Нетолько домашние самодельцы, но и опытные мастера используют пасту для моделирования бровей! Ведь так важно правильно создать форму! Как любят говорить бровисты :
"Брови - это 90 % нашего лица!"
Я тоже решила обзавестись этим продуктом! И так мой выбор пал на: Пасту для бровей белого цвета SEXY BROW HENNA.
Где купить? Есть во многих профессиональных магазинов для косметологов и мастеров-бровистов, можно заказать с официального сайта INNOVATOR COSMETICS. Или же я например брала на Wildberries в наборе с белой пастой идёт ещё золотая паста. Так же белая паста есть - отдельно.
Но разница по цене не весомая.
Зачем нужна эта паста? В ответ приложу описание производителя:
Белая паста для бровей имеет плотную текстуру, позволяет добиться четкого контура бровей, используется для построения идеальной формы бровей по опорным точкам и позволяет продемонстрировать клиенту будущую форму бровей.
Как моделировать?
- Ставим три точки . Точка А - это начала брови, точка Б - это середина, а заодно и самая высокая точка. А точка С - это окончание. В интернете есть много статей про то, как находить эти точки. Или можно купить специальную линейку для этого. НО! Важно помнить, что в некоторый случаях не стоит подгонять себя под параметры - это всё индивидуально!
- Соединениям точки и вырисовываем контур брови.
- Проверяем брови на симметричность. Если что - поправляем.
- Обезжириваем полость внутри контура.
- Наносим хну или краску. Держим, смываем.
- Ура! Вы супер-мастер бровист.
- В конце процедуры я укладываю брови гелем.
Мои впечатления о пасте:
- Паста удобно наносится, помогает создать желаемую форму бровей
- Проконтролировать симметрию
- Избежать ошибок. При попадание краски на белую пасту - кожа не окрашивается
- На белом фоне хорошо видны волоски, которые нужно удалить.
- Паста легко смывается
- Медленно расходуется.
Из минусов:
- Если у вас или вашего клиента на лице тональный крем, то приходится портить макияж.
Мне нравится делать брови самой, а не в салоне. Крашу их родственникам и подружкам.
Паста хорошо! Надеюсь с таким экономичным расходом мне хватит её надолго!