Опубликовано 22 Май, 2019 - 19:48

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброе время суток!

Сегодня будет вкусный отзыв, а именно речь пойдёт о печенье Савоярди, которое является основой знаменитого десерта "Тирамису",а также ещё его называют "Дамские пальчики". Я приведу свою вариацию рецепта, который по вкусовым качествам ничем не отличается от своего оригинала, за исключением пониженной калорийности. Как-никак, почти же лето на дворе 😂

Но сначала, всё же стоит подробнее рассмотреть само печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди.

 

►►►

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: 200 грамм

Производство: Италия

Энергетическая ценность: 378 кКал

Срок годности: 18 месяцев

Место покупки: супермаркет "Перекрёсток"

Цена: 165 рублей

 

►►►

УПАКОВКА СОСТАВ

Пачка печенья представляет собой шуршащую обёртку, сквозь оконце которой виднеются сладкие палочки-"пальчики".

печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди

Внутри внешней упаковки располагаются две индивидуальные прозрачные упаковки, в каждой из которых находятся по 12 штучек печенья. Очень удобно. Ничего не вываливается и не крошится.

печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди

Состав печенья Савоярди

Пшеничная мука, сахар, куриные яйца (26%), разрыхлители: E450i, E500, E503; сироп глюкозы, натуральные ароматизаторы: ваниль, лимон

Состав прям радует: ничего лишнего, даже ароматизаторы - натуральные. Печенье данной фирмы является делается по оригинальному итальянскому рецепту.

 

►►►

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид Савоярди весьма симпатичен. Все печеньки почти идеальной одинаковой формы - эдакий приплюснутый закруглённых прямоугольник. Длина 1 штучки составляет 10 см.

печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди

Само печенье слегка золотистого цвета. Низ плоский, а верх присыпан сахаром.

печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди

Печенье отличается свой воздушностью и лёгкость, как будто это только оболочка, а внутри находится воздух. На самом же деле, при разломе видно, что печенье имеет мелкопористую структуру, что позволяет ему впитывать различные жидкости, например кофе при приготовлении Тирамису.

печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди

Ломается печенька с лёгкостью, издавая глухой треск, при этом крошки практически отсутствуют.

Пахнет Савоярди очень деликатно - сначала идёт лёгкий ванильный аромат и где-то там веет лимонным бризом.

А вот во вкусе сначала чувствуется привкус яичного белка (как у безе), затем ваниль и снова в далеке лимонные нотки. Всё это вместе и составляет уникальный вкус печенья Савоярди.

Печенье сладкое, но не приторное. При укусе очень соблазнительно хрустит. Благодаря своей воздушно-пористой структуре Савоярди буквально тает во рту.

Как по мне, это печенье лучше всего идёт за компанию с несладким кофе. Если себя не сдерживать, то можно и половину упаковки умять - так легко и непринуждённо оно съедается.

 

►►►

Рецепт Тирамису с творожно-сливочным кремом

Конечно же, главное предназначение печенья Савоярди - это быть основой основ знаменитого итальянского десерта Тирамису. В оригинальном рецепте используется сыр Маскарпоне, но я, чаще всего, готовлю его с творожно-сливочным кремом. И даже не в целях экономии денежных знаков, а в целях уменьшения калорийности этого вкуснейшего десерта.

Необходимые ингредиенты (на форму 16х16 см (дно))

Печенье Савоярди- ушла почти вся упаковка

Мягкий творог- 400 грамм (я брала белорусский 4 % жирности)

Сливки 33% жирности (хорошо охлаждённые) - 200 мл

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром)

250 мл свежесваренного крепкого кофе

Коньяк, ром (по желанию)

Какао-порошок для посыпки

Рецепт Тирамису с творожно-сливочным кремом

Этапы приготовления

Подготовка составляющих

1. Сварить и остудить кофе. По желанию добавить столовую ложку коньяка или рома. Я добавляла хороший коньяк.

2. Взбить творог с половиной нормы сахарной пудры и ванильным экстрактом.

3. Взбить сливки до получения мягких пиков с оставшейся пудрой.

Рецепт Тирамису с творожно-сливочным кремом

4. Аккуратно смешать два вида крема. Лучше творожный потихоньку добавлять во взбитые сливки, осторожно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.

Сборка десерта

1. Обмакиваем каждую печеньку в кофе буквально на 3 секунды

2. Укладываем пропитавшееся печенье на дно формы с неким расстояние друг от друга

3. Наносим слой крема

4. Снова укладываем печенье и сверху снова крем

5. Убираем в холодильник на ночь (минимум часа на 4)

6. Перед подачей припудриваем какао-порошком. Я сделала это до холодильника, поэтому какао у меня отсырело.

Рецепт Тирамису с творожно-сливочным кремом
7. Вот и всё. Вкуснейший десерт и готов.
Рецепт Тирамису с творожно-сливочным кремом

Тирамису получается в меру сладким, благодаря какао и кофе; воздушным, благодаря нежнейшему крему. Он вкусен как сам по себе, так и с кофе.

 

Приятного!

 

►►►

Ознакомиться с моими другими съедобными отзывами можно здесь.

 

Спасибо, что заглянули 😊

LesyaShaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2019
Брала подобные печеньки вкусно
22.05.2019
Какой вкусный рецепт, захотела повторить ?
Другие отзывы
Смотрите также