Опубликовано 13 Май, 2019 - 17:04

Чупа-чупс опять запустил коллекцию Смешариков в шоколадных яйцах! На этот раз серия посвящена мультфильму "Смешарики. Дежавю." Итак, расскажу, как я собрала всю коллекцию фигурок.

Цена: от 30 до 67 рублей. Лично я большинство яиц купила по акции за 36 рублей. Некоторые за 44.Максимальная цена, которую я увидела на прилавках магазинов, была 67 рублей. Без акции дешевле всего можно было яйцо купить в этом магазине, распространенном по всей России.

Для начала о шоколадке

Шоколадка вкусная. Ее в чупа-чупсе всего один слой, чуть толще, чем у киндеров. Однако белый слой молочного шоколада внутри, который лично я очень люблю, в данном случае отсутствует.

Шоколад полностью шарообразной формы, с большим тиснением слова "Чупа-чупс" внутри. Он легко ломается, быстро тает на ручках.

Вкусный, ароматный, сладкий. Но все-таки у киндер-сюрприза мне по вкусу больше нравится шоколад.

Состав шоколада

Состав: молочный шоколад (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, сыворотка молочная сухая, растительные жиры, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор). Содержит до 5% растительных жиров – эквивалентов в дополнение к маслу какао. Общее содержание сухого остатка какао – 26 г, сухой обезжиренный остаток какао – 5,1 г, сухой общий остаток молока – 17,4 г, молочный жир – 5,3 г.

В составе плохо то, что не указано, какой именно растительный жир используется. Хорошо то, что для шоколада используется тертое какао и и какао-масло, как и должно быть в составе настоящего шоколада.

Энергетическая ценность шоколада на 100 г продукта

• ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (КАЛОРИЙНОСТЬ)

530 ккал (2240 кДж)

• ЖИРЫ

31 г

• УГЛЕВОДЫ

58 г

• БЕЛКИ

5,5 г

Компоненты, вызывающие аллергию

Не содержит орехи, яйца, арахис, глютен.

Итак, а теперь об игрушках. Они не из пластмассы. Скорее, из твердой резины. Немного эластичные. Их легко прокусить детскими зубками или сломать. Но пока у нас все держатся целыми))

Для такого большого яйца их размеры маловаты - они занимали чуть ли не половину внутренней капсулы для игрушки внутри чупа-чупса. Очень жаль. И все-таки по качеству игрушки неплохие.

К сожалению, не все хорошо прорисованы. У некоторых игрушек не сходятся ниши для прокраски с рисунком, нанесенным сверху (нарисовали глазки не там, где нужно). Однако большинство игрушек очень даже неплохо выглядят, соответствуют внешности героев мультфильма. Меньше всего на себя, кстати, похожи Нюша и Барашек.

Фигурки коллекционные. Они не разбираются и не собираются, не обладают таким богатым функционалом и развивающими качествами, как моя предыдущая коллекция игрушек из яиц.

Как я ни старалась, ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ я собрать не смогла. Накопилось у меня 17 фигурок. Чаще всего попадались зайчики (Крош и Шорк). Реже всего у меня появлялись Нюша, Бараш, Пин, и вообще не попался Копатыч (его мне обещала отдать сестра, которой он попался с первого раза).

Гораздо больше мне повезло при сборе фигурок из мультфильма "Маша и Медведь". Рассказываю об этом здесь.

Достоинства
  • Смешарики узнаваемы
Недостатки
  • Очень мелкие
Yulenkaaрекомендует