Не все используют эту возможность, кто-то не знает, а кому-то проще продиктовать данные работнику новой почты. Лично мне удобнее, спокойно дома внести все данные на сайте новой почты и самостоятельно составить накладную, потому что потом - я могу просто отдать накладную и посылку и ничего не диктовать вслух. Поэтому выкладываю инструкцию. В принципе на фото всё ясно, да и вообще даже неопытный пользователь ПК легко сам разберётся в этом несложном процессе.
Приватна особа - пишется самостоятельно (а не выбирается из предложенного списка),если вы не ЧП
оголошена вартість - на ваше усмотрение, т.е можно подстраховаться и указать желаемую сумму, я иногда ставлю 1 копейку, так как на 0 грн не регистрируется
Когда ставите галочку на "З умовами перевезення згоден" - можно распечатывать. До этого момента можно корректировать бесконечно, но после нажатия "Створити замовлення" редактирование даётся только один раз. Например от веса очень сильно зависит стоимость доставки. Я ставлю по минимуму допустим 150 грамм и у меня выходит стоимость минимальная 18 грн (на 2014 год), но если на почте оформлять там запросто за 21 грн могут оформить. Так что маленькая выгода есть в самостоятельном заполнении.
Переходим снова на персональную страничку и видим уже готовую заявку. Распечатываем 4 экземпляра (3 им, 1 себе).
Можно печатать прямо с сайта, но так как принтер не у каждого есть, то можно сделать так снять скриншот с экрана, обрезать лишнее, вставить в ворд и на флешке уже распечатать в специальных для этого магазинчиках. В общем кто как приспособится.
Ну и плюс за самостоятельное составление заявок предусматривается система бонусов. Правда только при наличии 50 отправок-получений можно этими бонусами воспользоваться, а до этого момента они просто накапливаются.