Опубликовано 19 Январь, 2019 - 13:22

несколько раз

Добрый день!

Что такое "шот для волос" мне стало интересно, ещё когда линейку Blondifier только анонсированы в России. В этом отзыве я расскажу, что это, зачем он нужен, как его использовать в домашних условиях и каков был результат ?

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE

Но для начала покажу свои волосы "ДО":

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE до

Волосы поврежденные, ломкие, кончики сухие. Желто-рыжий пигмент виден на старом окрашивании.

РАЗДЕЛ 1. ЧТО ТАКОЕ ШОТ ДЛЯ ВОЛОС И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE

Всё просто. Шот - это добавка к уже существующему косметическому продукту. В данном случае к ухаживающей маске. L'Oreal предлагают выбрать блондинкам один из трёх шотов, чтобы получить индивидуальную маску, подходящую именно к своим волосам. На мой взгляд, это очень экономит затраты на производство - не нужно производить кучу разных масок, можно сделать обычный ухаживающий продукт и уже в него докупить необходимый флюид.

? Существенный недостаток шота для меня - салонное использование. На сайте Л'ореаль написано, что использовать шоты необходимо в салоне, чтобы не испортить волосы. А то, знаете, можно такоооого намешать ? И передержать маску тоже будет опасненько, флюид, всё-таки, очень активный.

Тем не менее, продукт вошел в набор для ухода за осветленными, присланный мне на тестирование. Поэтому поиграла в профессионального парикмахера и намесила свою собственную маску ?❤️

​​​​​​

Объем: 15 мл. Объем маски: 250 мл.

⚠️ Стоимость: поскольку продукт салонный, официальной розничной цены на сайте Л'ореаль нет. В интернете цены варьируются от 8 до 11€. На наши деньги это в районе 600-900 рублей. Неплохо, правда? Сначала нужно купить маску за 1900 рублей, а к ней ещё и шот за 900 рублей для эффективности.

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE

И шампунь за 1100, да. На мой взгляд, это нереальная цена для такого маленького объема маски (250 мл) + шота. У Л'ореаль Профешнл цены на другие линейки намного ниже.

РАЗДЕЛ 2. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШОТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE

? И снова на упаковке не было никакой обозначительной информации на русском языке. Внутри лежала инструкция, там тоже ни слова на русском:

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE

Пришлось лезть в интернет и искать инструкцию, чтобы понять, в каких пропорциях разводить шот и маску. Вообще это безобразие, по закону должна быть хотя бы наклеечка на русском. Её нет ни на шампуне, ни на шоте!

Применение:
1. Вылить содержимое шота в маску перед ее первым применением.
2. Смешать с помощью лопаточки до получения однообразной кремовой консистенции. Ваша индивидуальная маска готова и должна быть использована в течение 12 месяцев.
3. Нанесите смясь из шота и маски на вымытые, отжатые полотенцем волосы. Выдержите 5 минут.
Особенности:
Используйте с маской Blondifier для обеспечения оптимальной эффективности и стойкости результата.
Не использовать самостоятельно.

? И снова нам указывают, что самостоятельно использовать нельзя ?

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE

Удобно, что 1 шот нужно целиком развести в 1 маске. Ничего не нужно отливать, разделять, всё уже сделали за нас.

✔️Чтобы произвести сию "сложную" процедуру смешивания, мне понадобилось:

• одноразовые перчатки (средство ОЧЕНЬ пачкается и красит предметы)
  • бумага, чтобы подстелить (я использовала инструкцию, она все равно на иностранных языках)
  • лопаточка для перекладывания шота в маску
  • длинная палочка для смешивания

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE

Собственно, следуя инструкции, у меня вышла вот такая термоядерная голубая смесь:

❤️ РАЗДЕЛ 3. РЕЗУЛЬТАТ.

Как и указано в инструкции, наносила маску на 5 минут, потом сразу смыла. На волосах маска позеленела ?, но кожу и волосы не покрасила. Я очень удивилась такой реакции и надеюсь, что так и должно быть.

Флюид-добавка L'Oreal Professionnel POWERMIX ШОТ С СИНИМ ПИГМЕНТОМ BLUE до/после

✔️ Результат есть, но очень медленный. Нужно использовать шампунь и эту масочку на постоянной основе, чтобы нейтрализация желто-рыжих оттенков была заметна. Но меня всё равно порадовало, что средство - не пустышка!

⚠️ На мой взгляд, такая схема ухода будет гармонична в салонах. А в домашних условиях велик риск что-то напутать (ага, без русской инструкции в особенности). Да и цена для домашнего использования кусается за такой объем. Так что порекомендую только для использования в салонах!

Спасибо за внимание и всем хороших выходных Smile

Достоинства
  • Убирает нежелательные рыжий и желтый оттенки
Недостатки
  • Медленный эффект
  • Не для домашнего использования
  • Нет инструкции на русском
  • Нужно докупить маску
  • Очень затратно
  • При смешивании можно всё запачкать
invisible_muaрекомендует
Идея, конечно космос! Выглядит более чем эффектно, такая домашняя Химическая лаборатория. Но да, все эти танцы с бубнами, немного напрягают
19.01.2019
Выглядит действительно круто! Но немного жаль что нужно повозиться...
Это хорошо!
19.01.2019
Я бы подмешивала, с детства люблю в химика играть ?
20.01.2019
Интересное средство, я сейчас совсем блондинка, мне бы подошло
20.01.2019
У меня омбре и концы гораздо светлее, поэтому эффект очень выражен даже после первого применения Love
20.01.2019
Вообще именно синий шот для темного блонда Shock
20.01.2019
На оф сайте вот так написано, мои волосы как раз попадают под категорию частично осветленных волос Smile
Флюид-добавка с синим пигментом для смешивания с маской Blondifier для мелированных или частично осветленных волос.
21.01.2019
Задумка, конечно, интересная, но цена реально зашкаливает. За такую стоимость хотелось бы более шустрого действия
21.01.2019
Идея мне очень нравится)
К лореаль как к проф уходу отношусь положительно)
Ваш результат мне понравился, оттенок стал благороднее, волосы ухоженнее) в общем, побаловать себя такой штукой можно!