Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 19:33

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

В последнее время всё чаще встречаю такие слова как броу-паста/паста для бровей. Что же это за чудо средство? Пришла пора и мне попробовать.Сразу предупрежу - это будет моё первое самостоятельное окрашивание бровей. Так что все по честному!

Приобрела пасту и хну у моих любимчиков Pranastudio Prana. Я уже пробовала их скрабик и осталась в восторге. И вообще классно, когда бренд которому ты доверяешь выпускает новинки!

Чтож, паста для моделирования бровей белая мне обошлась в 420 рублей.

Паста находится в металлической баночке с завинчивающейся крышкой. Вес продукта 15 грамм.

Что в составе?

Состав: каолин, цеолит, кокосовое масло, масло ши, земляничное масло.

Вот в принципе и всё! Даже не ожидала настолько натуральный состав! В пасте для бровей нет ни вазелина, ни глицерина и никаких консерваторов. Натуральные продукты, то - за что я глубоко уважаю ребят из Pranastudio.

Зная все чудесные свойства составляющих - можно представить, насколько броу-паста не толкьо функциональна, но и полезна. Сколько целебных масел, которые увлажнят и поддержат упругость нашей кожи.

Далее я конечно же заглянула под крышку и тыкнула пальцем в пасту (не смогла удержаться, какая уж там кисточка 😊 ). По консистенции она мне напомнила довольно жирный тональный крем.

Кстати, нужной и удобной кисточки у меня не оказалось (обязательно приобрету) и поэтому использую обычную, тонкую, синтетическую кисть. А надо бы плоскую и скошенную..

Едем дальше. Вытерев пальцы и взяв в руки кисточку наношу пасту на тыльную сторону ладони.

На коже паста показала себя достаточно укрывисто, плотно и ярко, но не до непроницаемости конечно.

Стойкости на коже практически никакой. При легком касании пальцами броу-паста легко смазалась. Не знаю, помешает ли это в работе, так как это все таки не тональный крем, а средство для помощи в окраске бровей, моделировании формы. Во всяком случае на коже паста не потекла.

Я немного боялась этого, так как натуральные масла в составе обычно быстро растапливаются и текут при человеческих 36,6. Но нет, пока не трогаешь пасту - она сидит на месте 😊

Вот мои бровушки ДО.

И прежде чем приступить к покраске, хочется сразу отметить, что брови у меня не симметричные (думаю мало кто может похвастаться симметричными бровями). Но так же, у меня есть довольно заметное искривление носовой перегородки, и если присматриваться, лицо довольно ассиметрично. Поэтому мне вдвойне страшно самой себе красить брови, так как в моём случае надо изрядно попотеть, дабы результат не был плачевным.

Одна из весомых причин попробовать окрашивание бровей в домашних условиях было приобретение броу пасты. Как говорит интернет - она очень помогает криворучкам как я. Чтож, попробуем!)

Сначала нужно обезжирить поверхность и избавиться от ненужных чешуек кожи, для этого я использую мой любимый Caramell Scrub на который уже делала обзор.

Так как он все таки предназначен для борьбы с целлюлитом, я постаралась зацепить из баночки самые мелкие частички. Справился со своей задачей он очень даже неплохо.

Далее определяю начало брови, ее изгиб и конец"хвостика". На этом этапе мне очень помогла моя тоненькая кисточка.

Более менее определившись с основными точками-направляющими я начинаю вырисовывать контур бровей, одновременно заполняя цветом пустоты вокруг них.Благодаря контрасту с белым цветом пасты, на этом этапе хорошо видны все ошибки и можно смело подправлять свою работу.

Тадааам! После того как окончательно определяешься с формой - просто заполняешь брови хной/краской. Паста не дает хне растекаться по вашему лицу, да и красите вы свои бровки со спокойной душой, зная, что форма уже скорректирована.

Теперь можно выдохнуть и ждать подсыхания состава (у меня хна). Производитель рекомендует накрыть брови пленкой и ждать 10-15 минут. На первый раз я обошла рекомендацию с плёнкой и ждала минут 15-20.

А пока ждешь, можно и побаловаться с камерой)))

По прошествию 20 минут, соскабливаю щеточкой для бровей корочку застывшей хны.

Затем ватным диском смоченным тёплой водой удаляю броу пасту и остатки хны с лица.

Паста удаляется довольно легко. Не смотря на то, что на коже она находилась около 40 минут (пока я мучилась с формой и плюс ожидание подсыхания состава) она не окрасила мой лоб в белый цвет, а просто смылась.

Единственное но. Кожа моего лица имеет достаточно большие поры, туда и забились некоторые частички пасты. Повторное умывание их удалило.

РЕЗУЛЬТАТ!

Что могу сказать... мне понравилось! Почему?

Во-первых с помощью броу пасты и тонкой кисти мне удалось довольно легко обозначить и скорректировать основные точки в построении идеальных бровей.

Во-вторых я защитила кожу от своих кривых рук. Обозначив четкий контур бровей, который и заполняется краской. Остальная поверхность осталась чистенькой даже если рука дрожала.

В-третьих, сама себе продемонстрировала будущую форму бровей.

И последнее, паста paste настолько приятно воспринимается кожей, что хочется намазать ей всё лицо.

Рекомендую! Полезная вещь в арсенале новичка и начинающего мастера.

Советую заглянуть в мой обзор о Caramell Scrub антицеллюлитный

Всем успехов!

Polly_Dependenceрекомендует
19.11.2017
Первый раз слышу про пасту для бровей)) такой криворучке, как я, она точно бы помогла)
19.11.2017
Обязательно попробуйте! Для меня это оказалось просто спасением))
20.11.2017
Чего только производители не придумают 😊 Интересная штучка, как раз для таких умельцев, как я 😊
21.11.2017
Мне очень понравилось)) Теперь буду красить только с этой белой пастой, по крайней мере до тех пор пока руки не "выпрямятся" 😁