Опубликовано 8 Июнь, 2018 - 20:39

Эффективный омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами (PH3) "Огненный топаз" - очень внушительное название + ВАУотзывы, которые побудили попробовать данный бренд.

Не буду подробно описывать этот пилинг (отзывов о нем на данном ресурсе навалом), просто опишу особенности, с которыми сама столкнулась.

Начала использовать по схеме, как указано в инструкции, в конце зимы. Сразу результат. Ну не ваурезультат, а просто эффект был. И цвет поровнее и поры подсократились. Решено продолжать регулярно использовать.

Наступает жаркий май...

И тут случился УПС. Этот пилинг вызвал пегментацию в области под глазами (ну не под глазами конечно, туда его нельзя наносить, а под глазной косточкой от носа и по всем шекам). В том что это его заслуга, сомнений нет (консультировалась со специалистом)

оказывается, пилингом категорически нельзя пользоваться весной/летом в период активного солнца. Точнее пользоваться можно, но на улицу ходить только под двадцатью слоями солнцезащитных средств. В общем, жирнейший минус производителю, который об этом не предупреждает тех, кто не в бьютитеме

Я понимаю, что вина не самого средства (оно делает своё дело). Виновата моя неосведомленность. Но разве каждый, покупающий и использующий косметические средства имеет корочки косметолога? Нет! А о чем думает производитель?

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Глубоко очищает
  • Улучшает цвет лица
  • Эффективен уже с 1 применения
Недостатки
  • Пилинг вызвал пегментацию
Rrr-rrrrне рекомендует