Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 20:15

Привет всем 🙌🏻

В поисках чего бы посмотреть интересного я наткнулась на обсуждение сериала Потерянная комната. Многие были в восторге от сериала, поэтому я решила его посмотреть.

Этот мини-сериал вышел в 2006 году. Состоит он всего из трёх серий:

1. "Ключ и часы".

2. "Расческа и шкатулка".

3. "Глаз и главный предмет ".

Длительность серии 1 час 27 минут.

Сюжет.

Сюжет сериала довольно оригинальный даже для нашего времени, когда новизны особой нет и удивить чем-то сложно.

В общем, к сути...

Детектив полиции Джо Миллер расследует очередное дело, где в центре угла стоит убийство связанное с таинственными артефактами ("предметами" так их называют в сериале). В его руках оказывается один из предметов - ключ, который становится причиной его бед.

Ключ может открывать любой замок и переносить людей в загадочную комнату. К сожалению, в комнату случайно попала дочь детектива Анна и теперь Джо бросает все свои силы на ее поиски.

Главные герои.

Джо Миллер - детектив полиции. Случайно оказывается замешен в дело с необычными предметами. Ему предстоит нелёгкая задача, которую не удавалось решить никому до него.

Анна Миллер - дочь Джо. Случайно оказалась заперта в таинственной комнате и исчезла там. Кстати малышку играет совсем ещё юная Эль Фаннинг.

Дженнифер - состоит в тайном сообществе "Легион", который пытается найти и собрать все предметы. Дженнифер сближается с Джо и всеми силами пытается ему помочь. Этого персонажа сыграла Джулианна Маргулис, которая знакома мне по сериалу Скорая помощь, которым я засматривались в юности.

Карл Кройцфельд - предприниматель и антиквар. Гоняется за предметами, чтобы якобы излечить сына от болезни. Но цель его поисков гораздо фанатичнее, чем кажется на первый взгляд.

Мартин Рубер - сотрудник полиции (как я поняла). Он также не смог устоять перед силой предметов и помешался на них.

Предметы.

Всё предметы, за которыми так фанатично охотятся антиквары и тайные общества, обладают определенной силой. Одни останавливают время, другие возвращают людей, третьи переносят на расстояния и т.д.

Обладание ими доводит людей до безумия, как кольцо всевластия изводило Горлума. Примерно эффект от артефактов тот же.

Мое мнение и впечатление.

Сериал мне понравился, но не на все сто, так как он не продуман до конца. Складывается впечатление, что бюджет был ограничен и в него нужно было уложиться.

После просмотра осталось много вопросов: "Что все таки произошло в комнате №10?" "Куда она исчезла?" "Как простые предметы получили такую силу?" В общем, все эти вопросы, так и остались без ответов. А хотелось бы более глубокого погружение в главную идею сериала.

В целом, сериал вполне хороший. Он цепляет главной идеей и динамикой. К просмотру я его точно буду рекомендовать.

Спасибо😊

Достоинства
  • Интересный оригинальный сюжет
  • Прекрасные актеры
Недостатки
  • Могли и лучше
madam sarkazmрекомендует
28.04.2024
Интересно. Надо будет посмотреть.