Маскарпоне это знаменитый и уже давно известный в России итальянский сливочный сыр, готовят его в первую очередь из сливок. Очень жирный, поэтому десерты с ним в составе получаются сытные, много не съешь. И просто так такой сыр, пожалуй, есть не будешь ложкой из упаковки. Отлично подходит для приготовления десертов. По консистенции густой, белого цвета. Яркого выраженного вкуса нет, именно в десертах с другими ингредиентами раскрывается.
Упаковка хорошая, сыр закрыт не только крышкой, под ней есть еще толстая прочная пленка.
Качество отличное. Я всегда покупаю сыр именно этого производителя. А так выбор в магазинах всегда есть.
Что касается стоимости сыра. Получается достаточно дорого, особенно когда одной пачки не хватает на десерт, и нужно больше. У нас в городе в разных магазинах цены прыгают от 160 руб. до 220 руб. Самая низкая цена в Ленте.
Состав простой. Это радует:)
Состав:пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, регулятор кислотности, лимонная кислота Е330.
Что с ним делать? Конечно же десерты, самый известные это чизкейк и тирамису. А так, вы ограничены только Вашей фантазией:)
Как приготовить тирамису?! Проще не придумать:) Нужно купить: сыр маскарпоне, в упаковке 250 гр. На тирамису нужно 500 гр (2 упаковки). Печенье савоярди (34 шт.). 4 яица. 100 гр.сахара. 350 мл. кофе. 3 ст.ложки ликера амаретто. Какая-порошок.
Отделяем желтки от белков. Желтки с сахаром смешиваем, добавляем сыр, перемешиваем. Белки хорошо взбить, добавить к желткам с сыром. Кофе остудить, смешать с амаретто. Кофе должен быть холодным! Быстро макаем печенье в кофе и сразу достаем. Выкладываем из половины печенья первый слой, заливаем кремом, выкладываем второй слой, заливаем кремом. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Я на ночь ставлю. После посыпать какао-порошком.
По вкусу получается как из ресторана:)) Смотрите:)
Ссылка на отзыв о печенье Савоярди.
http://irecommend.ru/content/pechene-savoyardi-moe-mnenie-kak-prigotovit-tiramisu-mnogo-foto