Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
В прошлом году я покупала много различной продукции от компании Faberlic, в том числе и для детей. В нашем доме появились продукты из серии уходовой косметики для мальчиков - гель для душа и зубные пасты. Все они интересно оформлены и привлекают внимание ребёнка, побуждая его самостоятельно купаться или чистить зубы без принуждения. Сегодня хочу рассказать про гель для душа из этой серии.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
В компании друзей-космических кораблей мыть голову и тело малышу станет вдвойне приятно.
Деликатная формула продукта абсолютно безопасна для детской кожи и волос. Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей “TECHNO KIDS” образует пышную пену с ароматом спелой дыни, не раздражает глаза, легко очищает эпидермис от загрязнений и смывается без остатка. После остаются лишь мягкие, послушные волосы, которые не спутываются и хорошо лежат, а также чистая, гладкая кожа.
💥💥💥 Производитель: АО "Фаберлик", Москва
💥💥💥 Цена: в каждом каталоге цена меняется (+-30-50 рублей), максимальная цена на это гель, которую я видела - 220 рублей. Я покупала по акции - за 120 рублей
💥💥💥 Где купить: соответственно у распространителей этой каталожной косметики.
💣💣💣 Упаковкой для данного детского средства служит пластиковый флакон с зауженным верхом. Такая форма удобна для держания в руке, особенно если она сырая. В принципе, во взрослой руке этот гель хорошо помещается, нр для детской руки он слегка неудобен. Хотя я никогда не даю своему почти семилетнему ребёнку гель в самостоятельное использование, иначе всё содержимое флакона будет вылито в ванную и превратится в пену. Поэтому я самостоятельно дозирую ему средство на мочалку, а дальше сын уже моется самостоятельно.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Пластик у флакона достаточно плотный и выполнен в золотисто-жёлтом оттенке. Лишь в районе крышки имеется голубая вставка, которая, как я понимаю, служит обозначением того, что это гель всё же больше подходит для мальчиков. Хотя тут я бы поспорила... На геле приклеена этикетка, декорированная космическими персонажами и элементами, ведь серия средств называется " Техно кидс".
Флакон открывается достаточно легко, при помощи углубления под крышкой. А вот закрывается он с ощутимым щелчком благодаря этому можно быть уверенным, что средства не прольётся, например, в дороге. Мы брали с сыном этот гель в больницу и он не вытек.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Дозатор геля достаточно средний для данного типа средства, несмотря на его повышенную плотность и дозируется хорошо.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
💣💣💣 Вся основная информация о данном средстве представлена на информационной наклейке, которая находится на обратной стороне флакона. Текст здесь написан немного мелковатым шрифтом, но, в принципе, достаточно неплохо читается.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Здесь можно найти информацию о способе применения средства, а также его состав, в котором находятся стандартные SLS и другие пенообразующие добавки.
Содержит только гипоаллергенные отдушки и пищевые красители.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Срок годности данного геля для душа составляет 24 месяца с даты изготовления. Эту дату можно найти в белом окошечке над штрих-кодом.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
💣💣💣 Органолептика. Данный гель в меру густой и плотный, но тем не менее он хорошо распределяется как по рукам влажному телу, так и по мочалке и быстро вспенивается.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Цвет геля действительно чем-то напоминает дынную мякоть, представляя собой матовую жидкость медового оттенка.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Ну самое главное- у этого геля для душа восхитительный аромат сочный спелой дыни. Этот аромат нравится не только моему сыну, хотя он мальчик, но мне и моим племянницам. Сладость у этого аромата не приторная, а с фруктовыми нотками. Данный аромат у геля вовсе не химозный и очень похож на натуральный. Пользоваться этим гелем мне очень нравится ещё и благодаря его согревающему яркому аромату.
💣💣💣 Опыт применения.
Данный продукт позиционирует себя как средство два в одном - то есть его можно использовать и как шампунь для волос, и как гель для душа. Соответственно, если вам не жалко, можно сделать из этого геля отличную пену для ванны. Её получается много и она очень приятно преображает аромат в ванной.
На этикетке написано что этот гель нужно использовать для мытья без мочалки, то есть наносить на влажную кожу и вспенивать. Обычно для меня это самый удобный вариант мытья, особенно когда спешишь. Хотя при таком способе использования расход геля слегка увеличивается.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Гель на влажной коже хорошо распределяется и сразу же начинает пениться, при этом образуя не слишком обильную, но густую плотную пену, которой можно и волосы помыть, и тело.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Образуемая пена получается достаточно плотной и она не стекает с телом мгновенно, а нежно и деликатно выполняет свою функцию по очищению покровов тела. При этом смывается пена быстро, не оставляя после себя ощущения маслянистости на коже.
Если использовать данный гель с детской мочалкой, то пены тоже образуется не слишком много. Она, скорее, похожа на нежную пенную вуаль. Но это и неплохо, ведь известно что большая обильная шапка пены может образоваться только у гелей с большим содержанием пенообразующих компонентов, которые не особо хорошо действует на кожу, пересушивая её. Для ребёнка это крайне негативно.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Во время мытья ощущается приятный аромат сочной сладкой дыни, который, к сожалению, почти не сохраняется после смывания водой, но зато отлично ароматизирует волосы. Кстати, мытьё волос мальчика таким гелем вполне допустимо и приемлемо, потому что волосы у них короткие и не подвержены спутыванию.
Шампунь и гель для душа 2 в 1 для детей Faberlic TECHNO KIDS 3+
Мне очень нравится самой пользоваться этим гелем для душа ещё и из-за того, что он совершенно не сушит кожу даже при таком быстром способе использования как намыливание гелем влажной кожи без применения мочалки. Кожа тела становится чистой, но при этом не стянутой и не пересушенной, что очень приятно и позволяет экономить время, которые ушло бы на натирание кожи кремами или лосьонами.
Данный гель для для душа подходит не только мальчикам, но и девочкам, а также их мамам и бабушкам. Ведь он имеет приятный аромат, не сушит кожу, хорошо размывается и очищает тело. Рекомендую его к покупке и регулярному использованию.
В плане ароматов всё очень индивидуально! Я вообще люблю ароматы дыни, арбуза. Они для меня на 100% летние. И в данном средстве Фаберлик удалось передать этот аромат отлично!