добавка для поддержания оттенков блонд - продукт для меня совершенно новый. Когда я вертела в руках эту фиолетовую капсулу, я почему-то думала, что это некая мини-баночка со специальным порошком, который нужно добавлять в маску при каждом нанесении. Поэтому маску я сперва использовала отдельно и не думала о том, что надо-было соединить маску с содержимым капсулы сразу же, так как пропорции (250 мл маски + 15 мл флюида) надо соблюсти.

Слово "флюид" ("жидкость") я как-то упустила. И да, это средство жидкое, а вовсе не порошок.

Флюид очень густой и имеет характерный фиолетовый цвет. Напоминает небольшую порцию черничного конфитюра Smile

Итак, как нужно правильно использовать флюид из шота:

1. Вылить содержимое шота в маску перед ее первым применением.
2. Смешать с помощью лопаточки до получения однообразной кремовой консистенции. Ваша индивидуальная маска готова и должна быть использована в течение 12 месяцев.
3. Нанесите смесь из шота и маски на вымытые, отжатые полотенцем волосы. Выдержите 5 минут.

Используйте с маской Blondifier для обеспечения оптимальной эффективности и стойкости результата.
Не использовать самостоятельно.

В инструкции говорится о специальной лопаточке, которая прилагается к шоту. Увы я не нашла никакой лопатки, поэтому использовала свою, не беда.

Смешала очень тщательно до тех пор, пока смесь не стала однородного оттенка.

Так как маску я частично использовала в чистом виде, я отправила флюид в банку с маской не в полном объёме. Чуть-чуть оставила и смешала с другой маской и использовала сразу. Эксперимент мне понравился, но расскажу об основной затее: тандеме маски Blondifier и шота Blondifier Violet.

Получилась баночка красивой питательной маски:

Маска легко наносится на волосы и не течёт, так как она густая и имеет кремовую консистенцию. Аромат почти неуловимый, что мне очень по душе. Флюид не придал маске никаких посторонних резкий запахов.

Результат:

Эффект не заставил себя ждать. Маска для волос Blondifier сама по себе вызвала у меня полный восторг как самостоятельное уходовое средство, о чем я подробно писала в отдельном отзыве. А тут ещё добавилась такая фишка как пигмент. Я осталась довольна, так как сделала следующие выводы:

• Отличное поддержание цвета волос. Флюид реально работает! Волосы сохраняют холодный оттенок блонд, которого я так добивалась. Я пользуюсь шампунем из этой же серии, который меня выручил сразу после окрашивания. Теперь у меня есть дополнительный помощник в этом деле.

Мои волосы выглядели так через неделю после окрашивания:

А так - после манипуляций с серией Blondifier:

Изменения очевидны и очень ощутимы!

• Питание, сияние, блеск волос. С помощью флюида я получила супер-маску "два в одном", которой можно пользоваться в течение 12 месяцев после смешивания. Пигмент нельзя применять отдельно от маски, зато можно добавить в любую. Не обязательно в маску Blondifier.
  • Флюид - интересное средство. Можно в домашних условиях получить качественную маску для волос с эффектом колорирования. Это же так любопытно!
  • Получившаяся маска практически не пахнет!
  • После применения маски с пигментом кожа не окрашивается.
  • Волосы отлично ухожены и легко расчёсываются. Это заслуга, конечно, не пигмента, а самой маски, но ведь я говорю об их смеси.
  • Отличная альтернатива салонным процедурам, которые стоят намного дороже.

Я довольна своим оттенком на все сто процентов!

Вывод:

Шоты L'Oreal Professionnel стоят внимания! Хоть я попробовала всего один (Violet), можно всегда обратить взор на другие шоты, например, концентрат с омега-комплексом или что-то ещё из серии Powermix Shots для интенсивного ухода за волосами. Не буду ограничиваться серией Blondifier Smile

Достоинства
  • Мягкие и блестящие волосы, меньше путаются
  • Не пачкает руки
  • Придает легкий тон
  • Улучшает свойства маски
  • Хорошо смешивается с маской
Vertokrylрекомендует
отличный результат!
Эффект прям очень солидный Innocent
27.02.2019
Окончательный эффект очень хороший.
Классная вещь этот флюид.
достойно внимания!
27.02.2019
По-моему, результат великолепен! Очень здорово убрал желтизну
интересно вот честно Innocent
27.02.2019
Залипла на цвет жижицы Love какой же все таки красивый цвет этот, фиолетовый.
02.03.2019
Какой флюид замечательный!
Оттенок просто шикарный получился Smile
А мне бы наверное подошло такое средство с синими пигментами)
если буду краситься в блондинку - попробую. Или пусть для рыжих выпустят Smile
03.03.2019
У них в серии есть золотистый пигмент)
Красивый оттенок получается Smile
10.03.2019
Крутой оттенок получился. Помню в Фикс Прайс был шампунь такой ядрено-сиреневый. Моешь им голову и желтизна гасится этой синевой. Но там конечно не такой классный эффект был как тут
14.03.2019
хороший информативный отзыв
Мне больше тёплый блонд нравится, но, возможно холодный оттенок вам больше идёт. И, главное, что вы довольны результатом!
15.03.2019
Для тёплого блонда у производителя есть золотистый пигмент из этой же серии:)
24.03.2019
Какой шикарный цвет волос Love
27.03.2019
Очень красивый цвет волос получился!