Опубликовано 17 Февраль, 2014 - 19:54

Маскарпоне это знаменитый и уже давно известный в России итальянский сливочный сыр, готовят его в первую очередь из сливок. Очень жирный, поэтому десерты с ним в составе получаются сытные, много не съешь. И просто так такой сыр, пожалуй, есть не будешь ложкой из упаковки. Отлично подходит для приготовления десертов. По консистенции густой, белого цвета. Яркого выраженного вкуса нет, именно в десертах с другими ингредиентами раскрывается.

Упаковка хорошая, сыр закрыт не только крышкой, под ней есть еще толстая прочная пленка.

Качество отличное. Я всегда покупаю сыр именно этого производителя. А так выбор в магазинах всегда есть.

Что касается стоимости сыра. Получается достаточно дорого, особенно когда одной пачки не хватает на десерт, и нужно больше. У нас в городе в разных магазинах цены прыгают от 160 руб. до 220 руб. Самая низкая цена в Ленте.

Состав простой. Это радует:)

Состав:пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, регулятор кислотности, лимонная кислота Е330.

Что с ним делать? Конечно же десерты, самый известные это чизкейк и тирамису. А так, вы ограничены только Вашей фантазией:)

Как приготовить тирамису?! Проще не придумать:) Нужно купить: сыр маскарпоне, в упаковке 250 гр. На тирамису нужно 500 гр (2 упаковки). Печенье савоярди (34 шт.). 4 яица. 100 гр.сахара. 350 мл. кофе. 3 ст.ложки ликера амаретто. Какая-порошок.

Отделяем желтки от белков. Желтки с сахаром смешиваем, добавляем сыр, перемешиваем. Белки хорошо взбить, добавить к желткам с сыром. Кофе остудить, смешать с амаретто. Кофе должен быть холодным! Быстро макаем печенье в кофе и сразу достаем. Выкладываем из половины печенья первый слой, заливаем кремом, выкладываем второй слой, заливаем кремом. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Я на ночь ставлю. После посыпать какао-порошком.

По вкусу получается как из ресторана:)) Смотрите:)

Ссылка на отзыв о печенье Савоярди.

http://irecommend.ru/content/pechene-savoyardi-moe-mnenie-kak-prigotovit-tiramisu-mnogo-foto

Надя С.рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.02.2014
мм..у вас вышло супер аппетитно Love
17.02.2014
мм..у вас вышло супер аппетитно Love
17.02.2014
Спасибо:) по вкусу не отличить от приготовленного в кафе \ресторане и делать не сложно. Какао-порошка только надо меньше, у меня много получилось сверху насыпано.
23.02.2014
у вас вышло на 5 балов.. Я вот не люблю амаретто и кофе.. чем можно заменить как думаете?
24.02.2014
Думаю, что кофе ключевой компонент. Но можно попробовать вместо него какой-нибудь сироп:) А вот амаретто можно заменить легко, например, взять другой ликер или ром:) а некоторые совсем алкоголь не добавляют:)
Другие отзывы
Смотрите также