Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 16:48

полгода или более

Когда бензол и салициловая кислота не помогают «вытянуть» болючий подкожник, то на помощь мне приходит этот чудо-гель - Метрогил, он же Розамет, он же метронидазол.

Метронидазол - Это высокоактивный антимикробный препарат широкого спектра действия для системного лечения инфекций, вызванных облигатными анаэробными бактериями, и ряда инфекционных заболеваний, вызванных простейшими.

Цена: 180-200 рублей за тубу 30 мл (Розамет на ~50-80 рублей дороже)

Показание:

- розовые угри (в т.ч. постстероидные); - вульгарная угревая сыпь; - жирная себорея, себорейный дерматит; - трофические язвы нижних конечностей (на фоне варикозного расширения вен, сахарного диабета); - плохо заживающие раны; - пролежни; - геморрой, трещины заднего прохода.

Я использую исключительно для созревания и дальнейшего залечивания прыщиков, после того, как я их расковыряю. Муж мазал чирик, тоже помог за пару применений.

Выпускается в пластиковой тубе и картонной коробочке с инструкцией. Коробочки у меня уже не осталось, так как пользуюсь этим гелем уже больше полугода. Текстура плотного геля, долго тает на коже, долго впитывается, но после не остается следов, можно сверху наносить уход, декоративную косметику. Запах отсутствует!

Мой способ применения: если высыпание не крупное, утром мажу под макияж, к обеду уже можно от него избавиться! Наношу точечно после сыворотки, перед кремом. Под альгинатки, тканевые маски тоже наношу. Когда большой болючий подкожник, то на ночь наношу в несколько слоев, а сверху патч для прыщиков или элементарно- маленький пластырь. Чаще всего на утро гнойничок вылезает.

Вот такой результат за пол года использования. Прыщики как появлялись, так и появляются, но теперь быстрее выходят наружу и быстрее заживают, меньше постакне остается.

Еще из плюсов: никакого раздражения, пересушивания кожи, привыкания нет. Мне кажется такой продукт должен быть у каждого, кто мучается с прыщиками!

Достоинства
  • Абсолютно без запаха
  • Быстро вытягивает гнойнички
  • Бюджетный
  • Не сушит кожу
  • Прозрачный
  • Хорошо ложится
  • Экономичный расход
Demochka_1рекомендует
22.11.2019
Мне его тоже дерматолог выписывала, но только у нее показания были очень странный, поэтому не стала покупать. Но судя по отзывам это средство первое по популярности, при проблемах на лице.
22.11.2019
Мне дерматолог прописывала базирон+дифферин, но против подкожников они вообще не работают, плюс адски сушат, кожа хлопьями слезала
22.11.2019
Сначала подумала, что это гель для дёсен ?
22.11.2019
Есть метрогил дента, для десен и проблем полости рта)
С ним и спутала! 😊
23.11.2019
Полезный отзыв. В закладки
23.11.2019
Раньше юзала его, неплох
26.11.2019
теперь буду иметь в виду это средство
28.11.2019
Спасибо за отзыв))