Очень люблю ландыши, и каждую весну обязательно собираю букетик и букально дышу им! Обожаю их аромат, который кружит голову, одурманивает! Но ароматов с "чистым" ландышем не так много, и я решила поэкспериментировать с гелем для душа, который входит в линейку "Ландыш серебристый" фабрики "Новая Заря".
Надо сказать, что в свое время парфюмированная вода с этим ароматом была весьма неплохой; но сейчас от ее покупки я воздержалась - дорого для аромата такого качества (оно уже не то... а цена возле ГУМа порядка 1700, хотя на сайте 1200). Ну тогда хотя бы пять минут в душе понаслаждаюсь...
Скажу сразу: ландыш ландышу рознь. В том смысле, что каждый год (вероятно, из-за каких-то погодных условий) они могут пахнуть немного по-разному. Иногда это сладковато-дурманный цветочный аромат, а в этом году преобладала какая-то водянистость и зеленые ноты.
Вот как раз ландыши урожая 2018 года и напоминает больше аромат геля для душа. В нем преобладают зеленые ноты, сам цветок звучит не очень ярко (ибо экстракта ландыша нет даже в парфюмерии, это нехилый замес кучи ингредиентов), но... с индолом.
Индол - ароматическое вещество, которое содержится в некоторых цветах, и его избыток при долгом вдыхании может вызвать ассоциацию, будто, простите, где-то неподалеку г*внецом попахивает (постойте подольше рядом с цветущим кустом чубушника и наверняка поймете, о чем я)... Самое интересное, что это весьма притягательно, и даже встречается в парфюмерии. Если сделано качественно и грамотно, то не отталкивает.
С гелем для душа та же история. Его запах приятен, хотя и недолог: есть, пока вы в мыльной пене. Стоит смыть - и на коже не останется даже намека на цветочки...
Мылится, кстати, хорошо, хотя пена не слишком воздушная. Расход мог бы быть экономным, но я такие вещи вообще не экономлю.
Консистенция обычная для такого средства, но тюбик лучше хранить вверх крышкой, иначе гель при открывании тут же стремится вытечь. Цвет - прозрачный. Чуть подсушивает кожу.
Чек выбросила, но еще при покупке обратила внимание, что цены в разных магазинах по Москве отличаются (захаживаю частенько просто поводить носом). Ближе к центру - дороже (туристы). Стоило порядка 160-170 рублей.
Но оформление тюбика, конечно, жесть. Убогое качество изображения напоминает о советских временах, хотя сейчас полиграфические технологии позволяют выполнить печать рисунка с высочайшим качеством. И тогда можно было бы такой гель и подарить кому-то.
На раз побаловаться ради аромата - вполне сойдет.