Сегодня будет вкусный отзыв, а именно речь пойдёт о печенье Савоярди, которое является основой знаменитого десерта "Тирамису",а также ещё его называют "Дамские пальчики". Я приведу свою вариацию рецепта, который по вкусовым качествам ничем не отличается от своего оригинала, за исключением пониженной калорийности. Как-никак, почти же лето на дворе 😂
Но сначала, всё же стоит подробнее рассмотреть само печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди.
►►►
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес: 200 грамм
Производство: Италия
Энергетическая ценность: 378 кКал
Срок годности: 18 месяцев
Место покупки: супермаркет "Перекрёсток"
Цена: 165 рублей
►►►
УПАКОВКА ◈ СОСТАВ
Пачка печенья представляет собой шуршащую обёртку, сквозь оконце которой виднеются сладкие палочки-"пальчики".
печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди
Внутри внешней упаковки располагаются две индивидуальные прозрачные упаковки, в каждой из которых находятся по 12 штучек печенья. Очень удобно. Ничего не вываливается и не крошится.
Состав прям радует: ничего лишнего, даже ароматизаторы - натуральные. Печенье данной фирмы является делается по оригинальному итальянскому рецепту.
►►►
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внешний вид Савоярди весьма симпатичен. Все печеньки почти идеальной одинаковой формы - эдакий приплюснутый закруглённых прямоугольник. Длина 1 штучки составляет 10 см.
печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди
Само печенье слегка золотистого цвета. Низ плоский, а верх присыпан сахаром.
печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди
Печенье отличается свой воздушностью и лёгкость, как будто это только оболочка, а внутри находится воздух. На самом же деле, при разломе видно, что печенье имеет мелкопористую структуру, что позволяет ему впитывать различные жидкости, например кофе при приготовлении Тирамису.
печенье Casa Dolcini Lady Fingers Савоярди
Ломается печенька с лёгкостью, издавая глухой треск, при этом крошки практически отсутствуют.
Пахнет Савоярди очень деликатно - сначала идёт лёгкий ванильный аромат и где-то там веет лимонным бризом.
А вот во вкусе сначала чувствуется привкус яичного белка (как у безе), затем ваниль и снова в далеке лимонные нотки. Всё это вместе и составляет уникальный вкус печенья Савоярди.
Печенье сладкое, но не приторное. При укусе очень соблазнительно хрустит. Благодаря своей воздушно-пористой структуре Савоярди буквально тает во рту.
Как по мне, это печенье лучше всего идёт за компанию с несладким кофе. Если себя не сдерживать, то можно и половину упаковки умять - так легко и непринуждённо оно съедается.
►►►
Рецепт Тирамису с творожно-сливочным кремом
Конечно же, главное предназначение печенья Савоярди - это быть основой основ знаменитого итальянского десерта Тирамису. В оригинальном рецепте используется сыр Маскарпоне, но я, чаще всего, готовлю его с творожно-сливочным кремом. И даже не в целях экономии денежных знаков, а в целях уменьшения калорийности этого вкуснейшего десерта.