Опубликовано 18 Февраль, 2014 - 10:11

ఋ Привет-привет, красотки!!! ఋ

В зависимости от состояния и периодов жизни, у меня периодически происходят бзики, что я хочу кардинально поменять себя. Думаю, многим женщинам это знакомо)) Чаще всего жертвой подобных экспериментов становятся волосы. Что я с ними только не делала: четыре года ходила с каре, мелировала, красила в темный каштан, за время беременности отрастила чуть ли не до попы, потом решила стать блондинкой, сделала смывку, чуть не осталась без волос, перекрасилась в темно-русый, но с волосами пришлось попрощаться и отрезать до плеч... Жалею до сих пор((( Но чуть подлечив волосы луковой и кофейной масками, опять решила стать блондинкой. Осветлилась до рыжего, стало жаль волосы и опять перекрасилась в русый. Ходила так долго, потом поэкспериментировала с хной - получила зеленые волосы, кое-как закрасила в темно-русый, и опять произошел переломный момент в жизни, и решила я забабахаться в черный...

Тут то и начинается мой ужас. Начитавшись положительных отзывов, выбрала эту краску. Всё сделала по инструкции, смыла, посмотрелась в зеркало и ужаснулась, мало того, что этот цвет мне не идет, так ещё и не прокрасился местами.

Моему разочарованию не было предела. Решила избавиться от этого ужаса, смывкой портить волосы не хотелось, и вот на любимом айреке нашла статью о смывке народными средствами.

Состав весьма прост: кефир, настойка календулы и масло. Конечно, эффект там был колоссальный, как мне кажется, автор «немного» преувеличил. Но попытка не пытка. Дома была свойская сметана, решила использовать её вместо кефира, и жирная, и уж точно натур продукт. Масло я взяла касторовое, считаю его одним из самых полезных (можно и любое другое). Настойку календулы купила в аптеке всего за 15 руб.

Выбрала эту настойку.

Так как у меня короткие волосы, я смешала полстакана сметаны с 1/2 пузырька настойки и 1,5 ст. ложками масла. Нанесла на волосы, замотала целофаном, надела шапочку, затем ещё и теплую зимнюю шапку. Сказать, что она течет, это ничего не сказать. Она лезет ото всюду, вместе с краской, я замучилась ее подтирать то и дело. Выдержала только час. Когда смывала, вода лилась чернющая. Эффект конечно небольшой, но явно есть.

Я осталась довольна. Может если дольше держать, то и результат будет лучше, может дело, что все таки кефир брать надо было. Но такую смывку можно делать несколько раз, так как она еще является замечательной ухаживающей маской для волос. Волосы после нее просто фантастические, мягкие, живые, ради одного этого, я готова делать эту смывку хоть каждый день.

Смывку несомненно рекомендую, так как она не только смывает краску, но и замечательно ухаживает за волосами.

Любите себя))) Ваша Олика.

Достоинства
  • Натурально и эффективно
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Течет
Oleroрекомендует
18.02.2014
Интересный рецепт, волосы выглядят отлично! 😊
18.02.2014
Как маска, эта смывка обалденная, просто фото сразу не сделала, а уже дня через два только. Много делала домашних масок, эта оказалась одной из самых эффективных. И краску смывает, и волосы как после салонного ухода выглядят. 😊
18.02.2014
Спасибо за рецепт! сама не раз случайно попадала с красками и становилась вместо золотисто-каштановой черной!
18.02.2014
Да это довольно часто случается((( а покупными смывками можно сильно испортить волосы 😞 а тут пусть не такая эффективная, но бережная смывка 😊
Как же вовремя я увидела Ваш отзыв, завтра намереваюсь смывать Эстелем чернуху, сначала сбегаю в аптеку и попробую эту маску! Спасибо!
21.03.2015
Гдемоемаслояхочувнемкататься, рада, что мой отзыв оказался полезен, особенно если он Вам еще и поможет. 😉 Главный плюс, что эту маску можно делать хоть каждый день, вреда волосам не будет. Но не ждите такого же эффекта как от покупных смывок.
Обязательно попробую!