Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 12:27

Всем уже давно известен сыр Маскарпоне, выпускают его сейчас разные марки, и в целом вкус везде одинаковый.

Я обычно покупаю данную марку в Польше, стоит он ну совсем бюджетно 70-90 рублей.

Я применяю этот сыр для известного всем десерта Тирамису (рецепт будет ниже).

 

Текстура мягкого сыра очень плотная, как густая сметана, в которой стоит ложка.

Состав на удивление прост:

пастеризованные сливки и лимонная кислота.

Вкус очень нежный, сливочный, чувствуется и сладость.

 

Конечно калорийность зашкаливает, очень много жира.

Одно время я пристрастилась и ела сыр просто так, или намазывала на вафли, это было очень вкусно, и я ни капельки не жалею :).

 

Маскарпоне на мой взгляд очень хорош для приготовления крема для любого тортика.

Конечно самый простой это торт Тирамису, приготовить его легко, быстро и не затратно.

Мой рецепт оченть прост:

 

банка маскарпоне 250 гр.

упаковка печенья савоярди

сливки 10% 150 мл

столовая ложка сахарной пудры, можно без.

кофе для пропитки

 

Сразу отмечу, что яйца я не добавляю, и считаю это ненужным, так как меняется и текстура, и вкус.

Делилась неоднократно своим рецептом, и теперь все делают именно так :).

 

По поводу сливок, я пробовала и 20%, и 30%, и пришла к выводу, что на самом деле жирность сливок никак не влияет на вкус, и на консистенцию тоже особо не влияет, всегда получается плотный крем.

В крем добавляю сахарную пудру, но немного, так как нужно не забывать, что палочки савоярди сами по себе сладкие, и чтобы сделать десерт не таким приторным, лучше поменьше сахара добавить в крем.

Я высыпаю всё сразу маскарпоне, сливки и пудру, и всё взбиваю миксером.

Вот тут нужно чувствовать крем, т.к. были случаи, когда люди умудрялись перебить его в масло, или же сделать очень жидким, но это очень нужно постараться :).

 

Поэтому перемешивать нужно на максимальной скорости где-то 2-3 минутки, и этого будет достаточно, крем получается плотный, но более воздушный, чем сам маскарпоне, и уже удобно с ним работать.

Для пропитки печень понадобиться раствор кофе, можно сделать покрепче.

Палочки нужно окунать полностью и сразу доставать, чтобы они непревратились в кашу, опять-таки это тоже чувствуется.

У меня емкость в которой помещаются два слоя (как раз пачка савоярди).

Обильно смазываем первый слой кремом, дальше выкладываем второй слой и делаем тоже самое.

И в конце я посыпаю всё какао, хотя заметила, что какао лучше посыпать перед подачей, так как если нанести сразу, то какао промокает, хотя и так вкусно, но не так эстетично.

С таким кремом можно подавать десерт практически сразу, а если он постоит какое то время и сильнее пропитается будет вообще идеально.

 

Считаю, что это беспригрышный десерт на любой случай, и нравиться обычно всем.

Достоинства
  • Красивый и вкусный десерт получается
  • Нежный, сливочный вкус
Недостатки
  • Калорийный
TANTIEMEрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ммм... Тирамису обожаю!
03.12.2018
Я тоже любительница торты печь для домашних, с сыром маскарпоне сливки очень идут!
А Вы часто в Польше бываете? Цена у нас выше в 2,5 раза!
03.12.2018
Бываю) И тогда уж закупаюсь маскарпоне по полной программе)
05.12.2018
Вкуснотища! 😜 Всё собираюсь приготовить такой тортик.
06.12.2018
Вкусный и простой)
11.12.2018
Как аппетитно 😊 Мммм
11.12.2018
А на вкус ещё лучше)
05.03.2019
Ммм, какая получилась вкуснота! ❤️
05.03.2019
Ага, и быстро испарилась)))
05.03.2019
Ахаха, точно, такое долго не залеживается 😁
Другие отзывы
Смотрите также