Сегодня хочу рассказать вам о моих впечатлениях о маскарпоне Fine Food. Сыр маскарпоне я пробовала разных фирм.И в очередной раз,когда я нашла рецепт чизкейка, потопала в гипермаркет Метро на поиски этого сыра. Приглянулся мне сыр именно этой фирм, да и цена была неплохая- за 250 грамм просили около 50 гривен.
Придя домой, я сразу же начала пробовать маскарпоне, не зря ли я по жадничала и не купила сыр привычной мне фирмы, хоть и за довольно таки немалую цену-70 грн.Но с первой же ложечкой этого нежного, легкого, такого приятного на вкус с воздушной консистенцией сыра, я поняла что влюбилась в него.Это же просто идеальное соотношение цена-качество.
Состава и всего прочего на русском, к сожалению, нет
Произведен сыр в Германии. Маскарпоне довольно таки каллорийный- 395 кКал на 100 гр продукта.Но за вкус можно ему простить;).Состав хороший-жирные сливки (если я не ошибаюсь 72 %) и регулятор кислотности:лимонная кислота.
Также хочу поделится с вами рецептом восхитительного чизкейка.
Ингредиенты:
Основа:
- измельченные сладкие крекеры 2,5 стакана;
-1/4 стакана сахара;
- растопленное сливочное масло 200 гр.
Начинка:
- 250 гр маскарпоне (или любого сливочного сыр-крема);
- 250 гр сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 400 гр клубники.
Глазурь:
- клубничное желе;
- 200 гр клубники.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для основы и распределить по форме.Установить форму в духовку и выпекать 10 минут на 110 градусах.
2. Для начинки взбить крем сыр с сахаром для образования однородной массы.Добавить яйца и взбивать,затем добавить ванильный сахар.
3. Клубники перемолоть на блендере в пюре.
4. В охлажденную основу влить пункт 2 и выпекать,пока начинка немного схватиться(минут 20),сверху начинки вливаем клубничное пюре и ставим выпекаться ещё минут на 25.
5. Вынимаем из духовки и охлаждаем около часа.Ставим в холодильник минимум на несколько часов.
7. Делаем желе, можно домашнее,я брала покупное клубничное.Охлаждаем,ставим в холодильник и оставляем до состояния, когда желе начинает застывать(!!!).Если залить жидкое,то желе ляжет не красивым слоем как нам надо, а растечется куда попало.
8. Достаем из холодильника основу с начинкой, выкладываем клубнику.Сверху заливаем полу застывшим желе.
9. Снова отправляем в холодильник, пока желе не застынет.Я оставляла на ночь.
Вот такая вкуснятина получается:)
Повозиться с чизкейком придется,но оно того стоит.Чиз получается невероятно вкусным и легким, не без помощи маскарпоне Fine Food ;).
Заменила клубнику на киви и получился вот такой чизкейк:)